Торт из вишен 200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 чайн.ложка корицы, цедра одного лимона.
Сливочное масло растереть до бела со 100 гр. сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром. Орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить цедру лимона, корицу, муку, все перемешать. Полученную массу в форму с низким бортом, хорошо смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.
У меня орехов и цедры не было.
И я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, потом добавила масло, корицу и муку. И вишни у меня были замороженые, их я отжала немного. Получилось очень мягко и вкусно!!! С кислинкой!