Нужны проверенные рецепты для званого обеда
|
|
AnutkaS | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:10 | Сообщение # 16 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Жульен грибной На 2 порции: 250 г шампиньонов 1 репчатая луковица 100 г сметаны соевый соус 100 г сыра Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде до испарения жидкости. Добавить соевый соус (количество не пишу, так как это на вкус каждого, я положила около 2 ст.л.), сметану и потушить минут 7-10. Разложить полученную грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Дарите друг другу тепло и улыбки
Сообщение отредактировал AnutkaS - Среда, 18.02.2009, 10:18 |
|
| |
AnutkaS | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:18 | Сообщение # 17 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| А это мой любимый супчик рецепт с сайта Cook-Talk от Ljubasik http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5059 Грибной суп-пюре 200 гр. грибов (шампиньонов), 1 небольная луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, 1 стакана жирных сливок, 50 гр. бекона Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку. В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в кухонный комбайн, пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения. Бекон порезать соломкой и обжарить в сковороде. Оставшиеся сливки взбить миксером. Суп разлить по тарелкам, добавить бекон и ложку взбитых сливок. Мои комментарии: Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими душистее.
Дарите друг другу тепло и улыбки
Сообщение отредактировал AnutkaS - Среда, 18.02.2009, 10:19 |
|
| |
AnutkaS | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:34 | Сообщение # 18 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| На счет свинины, вкусно и быстро рецепт с сайта Cook-Talk от angela http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4960 Свинина "Гармошка" Ингредиенты : кусок свинины майонез кетчуп соль перец чеснок помидор сыр Описание : Мясо помыть, обсушить салфеткой. Разрезать мясо на пласты, не дорезая до конца. Приправить мясо специями и хорошо обмазать смешанным майонезом с кетчупом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 8-12 часов. Помидоры и чеснок нарезать шайбами, сыр нарезать пластинами. Переложить каждый кусочек мяса сыром, помидором и чесноком. Завернуть все в фольгу и в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Дарите друг другу тепло и улыбки
|
|
| |
okril | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:56 | Сообщение # 19 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Статус: Offline
| Есть проверенный неоднократно рецепт горячего блюда из свинины ( найден Инете): Мясо «С новым годом!» Ингредиенты: свинина - 1. 5 кг чернослив - 1 стакан лук репчатый - 1 большая луковица лавровый лист - 1 шт. (маленький) черный перец - 6 горошин душистый перец - 5 горошин гвоздика - 2-3 бутона соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 1.5см, затем - кусками размером примерно 4х4 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями. Теперь комментарий: на гарнир извращения из риса не делаю (мои родные рис едят только с курицей и кальмарами), а готовлю пюре (с маслом, с кипящим молоком, чтобы было белоснежное). Укладываю на тарелки - на одну половину мясо, на другую пюре, с одно стороны 2 маринованных огурчика, с другой кольца свежего перца и помидорки, присыпаю слегка измельченной зеленью. Мясо душистое, мягкое, блюдо сытное - быстро наедятся.
|
|
| |
Verkin | Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:58 | Сообщение # 20 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Проверенные салатики, быстрые и сытные: 1 - "Аншлаг" крабовые палочки или мясо (250гр), шампиньоны - по объёму, чтоб как палочек, 2-3 варёных яйца, лук колечками, соль, перец, майонез. Резать всё крупными кусочками 2 - Кальмары (можно самим отварить, а можно купить готовые замороженные колечками), на 300гр - 2-3 яйца, лук мелкорезанный, соль, перец, майонез. А вот исчё один, лёгенький, кисленький, оченно хорошо заходит: пекинская капуста, мелко нашинковать, дабавить грецких орехов, сбрызнуть лимонным соком, заправить небольшим кол-вом оливкового масла (или подсолнечным или майонезом), соль, перец.
