Рассольник постный (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) фото к сожалению нет, но это мой любимый рецепт рассольника - с оливками Состав:
перловая крупа - 1/2 стакана,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 3-4 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2-3 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
томатная паста 1-2 ч.л.
масло оливковое, оливки
приправы
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду (чтобы покрыла перловку + 1 см и периодически подливать), положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в оливковом масле, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). Потушить огурцы с луком и морковью 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола, посолить, положить лавровый лист.
Суп довести до кипения, дать покипеть ~1-2 минуты и выключить. Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.