Как вы пришли к шитью-вязанию
|
|
Melenka | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:29 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Вот открываю темку. Если о себе - то почему-то всегда думала, что буду шить, сидя в отпуске по уходу за первым ребенком выпросила у мужа швейную машинку "штаны подшивать".. И понеслась... Бысто втянулась да еще и заболела хомячьей болезнью - покупкой тканей Удольствие несказанное
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:56 | Сообщение # 2 |
Мастер
| А я шью с детства Сначала руками, а потом попросила, чтоб мама показала как шить на машинке (где-то в 14-15 лет) и пошло-поехало. Но меня на шитье пробивает периодами , могу месяц шить и потом пару месяцев не шить вообще. Но хомяк во мне поселился, когда узнала, что такое инет , хомячу все - шитье, вязание, вышивки, ткани, нитки и т.д. 2 года назад на ДР подарили деньги и я купила себе оверлок (самый простой китайский), хоть и не навороченый, но пока оверложит. А больше года назад купили с мужем машинку (Brother NV-400). Ее я увидела в инете, и только о ней мечтала. Сначала муж сказал, что мы себе не можем ее позволить (у нас в магазине она стояла 3060 грн), я искала по инету по-дешевле, но когда мы поехали к его родителям в гости, случайно набрели на магазин, где продавали машинки и фурнитуру, там поговорили с продавцами и они сказали, что привезут нам машинку со склада за 2500 грн. Я была счастлива, одолжили денег у сестры и через 2 дня я стала обладательницей новой машинки. Вот так. Теперь мечтаю о коверлоке. Но при нынешнем кризисе, коверлок нам не по зубам
|
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| mtmc, я на прошлый день рождения оверлок выпросила, через полгода купила б/у у коллеги Жадность растет с числом покупок - хочу теперь распошивалку, но с кризисом и ростом цен, наверное, пока умерю свои аппетиты. А шить я шила еще в школе - сама платья куклам. Школа мне дала умение конструировать основы (и шить на любых машинках: в школе была с ножным приводом, просто сказка, дома - с ручным), то есть это мне не кажется китайской грамотой, но кто б с меня мерки правильно снял... А то недавно сама понаснимала, так такая пройма получилась - на какого-то двумерного уродца, но никак не на живого человека
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:55 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Melenka, ну так попроси кого-то из знакомых, что б помогли правильно снять мерки
|
|
| |
Bantik | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:23 | Сообщение # 5 |
Очумелые ручки
| А я начала шить недавно, когда забеременнела. Это года 4 назад. Раньше даже не интересовалась и журналов типа Бурда в руках не держала. А тут свекровь купила мне журнал Креативное рукоделие, тогда только первый номер вышел. Я посмотрела и отложила в сторону, а она мне всё покупала следующие номера. Пока у меня не встал остро вопрос о том, что с ростом живота одеть нечего становится. Одежда для беременных дорогая как героин, а у молодой семьи денег не много, вот я и решилась . Машинки дома было 2 старые. Одна электрическая (которой я боялась с 6 класса, когда на труд нужно было фартух пошить), и ручная старая-пристарая бабушкина с закосом под Зингер. Вот я на этой старой ручной и давай пробовать. Первая вещь получилась косая, рукава не правильно вшила и вообще, как говорится первый блин комом. Но сам процесс мне понравился. И тут уж я начала все журнальчики собирать, по инету лазить с голодными глазами в поисках всего, что касается шитья. Шила сначала для дочери, так как оверлока не было, а большие вещи хотелось шить красивыми со всех сторон . А на маленьких вещах там проше даже вручную потом это всё обметать. Муж увидел мою заинтересованность, решили купить оверлок. Купили китайский Фея. Когда принесла его домой решила что я совсем тормоз и никогда в жизни с этим страшным агрегатом не разберусь. Вызвали мастера, для настройки. Мастер сказал, что такие эти оверлоки все пожизни, не натроить их толком. Ну да ладно, мне уже приятнее шить стало намного. Но, как правильно сказала Melenka - жадность растёт с числом покупок . Стала лазить по инету, увидела что существуют вышивальные машины. Вот я и загорелась швейно-вышивальной машиной, прожужжала мужу все уши. Короче сделал он мне и этот подарок, я первое время даже поверить не могла такому счастью. А недавно и нормальный оверлок подарил, и теперь я шить хочу всегда, жаль что с детьми не сильно разгонишся. . А благодаря девочкам насобирала столько журналов, за что всем низкий поклон, что руки чешуться шить до невозможности А раньше я вязать любила, особенно спицами. Но как шить научилась вязание забросила.
Сообщение отредактировал Bantik - Среда, 11.02.2009, 20:24 |
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:30 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| Quote (Bantik) жаль что с детьми не сильно разгонишся. . А благодаря девочкам насобирала столько журналов, за что всем низкий поклон, что руки чешуться шить до невозможности По всем пунктам то же самое Идей и желаний много, но дети оккупируют пока Большой пинок энтузиазму, конечно, дала тема с журналами, mtmc, спасибо!