Сообщение отредактировал Verkin - Четверг, 19.02.2009, 00:58 |
|
| |
Ломтик | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:39 | Сообщение # 21 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
| А я на каждое застолье тоже делаю жульен из грибов. Правда не совсем так как обычно рекомендуют в рецептах. Берем свежие шампиньоны. Чистим, режем небольшими ломтиками. Затем распускаем сливочное масло на непригорающей сковороде и выкладываем грибочки туда. Сразу накрываем крышкой и через пару минут немного подсолить и убавляем огонь на маленький (у меня вначале на 6 стоит, затем убавляю на 2). Попутно очистить и нарезать меленько, как только сможешь среднюю луковку и добавить к томящимся грибочкам. Так тушится-томится пока почти вся влага не выпарится. Кладём пару столовых ложек майонеза (хотя я люблю побольше) в стакан и добавляем кипяченой воды примерно до середины стакана. Хорошо размешиваем и выливаем в грибочки. Опять накрываем крышкой и даём потушиться еще минут 5-10. Грибы всё время должны находиться в образовавшемся соусе, ни в коем случае их нельзя зажаривать. Поэтому если видишь, что жидкость слишком быстро выпарилась, то можно добавить немного водички или разбавленный майонез. Затем попробуй образовавшийся соус, достаточно ли посолен и, затем можно раскладывать в кокотницы и посыпать сверху тёртым сыром. Я иногда посыпаю немного муки и сверху сыр. Ставим в духовку и смотрим когда сыр расплавится и образуется корочка золотистого цвета. Всё! Духовку заранее надо нагреть до 200. Вообще пока делаются грибы можно попутно что-то другое готовить. Но запекать ставить лучше прямо перед подачей. Запекается очень быстро.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". Я - Марина.
|
|
| |
AnutkaS | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:46 | Сообщение # 22 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| anin73, очень интересно, какое меню вы выбрали ?
Дарите друг другу тепло и улыбки
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:48 | Сообщение # 23 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Девочки, все было супер! AnutkaS, приготовила жульен по твоему рецепту... мммм вкусный! Советую всем. Приготовила баклажаны... только сверху на помидорчики немного сыра "гауду" натерла на мелкой терки, получилась очень красиво, ну о вкусе молчу -лето на столе! Салат, который предлогала mtmc (насчет куриного салата,даже не сомневалась) Были так - же блинчики с мясом, шашлык,как основное блюдо Из своих проверенных рецептов- салат с королевскими креветками (дороговато немного, но это того стоит . Ну и соленья всякие,закуски... Кстати, готовлю очень вкусные ликеры, Для данного случая был припасен лимонный и молочно-кофейный, приготовленный заранее,хотя бы за неделю) обязательно поделюсь рецептами. ну и конечно - же торт - Необыкновенно нежный и воздушный(диаметром 33 см и высотой около 15см). процесс приготовления фотографировала, так что обязательно покажу и подробно опишу Обычно для тортов я готовлю заранее шоколадные фигурки, но в этот раз не успела (т.к не кстати заболел сын, так,что разрывалась между гостями и своим гавриком). В сочетании с и клубникой - красотень!!! P/S В ближайшем будущем устраиваю девишник,собираюсь испробовать все остальное рецепты ТАК ЧТО ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА!
|
|
| |
svs | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:01 | Сообщение # 24 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Фаршированные яйца"Грибная полянка" Рецепт от Натальи (Обжорка) на кулинарном сайте. Разрезать яйца поперёк на две неравные части. С тупого конца 1\3 -шляпка и оставшиеся 2\3 - ножка. В небольшой кастрюльке заварить побольше чёрного чая, и проварить в заварке шляпки в течение 10-15 минут. Яйца приобретают бархатисто-коричневый цвет. Чем больше заварки - тем насыщеннее получится цвет. Зафаршировать ножки. Варёный желток+майонез+мелконатертый сыр+чеснок или что захотите. Плоскую тарелку посыпать зеленью (подойдёт любая - листья петрушки, сельдерея или мелко накрошенный зелёный лук). На зелень поставить ножки грибов и накрыть их шляпками. Всё, "грибная полянка" готова, если вместе с куриными сделать ещё и перепелиные яички-грибочки, то "грибная поляна" получится ещё натуральнее. Шляпки не приобретают никакого привкуса, никакого запаха. Мало того, они не прокрашиваются насквозь, только поверхность, а при разрезе белок так и остаётся белым. Я сделала только одно,было страшно если не получится, а попробовать хотелось. Остальные выложила вокруг половинками. На вкус обыкновенное яйцо.
