[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: mtmc  
Сладенькое
svsДата: Суббота, 28.08.2010, 19:35 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
stellina, не знаю о каком ты говоришь, но вот тебе местный немецкий рецептик:
250 г маргарина (я беру сл.масло)
250 г сахара
1 пак. ванилина
6 желтков
6 белков, взбитых в крепкую пену ( до взбивания я оставляю их в холодильнике, а потом добавляю маленькую щепотку соли, говорят лучше взбиваются, проверено exclaim )
500г муки (это 825мл, чтобы перевести в стаканы, ориентируясь на объём)
1 пак.разрыхлителя
450мл теплого молока
Смешать желтки с сахаром и ванилином. Туда же маргарин, потом муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.Все.
Я беру всегда половину рецепта,нам на 4 человек даже многовато бывает.Но у нас немецкая вафельница-круглая, на 5 вафелек-сердечком.


Сообщение отредактировал svs - Среда, 01.09.2010, 22:57
 
stellinaДата: Среда, 01.09.2010, 10:14 | Сообщение # 17
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
svs, спасибо!
а масло нужно мягкое или растопить?
 
svsДата: Среда, 01.09.2010, 10:16 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
stellina, растопить.
 
svsДата: Среда, 01.09.2010, 23:17 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
Сейчас сезон слив и ежевика поспевает. Предлагаю рецепт вкусного пирога со сливами и ежевикой. Кто автор не помню, с какого сайта-тоже, автору спасибо. Вообще-то в оригинале предлагают печь с изюм,орехами или сухофруктами.Но мне нужно бало пристроить куда-то немногоежевткт и я не жалею: очень вкусно.Даже, не успела на красивое блюдо выложить, все смели прямо с противня biggrin . Еле успела сфотографировать:

Смешать 3 яйца, 1 ст.сахара, 250 г сметаны( я в последнее время смешиваю пополам с обезжиренным йогуртом), 200г растопленного сл.масла, 2 ст. муки и 1 пак. разрыхлителя.
Добавить, как я писала выше, изюм, орехи, сухофрукты. Я вылила тесто на протвинь, разложила красиво ягоды ежевики и немного вдавила.
Запечь мин. 10 при 180°C, чтобы тесто чуть-чуть схватилось.
5.8 слив порезать пополам и подержать в любом ликере. У меня был шоколадный, но ни его вкуса, ни аромата особенного я не почувствовала, поэтому уверена, этот пункт можно сократить до порезать.Разложить половинки слив на тесто срезом вверх, посыпать их немного сахаром (хочу в сл. раз посыпать ванильным для аромата) и снова в духовку ло готовности-ещё 15-20 мин.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал svs - Среда, 01.09.2010, 23:20
 
stellinaДата: Четверг, 02.09.2010, 13:12 | Сообщение # 20
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
svs, замечательный пирог-вкусняшка exclaim ! рецепт себе утащила
 
mtmcДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:29 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Торт из вишен

200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.

Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

У меня орехов и цедры не было.

И я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, потом добавила масло, корицу и муку. И вишни у меня были замороженые, их я отжала немного. Получилось очень мягко и вкусно!!! С кислинкой!



 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025