[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Riska  
Мамам маленьких девочек!!! Внимание!
mtmcДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 1
Статус: Offline
Так как у меня тоже дочка, я решила рассказать вам о той проблеме, которая может случиться (тьфу-тьфу-тьфу) и у вашей дочки.

Начну с начала. Как обычно в 3 года проходат проверку всех врачей. Вот нам наш педиатр написала список, кого надо пройти, и в этом списке был гинеколог. Я очень удивилась, зачем такую маленькую девочку вести к гинекологу, но все-равно повела только когда мы прошли всех врачей. И вот приходим мы к гинекологу, она просит раздеть дитя и показать то самое интимное место, и к моему ужасу начинает на меня орать "Мамочка! Куда вы смотрите? Еще немножко и ребенку нечем было бы писать. Вы что не видите, что там все заросло..." sad Представьте себя на моем месте. Меня как-будто по голове ударили. Я конечно раз в неделю смотрела на ее писюльку, но откуда я могла знать, что такое может быть. Мне никто об этом никогда не говорил (даже педиатр). Я же не знаю строения детских органов. Как оказалось, у нее срослись малые половые губы (синехии называется болячка). Врач сказала делать дома ванночки, массаж и если не разойдется само, прийти к ней на разделение. Все мои усилия никчему не привели, и нам пришлось идти к ней. Нам сделали разделение,сказала прийти через пару дней, когда заживет. Потом дома уже ванночки, мазь и чистота. Писала она первый день с криком, на второй день вроде прошло. Когда мы пощли на проверку, врач взяла мазок, он оказался плохим (много лейкоцитов), и она взяла еще посев. Посев показал золотистый стафилоккок. И началось долгое лечение, которое вроде помогло, но вскоре дочка заболела циститом, да так, что нас положили в больницу. И 10 дней кололи антибиотики. Вот такая история sad

Чего я это рассказываю? Потому, что это бывает у каждой 2-й девочки до 6 лет. Так что смотрите внимательно, если что-то не так, обращайтесь к врачу. Но если на начальном этапе можно самому вылечить. Если есть вопросы, задавайте, отвечу wink

Daragi_SoncДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:48 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 19
Да, я про это читала: чаще всего это бывает как ни странно от пены для ванной, мыла, шампуня и т.д. типа как ткани раздражаются, чего-то там присходит с верхними слоями кожи и получается такая вот неприятность mtmc, какой ужас eek у моей старшенькой немножко есть сверху sad 3-4 мм ....когда читаешь всегда думаешь: меня это не коснется.... ужас:( хорошо что сейчас эту тему открыли.... побежим срочно к врачу...

а чем обычно это мажут что бы оно пришло в норму? и массаж - это как? sad
как долго вы лечились сами до того как врач решила что пора вмешаться?
Разделение - это как? надрез?
:'(

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

Daragi_SoncДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:57 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
вот нашла статью очень понятно все напиасано.... http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=584
ну все, теперь у меня истерика.....

mtmcДата: Понедельник, 19.01.2009, 20:12 | Сообщение # 4
Мастер
Quote (Daragi_Sonc)
а чем обычно это мажут что бы оно пришло в норму? и массаж - это как? как долго вы лечились сами до того как врач решила что пора вмешаться? Разделение - это как? надрез?

Оля! Не паникуй! Все не так страшно, я про это завела разговор, чтоб потом не было поздно. У знакомых тоже такое было, теперь девочке тоже что-то лечат, точно не помню.

Разделение - это не разрез, а скорее разрыв, врач разделяет тупой палочкой.
Мы пролечились 3 дня (как раз были выходные), но ничего не помогло.
Массаж: после мытья, сделай ванночку с чередой, пусть 10 мин посидит, потом ложишь ребенка на спинку, пусть разведет ноги в стороны и легонько пальцами раздвигаешь верхние половые губы (надеюсь понятно объяснила).
Купи облепиховое масло (кстати, очень-очень хорошее средство от ран, порезов, ожогов и т.п.) и смазывай там, где срослось.
Можешь снова сделать массаж, но смотри не сильно мучай ребенка. Массаж делай где-то 5-10 мин.
Делай утром и вечером должно само разойтись. Если нет, то потом уже веди к врачу.

Нам разделяли еще в конце сентября, но перед новым годом я увидела, что опять стало немножко сростаться. Я начала мазать облепиховым маслом и делала массаж, через 2 дна все разошлось. Но маслом я мазала еще 2 дня. Сейчас вроде пока нет.

Оно может появляться от перегрева, от излишнего мытья мылом, воспаления или просто от недостатка гормонов. И после разделения еще не раз может появиться. Так что будьте бдительны!

