[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: mtmc  
Нужны проверенные рецепты для званого обеда
anin73Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:44 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Девочки, в субботу устраиваю званый обед. Будет человек 15( я уже в легкой панике)
Нужны оригинальные и главное проверенные рецепты + чтоб вкусно и сытно Т.к наши мужики любят плотно поесть...
Пытаюсь составить меню... ну никак cry . Определилась только с десертом...
Ну думаю еще, на горячее шашлык из свинины ,и блюдо своей нац. кухни (телятина в коньяке)
Про закуски и салаты ничего в голову не лезет
Очень жду советов!!!


Сообщение отредактировал anin73 - Пятница, 12.02.2010, 17:46
 
mtmcДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:23 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Вот такой салатик, очень сытный, я его постоянно делаю
"Цыпочка"
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.



 
anin73Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:19 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
mtmc, А на какое кол-во людей это расчитано и как будет смотреться ,допустим, в тарталетках?
 
mtmcДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:25 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 1
Репутация: 505
Статус: Offline
Я готовила на 6 человек, но еще даже оставался. Если чем-то сверху украсить, то думаю в тарталетках будет смотреться неплохо. smile
Вот здесь можешь посмотреть фото http://www.good-cook.ru/salat/salat_083.shtml



 
anin73Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:44 | Сообщение # 5
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Замечательно!!! Попробую. wink
 
Pten4ikДата: Понедельник, 16.02.2009, 20:02 | Сообщение # 6
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
anin73, пробовала делать этот салат:
http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
Действительно очень вкусно и очень эффектно!!!! А еще он готовится заранее, и в день праздника ты более свободна wink

А еще обажаю этот салат:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
Только он у нас в семье называется "Французский" и мясо я туда не кладу. Подавать на стол лучше не в перемешанном виде, когда все сядут за стол, перед раскладыванием гостям его нужно перемешать (если смешать его за ранее, то выглядит он не очень аппетитно... из-за свеклы), но зато очень вкусно wink

Ну и фаршированные грибочки, запеченные в духовкe всегда идут на ура lol !





Сообщение отредактировал Pten4ik - Понедельник, 16.02.2009, 20:03
 
svsДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:33 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
А у нас на ура идут такие закуски:
Помидоры закусочные

Взять средние помидорки, типа черри или парти, аккуратно вырезать небольшое углубление, там где была плодоножка.Посолить ( примерно маленькая щепотка соли на 1 помидорчик), насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп.
Готовить надо с вечера.За ночь пропитаются и утром будут у вас вкусные малосольные помидорки.

Баклажаны закусочные
Дольше всего-это пожарить баклажаны, нарезанные кружочками в 1 см, присолить.
Смешиваем майонез с давленным чесноком, количество по вкусу, этой смесью намазываем каждый кружок баклажана, сверху кладем такой же кружок свежего помидорчика, украшаем любой зеленью.Готово!

Сообщение отредактировал svs - Понедельник, 18.05.2009, 16:02
 
anin73Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:05 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Pten4ik, а почему второй салатик без мяса? тяжеловат?
А первый действительно очень забавно выглядит wink

svs, как хорошо ты напомнила про баклажаны, такую закуску я готовлю летом но к майонезу добавляю немного тертого сыра... А баклажаны зимой никогда не покупала.

Девочки кто пробовал парниковые "зимние" баклажаны? Стоит их сейчас готовить, горчить не будут?

Quote (svs)
насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп.

и все? а заливать ничем не надо? можно поподробне?

Девченки, какие вы молодцы!
И еще вопросик - у кого есть хороший, интересный рецепт жульена?
Недавно на свадьбе, в ресторане, подавали блюдо... мммм... пальчики оближешь...
Спросила у официанта, оказалось жульен... Но! отличался от того к чему мы привыкли.
Так вот., жульен был завернут в большой блинный лист в виде кулечка. Ну очень эффектно!
И еще ... ковырялась в блюде biggrin но грибов не нашла, отсюда вывод, без грибов нежнее...

Девочки из слоеного , бездрожжевого теста приготовлю трубочки, которые нужно ЧЕМ-ТО заполнить... ЧЕМ?

 
Pten4ikДата: Вторник, 17.02.2009, 10:06 | Сообщение # 9
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 312
Статус: Offline
Quote (anin73)
Pten4ik, а почему второй салатик без мяса? тяжеловат?