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:25 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Спасибо Melenka, я даже и не думала, что создам такой ажиотаж
|
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:28 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| mtmc, моя первая рубашка была сшита (до сих пор лежит, правда, осталось петли и пуговицы пришить), по одному из твоих журналов И советы тогда на Хобби спрашивала, мне ответили, я с рукавами мучилась 8 Марта, кажется, помогла книжкой "шитье - мое хобби"... Прям ностальгия нахлынула, хотя и времени мало прошло
|
|
| |
Дхарма | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:29 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Так получилось, что "хомячить" я начала раньше, чем шить. Мечтала, разглядывая журналы, о будущих нарядах. А машинки -то не было. Все с деньгами трудности, да съёмные квартиры - переезды. А однажды призналась мужу:"Мечтаю о машинке". А он:"А чего раньше не сказала?" И купил. А уже через 2 месяца я сшила сестре свадебное платье. Много, конечно, косячила, тупила, училась на ошибках. Но умение шить хорошие деньги позволяет сэкономить.На грудного малыша зимний комбез 2500. За что- синтетика сплошная. А потом тема mtmc.Вот думаю,девчонки, молодцы, такой труд, такая щедрость! Давай сама учиться сканить, осваивать форум. Это счастье, когда тебя понимают.
Сообщение отредактировал Дхарма - Среда, 11.02.2009, 22:52 |
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:31 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Пользуйтесь, девочки, в удовольствие! Когда вы рады, и мне на душе светлее, мы хоть и воочию не знакомы, но мне кажется, я вас 100 лет знаю
|
|
| |
Oza | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:09 | Сообщение # 11 |
Рукодельница
| Quote (Melenka) Жадность растет с числом покупок - хочу теперь распошивалку, но с кризисом и ростом цен, наверное, пока умерю свои аппетиты. Я свою с рук купила на треть дешевле, может и тебе повезет, прошерсти объявления. А я рукоделиями увлеклась в детском саду еще, потому как бабушке хотелось, чтобы я дома сидела смирно, не бегала, а как ребенка заставишь, вот она меня и научила, сначала вязать, потом вышивать, а потом и шить. В третьем классе я себе сшила карнавальный костюм на НГ... Так и пошло-поехало, все по немного попробовала, что-то понравилось, что-то забросила. Это вообще здорово, когда много умеешь, надо что-то, сел и сделал, и не надо бегать, искать, просить... Когда замуж вышла и ребенка родила, кроме первых ползунков и комбеза ничего не покупала, все сама шила, и сейчас шью-вяжу, девочки в школе завидуют, что она ходит в разных нарядах, которых нет в магазинах. А мне хорошо, не надо деньги бешеные платить за синтетику! Еще коллективные закупки рулят! Вот уж где раздолье! Я и коверлок купила, чтобы трикотаж из закупок шить! Я сама маленького роста, купить в магазине одежду невозможно, сейчас такой просто нет, а в спецмагазинах типа Невелички, цены сумасшедшие, а фасоны жуткие... Шью себе по необходимости все. Теперь даже и трусы, гы)) Мужу тоже, больше из экономии, ну и чтобы выделялся, он у меня художник, творческая личность, ну и чтобы удобно было. Из натуральных тканей, сейчас же мужская одежда тоже вся почти синтетическая... бр-р-рррр...
Сообщение отредактировал Oza - Четверг, 12.02.2009, 10:11 |
|
| |
fortuna | Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:48 | Сообщение # 12 |
Великий Мастер
| Я тоже как и многие начала шить с уроков шитья в школе, помню трепет души, когда нам разрешалось подержать журналы Бурда (в свободной продаже их тогда не было). Помню первую блузочку с вышивкой, которую долго носила и с большим удовольствием. Машинка была мамина (подольская), потом когда понадобился зигзаг, уговорила родителей купить "Чайку", а за красный диплом получила свою любимую Джаномку. Оверлок появился с первой заказчицей. Могу сказать что удовольствие от шитья получаю огромное, весь гардероб сделан своими руками (нравится видеть восхощение на лицах, когда узнают, что это сделано мной). Но есть и маленькие "червячки" - муки творчества (выбрать выкройку, найти нужный материал, сделать не так как у всех), бывают периоды, когда руки не хотят ничего делать, ну и недошивы. Зато какое наслаждение перебирать свои закрома, хомяк я еще тот, но у меня есть оправдание, хотя город у нас большой, хороших магазинов не так и много, вот и покупается прозапас, особенно на распродажах. Что касается вопросов "Зачем шить когда и так всего много?", много то много, но купить ничего не хочется, ходит половина города, да и все настолько простое и "не вкусное".