Сообщение отредактировал svs - Пятница, 08.01.2010, 01:05 |
|
| |
svs | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:16 | Сообщение # 25 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Буженина ароматная (простите, фото не очень удачные) Готовила из свиной шейки. Мясо проколола шпажкой в разных местах, поместила его в кастрюлю и залила остывшим рассолом. Рассол: на 1 литр воды соли 2-3 столовых ложки лаврового листа 5 штук Накрыла крышкой и поставила в холодильник на 5-7 часов, (лаврушку предварительно выбросила.На примерно 1,5 кг кусок брала 2 ст.л соли, потом больше не досаливала). После этого смешиваем измельчённые перец черный и душистый горошком, лавровый лист (не из рассола, новый), зёрна горчицы, половину пакета (у меня кусочек мяса небольшой) "Специи для свинины", тимьян, эстрагон - в общем смесь того что есть или что нравится ( я брала тольки приправу для свинины пол-пакета и перец свежесмолотый). Мясо нашпиговать чесноком, обсыпать смесью специй, слегка втереть, поместить в пакет или рукав для запекания, завязать пакет (рукав) и проколоть пакет иголкой в двух-трёх местах сверху. Автор предлагает просто бросить специи в пакет и, поместив туда же и мясо, хорошенько встряхнуть. Выставить духовку на 200 градусов и выпекать в течении часа, если кусок большой, время увеличить. Готовность мяса проверяля шпажкой сквозь пакет, не развязывая его (особо не усердствовала проверять, прости подержала 1,5 часа в духовке). Уточнение – прежде чем прокалывать пакет вместе с мясом на предмет готовности буженины, выставите её из духовки и дайте немного опуститься надувшемуся пакету. Это нужно для того, чтобы пакет надувшийся не лопнул и вас не обдало бы жаром.
|
|
| |
okolo | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:13 | Сообщение # 26 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Не могу не предложить Вам замечательный салат с копченой курицей! Курицу тщательно моем и 10 мин запекаем, в духовке. Затем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками. Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, обрезаем листья, а стебли нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный— добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем. Перед подачей на стол салат украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
|
|
| |
svs | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:29 | Сообщение # 27 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Решила вставить в эту темку, вдруг кому пригодится:Расчёт продуктов для банкета Авторам спасибо! Назвать моименно не могу, т.к. если после поисков в интернете буду сохранять всех авторов, чьи советы использую, мой ПК "лопнет".
|
|
| |
ирма | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:14 | Сообщение # 28 |
Великий Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| к званому ужину, особенно если он происходит зимой, очень подойдет глинтвейн
|
|
| |
ирма | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:11 | Сообщение # 29 |
Великий Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 834
Статус: Offline
| очень вкусные салатики
Сообщение отредактировал ирма - Вторник, 11.10.2011, 23:11 |
|
| |
Sovunia | Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:49 | Сообщение # 30 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Я бы нарезала грудинку копченой курицы соломкой, выложила бы на круглое блюдо, смазав майонезом. Потом поджарила бы колечками лук на сливочном масле и после выложила на мясо.Затем снова смазываю майонезом, тру сверху сырую морковь на крупной терке и добавляю немного чеснока, смазываю 3-им слоем майонеза.Сверху кладу тертый сыр, смазываю майонезом и в конце тру яичный желток. Такой салат был бы хорошей закуской.)
|
|
| |