Нужны проверенные рецепты для званого обеда
|
|
anin73 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:44 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Девочки, в субботу устраиваю званый обед. Будет человек 15( я уже в легкой панике) Нужны оригинальные и главное проверенные рецепты + чтоб вкусно и сытно Т.к наши мужики любят плотно поесть... Пытаюсь составить меню... ну никак . Определилась только с десертом... Ну думаю еще, на горячее шашлык из свинины ,и блюдо своей нац. кухни (телятина в коньяке) Про закуски и салаты ничего в голову не лезет Очень жду советов!!!
Сообщение отредактировал anin73 - Пятница, 12.02.2010, 17:46 |
|
| |
mtmc | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:23 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Вот такой салатик, очень сытный, я его постоянно делаю "Цыпочка" 2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке. Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
|
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:19 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| mtmc, А на какое кол-во людей это расчитано и как будет смотреться ,допустим, в тарталетках?
|
|
| |
mtmc | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:25 | Сообщение # 4 |
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
| Я готовила на 6 человек, но еще даже оставался. Если чем-то сверху украсить, то думаю в тарталетках будет смотреться неплохо. Вот здесь можешь посмотреть фото http://www.good-cook.ru/salat/salat_083.shtml
|
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:44 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Замечательно!!! Попробую.
|
|
| |
Pten4ik | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
| anin73, пробовала делать этот салат: http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1 Действительно очень вкусно и очень эффектно!!!! А еще он готовится заранее, и в день праздника ты более свободна А еще обажаю этот салат: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii Только он у нас в семье называется "Французский" и мясо я туда не кладу. Подавать на стол лучше не в перемешанном виде, когда все сядут за стол, перед раскладыванием гостям его нужно перемешать (если смешать его за ранее, то выглядит он не очень аппетитно... из-за свеклы), но зато очень вкусно Ну и фаршированные грибочки, запеченные в духовкe всегда идут на ура !
Сообщение отредактировал Pten4ik - Понедельник, 16.02.2009, 20:03 |
|
| |
svs | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:33 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| А у нас на ура идут такие закуски: Помидоры закусочные Взять средние помидорки, типа черри или парти, аккуратно вырезать небольшое углубление, там где была плодоножка.Посолить ( примерно маленькая щепотка соли на 1 помидорчик), насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп. Готовить надо с вечера.За ночь пропитаются и утром будут у вас вкусные малосольные помидорки. Баклажаны закусочные Дольше всего-это пожарить баклажаны, нарезанные кружочками в 1 см, присолить. Смешиваем майонез с давленным чесноком, количество по вкусу, этой смесью намазываем каждый кружок баклажана, сверху кладем такой же кружок свежего помидорчика, украшаем любой зеленью.Готово!
Сообщение отредактировал svs - Понедельник, 18.05.2009, 16:02 |
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:05 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Pten4ik, а почему второй салатик без мяса? тяжеловат? А первый действительно очень забавно выглядит svs, как хорошо ты напомнила про баклажаны, такую закуску я готовлю летом но к майонезу добавляю немного тертого сыра... А баклажаны зимой никогда не покупала. Девочки кто пробовал парниковые "зимние" баклажаны? Стоит их сейчас готовить, горчить не будут? Quote (svs) насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп. и все? а заливать ничем не надо? можно поподробне? Девченки, какие вы молодцы! И еще вопросик - у кого есть хороший, интересный рецепт жульена? Недавно на свадьбе, в ресторане, подавали блюдо... мммм... пальчики оближешь... Спросила у официанта, оказалось жульен... Но! отличался от того к чему мы привыкли. Так вот., жульен был завернут в большой блинный лист в виде кулечка. Ну очень эффектно! И еще ... ковырялась в блюде но грибов не нашла, отсюда вывод, без грибов нежнее... Девочки из слоеного , бездрожжевого теста приготовлю трубочки, которые нужно ЧЕМ-ТО заполнить... ЧЕМ?
