Выпечка
|
|
mtmc | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:18 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
|
|
|
| |
dikdik | Дата: Суббота, 31.01.2009, 03:51 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Статус: Offline
| Пирог 50г.слив.масла или маргарина,2 яйца,3/4 стак. муки,3/4 стак. сахара,яблоки или вишня. Масло растопить и взбить с яйцами,добвить сахар и муку.Форму посыпать манкой,выложить фрукты и залить тестом.Выпекать. Я обычно 2-3 порции делаю,что-бы на противень хватило,нам одной мало
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:34 | Сообщение # 3 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Шарлотка (высокая) эта шарлотка долго печется по времени, но готовится несложно и подойдет для тех, кто не любит стандартную "сухую" шарлотку... эта получается очень нежной и "мокренькой" Диаметр формы 18 см, высота шарлотки получается 6-7 см Состав: 3 яйца 1/2 - 2/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок) 1 стакан муки 4-5 небольших яблок разрыхлитель 1 ч.л. ванилин соль Приготовление: Яйца очень хорошо взбить с сахаром до белой массы, добавить муку, соль (примерно 1/3 ч.л.), разрыхлитель и ванилин; все хорошо перемешать; в полученную массу высыпать заранее нарезанные мелкими кусочками яблоки с кожурой (я разрезаю яблоко на 8 частей, удаляю сердцевину и каждую дольку "шинкую" еще на части поперек, получаются треугольнички толщиной по 0,5 см) и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом (заранее форму не разогревать!!), выложить в нее тесто и поставить в духовку минут на 10, далее температуру снизить до 110-120 градусов, и выпекать 1,5-2 часа. Благодаря длительности процесса выпекания при небольшой температуре шарлотка хорошо пропекается и имеет очень нежную структуру.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:12 | Сообщение # 4 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Шарлотка "Хозяюшка" (рецепт взяла с пачки маргарина "Хозяюшка") в отличие от предыдущего рецепта, это более калорийный вариант за счет масла, сверху корочка получается слегка хрустящей. А вообще я подобную выпечку часто накрываю чем-нибудь (пластиковой крышкой или целлофановым пакетом), что бы не затвердевала. на форму 20 см Состав: 1 яйцо 125 г маргарина 0,5 стакана сахара чуть-чуть больше 1 стакана муки разрыхлитель для теста корица 2 больших яблока сахарная пудра для посыпки Приготовление: Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Половину теста выложить в смазанную маслом форму, выложить в нее плотными рядами ломтики яблок,посыпать корицей, уложить оставшиеся яблоки и снова посыпать корицей. Сверху выложить вторую половину теста. (может показаться, что теста очень мало для заливки сверху, но я аккуратно и усердно ложечкой выкладываю и размазываю по яблочкам. В итоге тесто поднимается и как можете увидеть на картинке его совсем не мало получается) Выпекать при температуре 200-220 С около 50 минут. После выпечки сразу же посыпать сахарной пудрой.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:32 | Сообщение # 5 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Грушевый / Яблочный пирог "Неженка" (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) почему грушевый /яблочный? да потому что в рецепте были яблоки, а я использовала грушы и было очень вкусно. на большую форму, я беру половину от всего для формы 20 см Состав: для теста сливочное масло - 100 г творог - 100 г, сахар - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли для яблочной начинки яблоки - 600-700 г (4-5 шт), сок лимона - 2-3 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, изюм - 70-80 г, орехи (по желанию) коньяк - 2 столовых ложки для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 столовая ложка, ваниль - на кончике ножа, картофельный крахмал - 2 столовых ложки Приготовление: Приготовить тесто. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка. Приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму с тестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом (по желанию с рублеными грецкими орехами) Аккуратно разложить поверх, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:40 | Сообщение # 6 |
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Творожно-шоколадный кекс (с сайта koolinar.ru) несмотря на посредственный вид (просто нет у меня специальных форм для кексов либо с дыркой внутри, либо прямоугольных)- вкус необычный, ни за что бы не догадалась, что в его составе творог; кекс получается мягким и пружинистым, и главное не черствеет К тому же у меня часто остается или начинает пропадать творог, а данный кекс для него - второе дыхание ) Состав: на большую форму (я брала от этого количества 2/3) мука 2 стакана творог 200 г сахар 1 стакан (для сладкоежек можно побольше сахара, т.к. творог забирает сладость, да и горький шоколад есть горький шоколад :)) соль 1/2 ч.л. маргарин 150 г яйцо 3 шт. разрыхлитель 1,5 ч.л. ваниль / ванильный сахар шоколад горький 50 г кокосовая стружка 30 г Приготовление: Миксером (венчиками для теста) смешать яйца, сахар, ванилин, соль, творог. Добавить растопленный маргарин и перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Натереть в тесто шоколад и всыпать кокосовую стружку. Разогреть духовку до 200 градусов,тесто перелить в форму и выпекать 40 мин.
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Макатька | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:34 | Сообщение # 7 |
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Offline
| Светлой Пасхи! С праздником!!!
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
|
|
| |
Pten4ik | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:45 | Сообщение # 8 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
| На днях попробовала очень простой рецепт йогуртового кекса. Понравилось! Рецепт взят Отсюда Девочки, приглашаю к чаепитию!
Сообщение отредактировал Pten4ik - Понедельник, 01.06.2009, 18:47 |
|
| |
Pten4ik | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:52 | Сообщение # 9 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
| И еще на выходных баловались выпечкой. Предлагаю попробовать Ананасовые хризантемы Необычно и очень вкусно !!! И очень легко !!!! Моим ценителям-сладкоежкам очень понравилось! Но было высказано мнение, что если при выпечке конвертиков с яблоками яблоко меняет свой вкус и меняет в лучшую сторону, то при выпечке ананаса - он остается ананасом (не меняется по вкусовым качествам вообще). Это не камень в огород пирожного (т.к. свовершенно не портит прекрасного вкуса пирожного), это просто, так сказать констатация факта .
|
|
| |
stellina | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:18 | Сообщение # 10 |
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Такие дорожные булочки и чай из шиповника делала для лесной прогулки (рецепт из журнала «ХлебСоль»),фото сконсов и немного природы (Белые скалы)
|
|
| |
okolo | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Хочу предложить Вам - шарлотка с яблоками простой рецепт Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
|
|
| |
fortuna | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:19 | Сообщение # 12 |
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Статус: Offline
| Недавно гуляя по просторам интернета обнаружила рецепт тортика "Монастырская изба" (в магазинном варианте он называется "Вишневый пай"), у меня он больше походит на большое полено. Готовится очень просто и есть несколько вариантов рецепта. Главное его преимущество - не важно как выглядят заготовки, главное пропечь "рулетики", а остальное украсит сметанка с сахаром, тертый шоколад и орехи.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Sovunia | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:05 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
| А мне нравится торт "Коровка". Чтобы замесить тесто, нужно взбить яйца с ахаром, добавить измельченный арахис, 2 ст. ложки вареной сгущенки, 1 ч. л. соды, 250 г. маргарина, 1,5 стак. муки и замесить его. Тесто разделить на две части и выложить их в формы для выпекания, смазанные маслом.Выпекать два коржа в предварительно нагретой до 200 градусов духовкее в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.Для приготовления крема, необходимо соединить вареную сгущенку со сливочным маслом и взбить миксером. Затем остывшие коржи помазать кремом и соединить.Украшения по вкусу, я например посыпаю тертым шоколадом.
|
|
| |