Сладенькое
|
|
mtmc | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:15 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
|
|
|
| |
mtmc | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:04 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Печенье из кокосовой стружки - 2 яичных белка взбитых в снег - 170гр. сахарно- ванильной пудры - 170гр. кокосовой стружки - 2-3ст. лож. муки - 2ст. лож. воды Всё перемешать и сформировать шарики. Выпекать 30 мин. 160 градусов.
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 09:59 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 1553
Статус: Offline
| А я только только на диету села... Надо попробовать сделать для деток;)
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
mtmc | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:33 | Сообщение # 4 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Daragi_Sonc, я когда сделала, мои оторваться не могли...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 03:10 | Сообщение # 5 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Безе (меренги) (с сайта www.say7.info) делала уже раз 10 и всегда получаются. Безе я обычно делаю, когда от какого-то рецепта остаются белки, например от заварного крема для эклер. Состав: (на 1,5 больших противеня) 2 белка 100 г сахара щепотка соли можно добавить молотый миндаль, но у меня безешки не очень хорошо поднялись, но на вкус потрясающе Приготовление: Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте. Итак, белки в сухой посуде поставить в холодильник на час. После этого взбить в плотную пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной (не выпадать, если перевернуть чашу) Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 75-100 градусов с приоткрытой дверцей во вторую половину времени. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
svs | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:00 | Сообщение # 6 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| торт с вишней: Тесто: 3 яйца, 200г сахара взбивать на максимальной скорости миксера 10 мин.. Добавить 200г растопленного маргарина или масла, 1 пакетик ванилина, 5 ст.л. молока, щепотку соды, 300г муки. Выпекать 20мин. при t°-180°C. Остудить. Крем: 500мл жидких сливок 30%(Schlagsahne), 3 ракетика закрепителя для сливок(мой перевод, не знаю как это может называться по-русски.Посмотрите фото, может поймете, что это такое . Sahnesteif), 6 ст.л. сахара, 2 пакетика ванилина, 300г Filadelfia Frischekäse (используют же итальянцы сыр Маскарпоне, наверное, что-то такое).Все взбить до загустения. Выложить крем на пирог, разровнять.Положить в крем 2 банки консервированной вишни.Сверху залить Тортенгусс (думаю это желейная заливка для торта) красный (для клубники и красных ягод). P.S.: мои сыночки захотели, как в книжке, а у меня не оказалось в запасах вишни и я сделала по-другому:отложила немного крема для украшения, остальной выложила на пирог, разровняла, наложила шаблон звезды и посыпала какао.Затем выдавила розочки и украсила ягодами из варенья (у меня была только малина).
|
|
| |
svs | Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:07 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| На вкус такой же нежный,как и на вид.Попробуйте-не пожалеете.РЕЦЕПТ: Тесто: смешать в миске 4яйца, 300г сахара, 150 мг растительного масла, 150 мг фанты или яблочного или апельсинового сока (у меня был 1 апельсин и минералка.Я выжала сок из апельсина и долила минералки до нужного количества), 1 упаковку цукатов лимона или апельсина ( этого у меня тоже не было.Я просто потерла на мелкой терке цедру с апельсина ), 300г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя. Вылить в форму размером 30х40см. Выпекать 20минут при 180°C. Остудить. Глазурь:250г сахарной пудры, 3-4ст.л.фанты или яблочного сока, красный, желтый, оранжевый пищевые красители.Последних у меня не было, я замениля их соком свеклы-красный, соком моркови- оранжевый.Для желтого ничего не нашлось, поэтому без него. Сначала выжимаем соки в разные емкости.Когда пирог полностью остыл, смешиваем пудру и фанту. Мне 3-4 ст.л. не хватило, я влила где-то 3 ложки сока апельсина и 3 ложки минералки.Смотрите по консистенции, она должна быть льющаяся, но не жидкая, а такая тягучая.Наливайте в пудру не сразу все, а помемногу и перемешивайте.Если будет жидкая, то стечет с пирога, а густую не сможете размазать.В общем размешали, по ложке-полторы отлили в каждую краску.Глазурь разноцветную налить в пакетики.Белую размазать ровненько по поверхности пирога, всё делать очень быстро.Потом надрезаем уголочки пакетиков, чтобы цветная глазурь вытекала тоненькой струйкой и рисуем прямые линии произвольно.Зубочисткой или чем вам удобно проводим по не успевшей застыть глазури ( поэтому быстро-быстро всё делаем) вниз, потом вверх.Получается такой рисунок.Ждем пока глазурь застынет и наслаждаемся. Приятного аппетита!
