[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mtmc  
Выпечка
mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 16:18 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
smile


 
dikdikДата: Суббота, 31.01.2009, 03:51 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 753
Награды: 11
Репутация: 720
Статус: Offline
Пирог

50г.слив.масла или маргарина,2 яйца,3/4 стак. муки,3/4 стак. сахара,яблоки или вишня.

Масло растопить и взбить с яйцами,добвить сахар и муку.Форму посыпать манкой,выложить фрукты и залить тестом.Выпекать. smile

Я обычно 2-3 порции делаю,что-бы на противень хватило,нам одной мало biggrin


http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Шарлотка (высокая) эта шарлотка долго печется по времени, но готовится несложно и подойдет для тех, кто не любит стандартную "сухую" шарлотку... эта получается очень нежной и "мокренькой"

Диаметр формы 18 см, высота шарлотки получается 6-7 см

Состав:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 стакан муки
4-5 небольших яблок
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
соль

Приготовление:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром до белой массы, добавить муку, соль (примерно 1/3 ч.л.), разрыхлитель и ванилин; все хорошо перемешать; в полученную массу высыпать заранее нарезанные мелкими кусочками яблоки с кожурой (я разрезаю яблоко на 8 частей, удаляю сердцевину и каждую дольку "шинкую" еще на части поперек, получаются треугольнички толщиной по 0,5 см) и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом (заранее форму не разогревать!!), выложить в нее тесто и поставить в духовку минут на 10, далее температуру снизить до 110-120 градусов, и выпекать 1,5-2 часа.
Благодаря длительности процесса выпекания при небольшой температуре шарлотка хорошо пропекается и имеет очень нежную структуру.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 16:12 | Сообщение # 4
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Шарлотка "Хозяюшка" (рецепт взяла с пачки маргарина "Хозяюшка") в отличие от предыдущего рецепта, это более калорийный вариант за счет масла, сверху корочка получается слегка хрустящей. А вообще я подобную выпечку часто накрываю чем-нибудь (пластиковой крышкой или целлофановым пакетом), что бы не затвердевала.

на форму 20 см

Состав:
1 яйцо
125 г маргарина
0,5 стакана сахара
чуть-чуть больше 1 стакана муки
разрыхлитель для теста
корица
2 больших яблока
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму, выложить в нее плотными рядами ломтики яблок,посыпать корицей, уложить оставшиеся яблоки и снова посыпать корицей.

Сверху выложить вторую половину теста. (может показаться, что теста очень мало для заливки сверху, но я аккуратно и усердно ложечкой выкладываю и размазываю по яблочкам. В итоге тесто поднимается и как можете увидеть на картинке его совсем не мало получается)

Выпекать при температуре 200-220 С около 50 минут.

После выпечки сразу же посыпать сахарной пудрой.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Среда, 04.02.2009, 16:32 | Сообщение # 5
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Грушевый / Яблочный пирог "Неженка" (рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru ) почему грушевый /яблочный? да потому что в рецепте были яблоки, а я использовала грушы и было очень вкусно.

на большую форму, я беру половину от всего для формы 20 см

Состав:
для теста
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли

для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
орехи (по желанию)
коньяк - 2 столовых ложки

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление:
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Приготовить яблочную начинку.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.

Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом (по желанию с рублеными грецкими орехами)
Аккуратно разложить поверх, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
DikaДата: Пятница, 06.02.2009, 14:40 | Сообщение # 6
Умница
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 37
Статус: Offline
Творожно-шоколадный кекс (с сайта koolinar.ru)
несмотря на посредственный вид (просто нет у меня специальных форм для кексов либо с дыркой внутри, либо прямоугольных)- вкус необычный, ни за что бы не догадалась, что в его составе творог; кекс получается мягким и пружинистым, и главное не черствеет
К тому же у меня часто остается или начинает пропадать творог, а данный кекс для него - второе дыхание )

Состав:
на большую форму (я брала от этого количества 2/3)

мука 2 стакана
творог 200 г
сахар 1 стакан
(для сладкоежек можно побольше сахара, т.к. творог забирает сладость, да и горький шоколад есть горький шоколад :))
соль 1/2 ч.л.
маргарин 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ваниль / ванильный сахар
шоколад горький 50 г
кокосовая стружка 30 г

Приготовление:
Миксером (венчиками для теста) смешать яйца, сахар, ванилин, соль, творог.
Добавить растопленный маргарин и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Натереть в тесто шоколад и всыпать кокосовую стружку.

Разогреть духовку до 200 градусов,тесто перелить в форму и выпекать 40 мин.


Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
 
МакатькаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:34 | Сообщение # 7
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 95
Статус: Offline
Светлой Пасхи! С праздником!!!


О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
 
Pten4ikДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:45 | Сообщение # 8
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
На днях попробовала очень простой рецепт йогуртового кекса. Понравилось! Рецепт взят Отсюда

Девочки, приглашаю к чаепитию!





Сообщение отредактировал Pten4ik - Понедельник, 01.06.2009, 18:47
 
Pten4ikДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:52 | Сообщение # 9
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
И еще на выходных баловались выпечкой. Предлагаю попробовать Ананасовые хризантемы

Необычно и очень вкусно !!! И очень легко !!!!

Моим ценителям-сладкоежкам очень понравилось! Но было высказано мнение, что если при выпечке конвертиков с яблоками яблоко меняет свой вкус и меняет в лучшую сторону, то при выпечке ананаса - он остается ананасом (не меняется по вкусовым качествам вообще). Это не камень в огород пирожного (т.к. свовершенно не портит прекрасного вкуса пирожного), это просто, так сказать констатация факта .



 
stellinaДата: Суббота, 05.06.2010, 20:18 | Сообщение # 10
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация: 118
Статус: Offline
Такие дорожные булочки и чай из шиповника делала для лесной прогулки (рецепт из журнала «ХлебСоль»),фото сконсов и немного природы (Белые скалы)
 
okoloДата: Среда, 23.06.2010, 16:22 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить Вам - шарлотка с яблоками простой рецепт
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. smile
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) smile
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! smile Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
 
fortunaДата: Пятница, 07.01.2011, 11:19 | Сообщение # 12
Великий Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 292
Статус: Offline
Недавно гуляя по просторам интернета обнаружила рецепт тортика "Монастырская изба" (в магазинном варианте он называется "Вишневый пай"), у меня он больше походит на большое полено. Готовится очень просто и есть несколько вариантов рецепта.
Главное его преимущество - не важно как выглядят заготовки, главное пропечь "рулетики", а остальное украсит сметанка с сахаром, тертый шоколад и орехи.


"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
 
SovuniaДата: Суббота, 30.06.2012, 16:05 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне нравится торт "Коровка". Чтобы замесить тесто, нужно взбить яйца с ахаром, добавить измельченный арахис, 2 ст. ложки вареной сгущенки, 1 ч. л. соды, 250 г. маргарина, 1,5 стак. муки и замесить его. Тесто разделить на две части и выложить их в формы для выпекания, смазанные маслом.Выпекать два коржа в предварительно нагретой до 200 градусов духовкее в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.Для приготовления крема, необходимо соединить вареную сгущенку со сливочным маслом и взбить миксером. Затем остывшие коржи помазать кремом и соединить.Украшения по вкусу, я например посыпаю тертым шоколадом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025