|
|
| |
Pten4ik | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:06 | Сообщение # 9 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
| Quote (anin73) Pten4ik, а почему второй салатик без мяса? тяжеловат? Просто готовлю я его очень давно и изначальный рецепт у меня был без мяса. А вообще салат очень полезный, я его, если не к застолью готовлю, так на следующий день, он как веник организм чистит (потому как сплошная клетчатка . А темка мне очень нравится, иногда голову ломаешь , чтобы такое приготовить , а тут столько идей ! Вот и баклажаны вспомнились, а я их обажаю
|
|
| |
svs | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Статус: Offline
| Quote (anin73) Quote (svs) насыпать в углубление мелконарезанный чеснок и укроп. и все? а заливать ничем не надо? можно поподробне? Ничем заливать не надо.Просто помидорки берутся маленькие и им 1 щепотки соли хватает, чтобы за ночь просолиться.Главное не ошибиться в размере щепотки. У нас баклажаны продают круглый год и зимой тоже.Горечи не бывает.Я их перед жаркой кладу в холодную воду минут на 5.
|
|
| |
Bantik | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:58 | Сообщение # 11 |
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Я недавно открыла для себя такой салатик http://www.smakovski.ru/index.php?statya=1&page=225 Очень понравился, только мяса нужно побольше чем написано в рецепте. И оливки действительно лучьше всего фаршированные лимоном, я просто пробовола разные оливки(не находила нужных на момент покупки и решила поэксперементировать с друтими), они самые подходящие для этого салата. И лук не жарила, а мариновала в уксусе(просто прочитала в отзывах, что так лучше, но это на вкус и цвет как говорится). А ещё вот один рецептик, тоже необычный и вкусный салат. Салат с копчёной курицей. Состав; Куриные копчёные окорочка Яйца Морковь Лук Майонез Из сырых яиц делаем блинчики(тоненьие омлетики). Когда остынут режем их как лапшу.Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве масла подсолнечного, чтобы она стала чуть-чуть мягкой. Лук тоже режем и обжариваем. если много масла можно немного отжать, чтобы салат не поплыл. Курицу копчёную режем как получается(можно на кубики, я резала полосками как омлеты). Всё это перемешиваем с майонезом. Моровь и лук можно посолить в процессе жарке по вкусу. И ещё я иногда добавляю шампиньоны консервированные, но и без них салат очень вкусный и сытный. Я его уже 5 лет делаю и всегда всем нравится.
Сообщение отредактировал Bantik - Вторник, 17.02.2009, 14:00 |
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:43 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Quote (Bantik) только мяса нужно побольше чем написано в рецепте а можно свинину чем нибудь заменить, дело в том что наши свинину едят только в жаренном виде , а кислерькое я люблю ,обязательно попробую Второй салатик по описанию приготовления оч понравился, настоящий зимний салат. А можно кол-во ингредиентов поточнее?
|
|
| |
Bantik | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:56 | Сообщение # 13 |
Очумелые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
| Дело в том что я всегда делаю на глаз, очень редко следую количеству ингредиентов в рецептах, всегда пробую и добавляю по вкусу. Ну на салат с курицей обычно уходит 2 окорока больших, 2 морковки тоже не очень маленьких, 2-3 яйца и лук по вкусу(это всё примерно). А свинину я думаю можно заменить говядиной, но я не пробовала.
|
|
| |
AnutkaS | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:58 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| anin73, у меня есть рецептик жульена куриного, где захомячила , увы не помню. Жюльен куриный на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным) 50 г шампиньонов 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица 30 г твердого сыра соль, перец по вкусу 1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня. 2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам. 4. Приготовить сливочный соус. Сливочный соус нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха Как приготовить сливочный соус: а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин. Еще у меня есть жульен грибной,если надо напишу.
Дарите друг другу тепло и улыбки
|
|
| |
anin73 | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:31 | Сообщение # 15 |
Мастер-мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1825
Статус: Offline
| Quote (AnutkaS) Еще у меня есть жульен грибной,если надо напишу Ну конечно надо. Думаю этим (проверенным) рецептам радуюсь не только я. Обязательно еще кому нибудь пригодятся... А жульен из грибов будет кстати осенью, когда можно купить белые грибы, получится очень нежным. Ой, аж слюньки потекли
Сообщение отредактировал anin73 - Среда, 18.02.2009, 00:35 |
|
| |