|
|
| |
И_рина | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:39 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| я люблю печь бисквитные тортики вот по такому рецепту: бумагой я протвень не выстилаю, так как ни разу с бумагой не пропекся у меня, может потому, что я пеку в микроволновке в режиме конвекция, ставлю в холодную духовку и выпекаю при температуре 150гр где то час, может побольше, так как люблю, чтоб бисквит был сухой и рассыпчатый, такой у меня лучше пропитывается. Рецепты из книжки "Всё из теста" Эльмиры Меджитовой, там еще много всякой всячины, полезная книжка, советую
|
|
| |
svs | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:48 | Сообщение # 9 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| И_рина, вот это да! Сама оформляла? Просто потрясающе!!!
|
|
| |
И_рина | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:34 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| svs, ну да, сама, вообще то на тортике должен был красоваться Шопен , ну что вышло, то вышло, главное музыкальную тематику выдержала, сына порадовала, это ему на 16 лет пекла, а портрет я сначала отпечатала на принтере, подогнала под трафарет, вырезала, кисточкой расплавленным шоколадом замазала, ну а остальное зубочисткой до ума доводила, корявенько вышло, но не профессионал ведь
|
|
| |
svs | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:11 | Сообщение # 11 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
|
|
|
| |
svs | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:45 | Сообщение # 12 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Пекла сегодня торт.К сожалению съели быстро и не успела сфотографировать.Поэтому фото из книги. Крем и оформление такое: Тесто такое: Ингридиенты: для теста: 150г ( один 250-граммовый стакан) 2 чайные ложки без горки разрыхлителя 150г сахара 2 яйца 75мл растительного масла 75мл минеральной воды для начинки: 250г консервированных абрикосов половинками для крема: 400г сметаны 24% жирности 50г сахара (в оригинале коричневого) 3 пакетика закрепителя для сливок 200мл жидких сливок 30% жирности для украшения: 100г готового безе (маленький размер) 50г горького шоколада 60% какао 25г сл. масла Смешать все ингридиенты для теста, вылить в форму 26см в диаметре.Выпекать 20мин. при температуре 180°С. Остудить. С абрикосов слить жидкость и нарезать тонкими полосками.Выложить на корж. Смешать миксером на маленькой скорости сметану, сахар и закрепитель для сливок.Отдельно хорошо взбить сливки.Аккуратно смешать сметану и взбитые сливки.Выложить на корж, разровнять.Сверху выложить безе, слегка прижимая.Поставить в холод минимум на 1 час. Растопить на маленьком огне шоколад и сл. масла. Нанести полоски с помощью чайной ложки. Т.К. у меня другая форма, чем на фото, я бока тоже обмазала кремом.Натерла немного шоколада на крупной терке и аккуратно обсыпала им бока. Очень нежный и легкий тортик.
|
|
| |
svs | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 01:33 | Сообщение # 13 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Давно мечтала опробовать этот рецепт (напишу ниже). В прошлом году, даже,ради него посадила на даче ревень. Наконец, удалось осуществить давнее желание: ( оба фото почему-то не удались) Ревеневый пирог"Бабушкины сказки" 4 желтка 1 пачка сл.масла или маргарина высокой жирности 0,5 ст. сахара 1.л. разрыхлителя 3 ст. муки 1 ст.л. раст.масла Маргарин растопить. К муке и разрыхлителю добавить маргарин, желтки, смешанные с сахаром, раст.масло. Вымесить тесто.1/3 часть положить в морозилку примерно на 30 мин.(делаете все дальше, а в нужный момент достаете, не обращая внимания на время). Оставшуюся часть раскатать по форме с бортиками. Начинка: 4 белка 0,5 ст сахара несколько очищенных стеблей ревеня Ревень мелко нарезать, выложить на тесто. Сверху залить белками, взбитыми с сахаром. Натереть на крепной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180°С примерно 40 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
okolo | Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:05 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Попробуйте приготовить (это очень вкусно!) пирог с ревенем рецепт В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится. Ингредиенты: Тесто: мука 2 ст. ложка соль 1 ч. ложка маргарин 0.65 стакан масло сливочное 2 ст. ложка вода ледяная 4 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка сок лимонный 1 ст. ложка сливки 1.5 ст. ложка сахар 2 ст. ложка Начинка: ежевика 1 стакан малина 1 стакан ревень нарезанный кусочками 2 стакан сахар 0.75 стакан мука 0.25 стакан
|
|
| |
stellina | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:36 | Сообщение # 15 |
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Девчата, в хозяйстве появилась раритетная круглая тяжелая советская электровафельница может кто-нибудь знает тот классический и очень вкусный рецепт вафель?
|
|
| |