Сообщение отредактировал mtmc - Понедельник, 19.01.2009, 20:21

BantikДата: Вторник, 20.01.2009, 01:05 | Сообщение # 5
Очумелые ручки
Награды: 3
Девочки, я просто в шоке! Первый раз о таком слышу, даже страшно стало .

Daragi_SoncДата: Вторник, 20.01.2009, 01:21 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
mtmc, Дорогая, спасибо! очень полегчало;) Но завтра уже бежем к врачу:) я уже даже талончик взять успела;) я такая паникерша - чуть что, сразу начитаюсь, накручу себя, потом не сплю пока к врачу не сходим:)))

Bantik, а мне еще страшнее стало, когда я начала искать инфу, так попала на страницы где фото с операций по разрезу - оказывается, сростаться могут стенки ноздрей в носу, могут приростать к голове уши и пальцы на ногах между собой, уже не говоря о том, что часто срастаются органы. - короче, меньше знаешь, крепче спишь;) - но владеть необходимым минимумом инфы нужно обязательно;)

BantikДата: Вторник, 20.01.2009, 11:28 | Сообщение # 7
Очумелые ручки
Награды: 3
Ольчик, ты решила меня добить подробностями eek
Мне даже страшно теперь ходить по той ссылке, которую ты давла выше. Я панекёрша тоже та ещё.
Я сразу побежала внимательно своих разглядывать, вроде всё впорядке, тьфу, тьфу...

Daragi_SoncДата: Вторник, 20.01.2009, 11:41 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
sad да я сама в шоке от того, что такое бывает..
а по ссылке кста, не страшно, но ифармативно все написано;)

mtmcДата: Вторник, 20.01.2009, 13:18 | Сообщение # 9
Мастер
Quote (Bantik)
Девочки, я просто в шоке! Первый раз о таком слышу, даже страшно стало

Да, девочки, я тоже была в шоке и кому не рассказываю из знакомых, то же самое. Никто никогда такого не слышал. Все говорят, что и мы , и мамы наши выросли, и ничего подобного небыло, а тут... Но ничего, вовремя замеченое, не составляет большой проблеммы. wink Вот я и решила вас всех предупредить.

Daragi_SoncДата: Вторник, 20.01.2009, 14:45 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
Девочки! Мы только что от врача! Врач сказала, что мне померещилось и что мы совершенно здоровы!

УРА!!!!

mtmcДата: Вторник, 20.01.2009, 14:48 | Сообщение # 11
Мастер
Daragi_Sonc, я рада за вас! Хорошо, что все обошлось wink

lekatulaДата: Среда, 21.01.2009, 23:37 | Сообщение # 12
Мастер
Награды: 6
Мне тоже вот страшно стало. Нам 2 года. Сразу побежала смотреть, но я не врач, вроде, все как положено. А ка не положено?.... Спросила, оказывается в нашей детской поликлинике нет гинеколога... И куда идти?...

mtmcДата: Среда, 21.01.2009, 23:44 | Сообщение # 13
Мастер
Quote (lekatula)
Мне тоже вот страшно стало. Нам 2 года. Сразу побежала смотреть, но я не врач, вроде, все как положено. А ка не положено?.... Спросила, оказывается в нашей детской поликлинике нет гинеколога... И куда идти?...

У нас был срост снизу от попы ~1 см длиной. А гинеколог находится в женской консультации, спросите, там должен быть детский гинеколог.
И девочки, я никого не хотела пугать. Просто не хочется, чтоб ваши детки страдали от незнания (хоть вы в этом и не виноваты, если сейчас такая проблемма существует, педиатр должен предупреждать об этом каждую маму), как страдала моя доченька и мы до сир пор лечимся sad

lekatulaДата: Четверг, 22.01.2009, 00:04 | Сообщение # 14
Мастер
Награды: 6
mtmc, спасибо, что ткнули, куда смотреть, тогда у нас там все в порядке... Уффф
Странно, а раньше такой проблемы не существовало?.. Мы росли, вроде ни у кого не было, мама моя не слышала ничего об этом...
Бедненькая девочка, такого натерпелась, жуть. Пока я свою осматривала, она вся исстрадалась, не терпит вообще ничего.

mtmcДата: Четверг, 22.01.2009, 00:11 | Сообщение # 15
Мастер
lekatula, да, самой иногда ходить к гинекологу не охота, а тут ребенка тащить туда каждый день, аж душа болит.
Quote (lekatula)
Странно, а раньше такой проблемы не существовало?.. Мы росли, вроде ни у кого не было, мама моя не слышала ничего об этом...

Вот и у меня никто такого не слышал... А тут... wacko

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025