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:35 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Oza, я уже просматриваю потихоньку авось повезет подзаработаю халтурой - куплю распошивалку, и будет мне щасье... Вот хорошо, когда с детства шьешь, потому что к тому возрасту, когда хочется одеваться, мастерство уже отточено ) Я вот пока тренируюсь, очень многие узлы пока еще не делала fortuna, я по магазинам по другой причине не хожу - от детей не получается далеко и надолго отклеиться, успевала только за тканями в магазин возле дома бегать, теперь переехали, и я надеюсь пока продержаться на нахомяченном А для себя обозначила кучу плюсов от шитья: 1. не надо нервничать из-за того, что не влезаешь во что-то, можно обновиться самой 2. удовольствие от выбора ткани 3. удовольствие от выбора фасона 4. игра в "паззл", когда собираешь выкройку 5. мелкая моторика, которая, как известно, успокаива6ет 6. удовольствие от выбрасывания обрезков (частный случай удовольствия от выбрасывания чего бы то ни было) 7. экономия 8. поднятие самооценки "я могу не хуже покупного" 9. удовольствие от покупки журнала и фантазии на тему, что можно сшить 10. огромное удовольствие - шитье детям со всеми пунктами 1-9
|
|
| |
mtmc | Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:04 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Quote (Melenka) 4. игра в "паззл", когда собираешь выкройку +1 Quote (Melenka) поднятие самооценки "я могу не хуже покупного" Я думаю ,даже лучше, смотря на товаты на рынке И все стальные пункты +1000!
|
|
| |
Pten4ik | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:45 | Сообщение # 15 |
Золотые ручки
| А я начинаю похоже все с хомячества )))) Когда с мужем (тогда еще будущем) решили, что я буду сидеть дома, сначала я выспалась ))))), а потом он меня к инету приучил ))))). А все равно так заняться чем-нибудь хотелось... Вспомнила я, что в детстве меня бабулечка вязать крючком научила, столько салфеток было навязано ))))). Вот и решила я вспомнить как это, нашла в инете модельку для начала попроще, в магазине растерялась: пряжи стооолько . В общем кое-как первый свитерок связала, ничего особенного, но муж тааак хвалил, что я решилась еще на одну . Вот так я начала вязать крючком... Ну и походу в инете хомячила все что плохо-хорошо лежит . Вязание, бисероплетение, вышивку, полимерную глину и вообще всё-всё . Потом пыталась на спицах - но процесс не пошел, мужа замучила - хочу вязальную машинку, купил Сильвер, радости не было предела, но так я ничего путного на ней и не связала. Переехали к родителям и комнатка у нас 9 кв.м . В общем там если посередине комнаты встать со всех сторон все достать можно, машинке места для работы не нашлось... Но я думаю, что все у меня в этом плане впереди Моя мама шила много и всегда, поэтому я, наверное, так и не научилась шить. Даже в школе я сделала для себя выводы: эти хитрые "пазлы" мне собрать не дано, но как отличница и умница теорию выучила хорошо. Помню журналы Бурда, над которыми мама прямо тряслась, так любила я их полистать и повоображать как я рассекаю в этих нарядах . И поэтому, случайно найдя темку про журналы Бурда, пройти мимо я не могла. Есть журналы, которые не сохранились у мамы, но теперь есть обалденный шанс увидеть их снова и снова. Шитье тоже началось с хомячества В определенный момент я решила, что нужна нам швейная машинка. Мужу объясняла, что брючки ему подшивать за 200 рэ меня жаба душит, да и вообще, может у меня что и получиться. Купили Джаномку. Подшила все брючки и всё... Да не совсем. Муж придумал перетянуть салон авто , да еще и натуральной кожей . Я-то наивная думала, что он шутит ... Совместными усилиями у нас получилось !!!!! Для первого раза, я вообще считаю что получился у нас шедевр . Потом затеяли жениться Решила я себе свадебный наряд ваять самостоятельно . Решила что верх я себе свяжу, а юбочку сошью... Уже в процессе ваяния, муж заявил, что под вязанием должен быть подклад . Пришлось шить типа сарафанчика. По выкройке из Дианы у меня получился чехол для танка, поэтому строила основу и типа ее моделировала . В общем наряд получился достаточно простой, но я, мой муж и родные - были в диком восторге от того, что это сделано мной В общем после первых подвигов потянуло на что-то большее. И как настоящий хомяк, за ранее начала мужа просить оверлок На день рождения я его получила, вернее коверлок Джуки, пока с этим зверем мы на Вы, но пробы раз за разом уже лучше Я маленького роста, да еще и полновата (даже не в меру полновата), поэтому все подшиваю, даже рукава на водолазках приходится подрубать. Вот на них и пробую осваивать свою Джуку. А вообще места для рукоделия нет вообще, я пока достану машинку, настрою ее, пошью немного и опять все убирать, на следующий день опять, пока это напрягает. Но думаю, что любовь к шитью у меня растет с каждым днем, и она победит раздражение от неустроенного быта.... Я так рада, что встретила столько много отличных мастериц, надеюсь, что с вашей помощью у меня получится лучше и быстрее научиться кроить и шить! Ох и разговорилась
|
|
| |