Просто готовлю я его очень давно и изначальный рецепт у меня был без мяса. А вообще салат очень полезный, я его, если не к застолью готовлю, так на следующий день, он как веник организм чистит (потому как сплошная клетчатка wink .

А темка мне очень нравится, иногда голову ломаешь , чтобы такое приготовить , а тут столько идей ! Вот и баклажаны вспомнились, а я их обажаю



 
svsДата: Вторник, 17.02.2009, 13:25 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 6
Репутация: 469
Статус: Offline
Quote (anin73)
Quote (svs)
насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп.

и все? а заливать ничем не надо? можно поподробне?

Ничем заливать не надо.Просто помидорки берутся маленькие и им 1 щепотки соли хватает, чтобы за ночь просолиться.Главное не ошибиться в размере щепотки. smile

У нас баклажаны продают круглый год и зимой тоже.Горечи не бывает.Я их перед жаркой кладу в холодную воду минут на 5.

 
BantikДата: Вторник, 17.02.2009, 13:58 | Сообщение # 11
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 191
Статус: Offline
Я недавно открыла для себя такой салатик
http://www.smakovski.ru/index.php?statya=1&page=225
Очень понравился, только мяса нужно побольше чем написано в рецепте. И оливки действительно лучьше всего фаршированные лимоном, я просто пробовола разные оливки(не находила нужных на момент покупки и решила поэксперементировать с друтими), они самые подходящие для этого салата. И лук не жарила, а мариновала в уксусе(просто прочитала в отзывах, что так лучше, но это на вкус и цвет как говорится).
А ещё вот один рецептик, тоже необычный и вкусный салат.
Салат с копчёной курицей.
Состав;
Куриные копчёные окорочка
Яйца
Морковь
Лук
Майонез
Из сырых яиц делаем блинчики(тоненьие омлетики). Когда остынут режем их как лапшу.Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве масла подсолнечного, чтобы она стала чуть-чуть мягкой. Лук тоже режем и обжариваем. если много масла можно немного отжать, чтобы салат не поплыл. Курицу копчёную режем как получается(можно на кубики, я резала полосками как омлеты). Всё это перемешиваем с майонезом. Моровь и лук можно посолить в процессе жарке по вкусу. И ещё я иногда добавляю шампиньоны консервированные, но и без них салат очень вкусный и сытный. Я его уже 5 лет делаю и всегда всем нравится.


Сообщение отредактировал Bantik - Вторник, 17.02.2009, 14:00
 
anin73Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:43 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Quote (Bantik)
только мяса нужно побольше чем написано в рецепте

а можно свинину чем нибудь заменить, дело в том что наши свинину едят только в жаренном виде cry , а кислерькое я люблю ,обязательно попробую

Второй салатик по описанию приготовления оч понравился, настоящий зимний салат. А можно кол-во ингредиентов поточнее?

 
BantikДата: Вторник, 17.02.2009, 14:56 | Сообщение # 13
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 191
Статус: Offline
Дело в том что я всегда делаю на глаз, очень редко следую количеству ингредиентов в рецептах, всегда пробую и добавляю по вкусу. Ну на салат с курицей обычно уходит 2 окорока больших, 2 морковки тоже не очень маленьких, 2-3 яйца и лук по вкусу(это всё примерно).
А свинину я думаю можно заменить говядиной, но я не пробовала.
 
AnutkaSДата: Вторник, 17.02.2009, 22:58 | Сообщение # 14
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Награды: 4
Репутация: 516
Статус: Offline
anin73, у меня есть рецептик жульена куриного, где захомячила , увы не помню.
Жюльен куриный
на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится:
200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным)
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус.

Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Еще у меня есть жульен грибной,если надо напишу.


Дарите друг другу тепло и улыбки

 
anin73Дата: Среда, 18.02.2009, 00:31 | Сообщение # 15
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Награды: 8
Репутация: 243
Статус: Offline
Quote (AnutkaS)
Еще у меня есть жульен грибной,если надо напишу

Ну конечно надо. wink Думаю этим (проверенным) рецептам радуюсь не только я. Обязательно еще кому нибудь пригодятся... А жульен из грибов будет кстати осенью, когда можно купить белые грибы, получится очень нежным. Ой, аж слюньки потекли biggrin

Сообщение отредактировал anin73 - Среда, 18.02.2009, 00:35
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025