Как похудеть
|
|
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:33 | Сообщение # 106 |
Великий Мастер
Статус: Offline
| Melenka, что за отношение к физическим упражнениям: а не вредно? на не опасно? теперь уже и прыгать вредно Что за пунктик?
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:48 | Сообщение # 107 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, бег для суставов вреден, прыжки вредны при пониженном тонусе мышц малого таза А так, если бодр, весел, и здоров, то можно и попрыгать
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:22 | Сообщение # 108 |
Великий Мастер
| Melenka, а как же эти суставы сукреплять и тонус повышать :-) все, что В МЕРУ - хорошо и полезно. не надо фанатеть и делать на износ или "жертвовать ради красоты". А вот с радостью, я бы даже сказала, с чувственным удовольствием... когда бежишь, а у тебя мурашки по всему телу... и ты чувствуешь сокращение мышц... и ветер в лицо... а потом усталость. тоже приятная потому что ты довольна собой. довольна что ты сделала это, а не провалялась на диване придумывая отговорки. и все тело поет. поет песнь благодарности, т.к. для него движение - жизнь! и все суставы будут в норме, если ТАК бегать.
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:45 | Сообщение # 109 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, отмазки, это когда я сижу дома и не делаю какой-нибудь велосипед, потому что дети лезут под ноги или колени, и я даю им своими машущими конечностями тумаков или не кручу обруч, потому что задеваю их головы, ведь можно их запереть в другой комнате и отдаться физкультуре . А вот про бег и прыжки, увы, так оно и есть. Хотя бег я правда не люблю, а вот скакалку любила Мне другие виды спорта импонируют, для которых не нужен контроль врача, а бег именно таковым и является, хотя существует стереотип, что бег помогает от всех недугов и т.п. Хотя не умаляю значимости эффекта плацебо, если бегать действительно нравится, то моральное удовлетворение может и улучшить состояние организма, это закономерно Кстати, а как спасаться от собачников, точнее, их питомцев?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Воскресенье, 05.04.2009, 11:46 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:59 | Сообщение # 110 |
Великий Мастер
| Есть хороший проверенный способ: крутить велосипед вместе с детьми. им тоже понравится. будут просить тебя: еще-еще. Придумать им задание пролезать под обручем не ударившись. И потом, дети - они же очень смышленые и быстро понимают что получить обручем - это больно и значит не надо лезть. В конце концов, они же спят. У женщины всегда должно быть время на себя. Когда мне что-то мешает или обстоятельства против меня или я не могу получить желаемое я спрашиваю себя:зачем мне это? и пишу список из пяти причин, чем мне выгодна проблема или ситуация. А потом решаю: хочу я от проблемы избавиться (получить желаемое) или нет. То есть выявляю истинные свои желания, а не декларируемые. Это сразу переводит меня из положения Жертвы и Нытика в положение Ответственного Взрослого человека. Многое становится простым и понятным. :-) Можно врать другим. Не надо врать себе! Quote (Melenka) Кстати, а как спасаться от собачников, точнее, их питомцев? то есть? так все ж тротуары вылизаны
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:07 | Сообщение # 111 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, для задания они еще слишком малы, а как крутить велосипед с детьми? на живот если посажу - я их коленками по затылку бью По поводу "получить обручем" как-то не хочется ставить опыт, если честно, старшего треснула один раз. Quote (KatinaSv) В конце концов, они же спят. Не всегда одновременно они спят, и во время их сна я работаю или имеется в виду ночной сон или сон до 7 утра? Quote (KatinaSv) то есть? так все ж тротуары вылизаны Вдоль дороги бегать, и в чем польза от такой пробежки, одно лечим - другое калечим?
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:28 | Сообщение # 112 |
Великий Мастер
| :-)) тротуары в парке.
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:33 | Сообщение # 113 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, там, где я раньше жила, тротуаров не было, то сть бегали рисковые девчонки и мальчишки, и там же собак выгуливали Сейчас тоже живу в месте, где тротуарами и не пахнет.. Пахнет другим, особенно учитывая, что весна пришла и все растаяло Не, я все понимаю, про отмазки и т.п., но бегать не буду, потому что это и правда вредно, плюс мне после родов нельзя, увы. На лыжах-коньках - да, можно, и мне нравится, но бег нельзя... Еще бы велосипед купить...
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:46 | Сообщение # 114 |
Великий Мастер
| Да я-то тоже не бегаю Я про отношение. И про ответственность. Quote (Melenka) но бегать не буду, потому что это и правда вредно Правда - она у каждого своя. Истина едина. А истина в том, что активное движение (любое) не может быть вредным. Но, так как мысль материальна, то и сбывается в жизни то, во что веришь.
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:56 | Сообщение # 115 |
Мастер-мудрец
| KatinaSv, ну.... например, если у человека грыжа от поднятия тяжестей, то тяжестями ее не вылечить, есть предел материальности мысли. А насчет отношения и ответственности совершенно согласна
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:59 | Сообщение # 116 |
Великий Мастер
| Все хорошо в меру. Фанатеть не надо. Quote (Melenka) если у человека грыжа от поднятия тяжестей, то тяжестями ее не вылечить у тебя же проблемы со здоровьем не от бега. и суставы у людей болят - не от бега. Я не слышала что б бегом лечили. Активное движение - для тонуса и жизни. А все болезни от нервов (читай: от мыслей)
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:24 | Сообщение # 117 |
Мастер-мудрец
| Quote (KatinaSv) А все болезни от нервов (читай: от мыслей) Хорошо, если бы так было
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:54 | Сообщение # 118 |
Великий Мастер
| так и есть :-))
Следуй своему желанию
|
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:27 | Сообщение # 119 |
Мастер-мудрец
| Quote (KatinaSv) А вот с радостью, я бы даже сказала, с чувственным удовольствием... когда бежишь, а у тебя мурашки по всему телу... и ты чувствуешь сокращение мышц... и ветер в лицо... а потом усталость. Как мне все это знакомо... В детстве занималась бегом на длинные дистанции, не было проблем с ногами, да и со здоровьем тоже... До поры, до времени! Пока не нахлопотала себе букет из артрозов, артритов и системной красной волчанки поражающей суставы. Было время, когда не могла и шагу ступить. Слава богу весь этот кошмар позади, но бегать я уже не смогу... Было много слез, истерик... Но жизнь на этом не заканчивается и я решила заменить бег аэробикой , самой примитивной, + обруч . На самом деле не надо себя мучать, делаешь упражнение - получай удовольствие от самого процесса, иначе результатов не будет НИКАКИХ.
|
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:33 | Сообщение # 120 |
Мастер-мудрец
| Quote (anin73) На самом деле не надо себя мучать, делаешь упражнение - получай удовольствие от самого процесса, иначе результатов не будет НИКАКИХ. +1000
|
|
| |