Наши любимые салаты
|
|
mtmc | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
|
|
| |
mtmc | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:05 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Салат с копченой курицей "Зимний вечер" Состав копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г, помидоры свежие - 250-300 г, болгарский перец - 100-150 г, сыр - 100 г, грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу), чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), зелень петрушки, майонез, зерна граната для украшения (по-желанию), соль, свежемолотый перец Приготовление Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
|
|
| |
anakur | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:33 | Сообщение # 3 |
Умница
| Посидишь вот вечером почитаешь и сразу есть хочется. А нельзя....... диета. Вот мой любимый салат (нинаю как назвать) Рецепт: 200 гр - любого салата (я имею ввиду листья) - крупно порванных 200 гр - очищенных креветок (если нет креветок, то пойдут и кабовые палочки) 100 гр - сладкой консервирванной кукурузы 1 шт - сладкий перц (средне порезанного) 1 шт - огурц (средне порезанного без шкурки) Майонез по вкусу Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал anakur - Воскресенье, 01.02.2009, 21:34 |
|
| |
anin73 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:41 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Девченки, на Новый Год приготовила потрясающе вкусный салат Делюсь 700-800гр. свареных со специями, очищеных королевских креветок(думаю можно и обычные)(режем пополам). 700-800гр. свареных в подсоленой воде грибов (я брала вешенки) порезать не очень мелко, затем слегка обжарить. 4 яйца, свареных вкрутую, порубить. 2 большие луковицы. порезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжареный лук, яйца , грибы и креветки перемешать и заправить майонезом (солить не надо) Украшала розочкой из семги ,дольками лимонов и целыми креветками(150гр)
Сообщение отредактировал anin73 - Воскресенье, 01.02.2009, 23:57 |
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:58 | Сообщение # 5 |
Умница
| Селедка под шубой (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) (честно говоря селедку под шубой делала первый раз в жизни, и уж тем более "фигуристую", получилось ну очень смешно, гости до слез смеялись, назвав ЭТО рыбой с ногами, ну плохой из меня скульптор, что поделать , но зато минут через 5 ни рыбы, ни ног не осталось))) стриптиз селедочный (то бишь рыба неглиже...без шубы) Состав: сельдь - 2-3 филе, свекла - 2 шт крупных, или 4 мелких картофель 3 шт, морковь - 2 шт, яйца - 3 шт, майонез - 150-200 г Приготовление: Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, всё по отдельности заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу морковь картофель сельдь картофель морковь свеклу Придать салату прямоугольную или овальную форму, ну или как фантазия разыграется :)). Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
stellina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:46 | Сообщение # 6 |
Золотые ручки
| это один из наших любимейших салатов. Очень просто: морковка (сырая), огурец, свекла (сырая), яблоко, сладкий перец нарезаются соломкой (свекла и морковь очень тонкой) . Ингридиенты укладываются по кругу кучками, заправка - лимонный сок, а в центр кладется нарезанный кубиками отварной говяжий язык. Перемешиваем уже на столе.
Сообщение отредактировал stellina - Понедельник, 18.01.2010, 18:00 |
|
| |
svs | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:14 | Сообщение # 7 |
Мастер
| stellina, для заправки только лимонный сок или надо его с маслом и специями смешать?
|
|
| |
stellina | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:01 | Сообщение # 8 |
Золотые ручки
| svs, только лимончик давлю
|
|
| |
mtmc | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:09 | Сообщение # 9 |
Мастер
| А я делала салатик, очень простой и легкий! 1 куриная грудка, 2 сладких перца (можно цветных, будет красивее), 1 банка кукурузы и майонез. Салат - не оторваться!
|
|
| |
SherinaN | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:55 | Сообщение # 10 |
Новичок
| На дно блюда листья салата. Отдельно смешать и выложить на салат: креветки кальмары свежий помидор немного зелёного яблока заправить майонезом
|
|
| |
stellina | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:34 | Сообщение # 11 |
Золотые ручки
| Шуба антигламурная, по рецепту Татьяны Толстой в исполнении "холмик" , вкусно !
|
|
| |
svs | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:23 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Готовила сегодня новый для меня салат, назвала его "Невеста".Хочется чего-то новенького, но и не тяжелого для желудка.Мне и гостям понравился. Выкладываем слоями: -4 вареных яйца, смешанных с небольшим кол-вом майонеза, -поллуковицы, нарезанной полукольцами (если крупная, то еще пополам) и предварительно замаринованной с солью и молотым перцем в смеси 6% уксуса и воды (1:1), -очищеное зеленое яблоко, натертое полосочками, и с небольшим кол-вом майонеза, -сверху на мелкой терке мелконатертый твердый сыр. Все.Говорят сверху можно украсить десятком зерен граната. Добавлю фото:
Сообщение отредактировал svs - Среда, 16.06.2010, 23:58 |
|
| |
ирма | Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:51 | Сообщение # 13 |
Великий Мастер
| вот что можно приготовить к праздничному новогоднему столу
|
|
| |
Sovunia | Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:40 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Мне нравятся овощные салаты ну и оливье конечно же, без него не куда!) А вот мой любимый салат, это салат из помидоров, огурцов, зелени и белого мяса курицы, приправленный майонезом.
|
|
| |