[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Рецепты первых блюд
mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 16:12 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
smile


 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 03:46 | Сообщение # 2
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Рассольник постный (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) фото к сожалению нет, но это мой любимый рецепт рассольника - с оливками

Состав:
перловая крупа - 1/2 стакана,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 3-4 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2-3 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
томатная паста 1-2 ч.л.
масло оливковое, оливки
приправы

Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду (чтобы покрыла перловку + 1 см и периодически подливать), положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в оливковом масле, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). Потушить огурцы с луком и морковью 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола, посолить, положить лавровый лист.
Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить. Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
svsДата: Суббота, 20.03.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
Весенний овощной супчик
Отварить отдельно 2 горсти риса, в 1 ст.л. раст.масла поджарить полукольца лука речатого, залить 1л овощного бульона из кубиков, всыпать примерно полкилограмма замороженных овощей (брокколли, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль) и варить 10мин. после закипания.Всыпать готовый рис,пучок петрушки, поперчить, если надо посолить.Дать постоять мин.5 на выключенной плите.Готово!
 
SovuniaДата: Суббота, 30.06.2012, 16:16 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
мое первое блюдо - крабовый салат.Для его приготовления нужно крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца и майонез.Еще нравится добавлять копченую колбасу из дорогих сортов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025