[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Juliette  
Программа "Андромеда"
ЗвездочетДата: Четверг, 06.08.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 4
Статус: Offline
Вопросы по программе "Андромеда" (andromeda.jino.ru) задавайте тут.

irvisДата: Четверг, 06.08.2009, 00:48 | Сообщение # 2
Умница
Награды: 0
в ней заложены выкройки?

ЗвездочетДата: Четверг, 06.08.2009, 00:54 | Сообщение # 3
Умница
Выкроек нет. Есть возможность подключить собственные сканы в виде файлов pdf. Каталог состоит из отдельных моделей. У каждой есть своя карточка. Поэтому логика программы состоит в выделении части скана (например по цветоделению) в отдельный файл, но это сложно сделать - лучше иметь под рукой общие сканы. cool

MelenkaДата: Вторник, 11.08.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
Награды: 16
Звездочет, а можете пример какой-нибудь работы с выкройками показать? Готова даже поделиться каким-нибудь сканом. cool

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Вторник, 11.08.2009, 23:35

ЗвездочетДата: Вторник, 11.08.2009, 23:41 | Сообщение # 5
Умница
Melenka, я однажды устанавливал сканер формата A0 - вот такой скан можно легко цветоделить, а A4 (по кусочкам) и низкого качества, это для любителей. wink

MelenkaДата: Вторник, 11.08.2009, 23:43 | Сообщение # 6
Мастер-мудрец
Звездочет, ну склеить лист не проблема, это дело нескольких минут в последних версиях фотошопа cool Меня вопрос цветоопределения интересует, как это делается, потому что я возилась и делала вручную, то есть выделяла фильтром какой-то цвет, а остальные удаляла. Есть еще более быстрый способ?

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

KatinaSvДата: Среда, 12.08.2009, 10:56 | Сообщение # 7
Великий Мастер
Награды: 5
Melenka, а мастер-класс проведи по склейке и цветоопределения.
у меня Coral так часа 3 только листы совмещала. больше не берусь. Понимаю, что не рационально трачу время, научиться самостоятельно не досуг (сидеть, разбираться же надо )

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

RoxyFunДата: Среда, 12.08.2009, 11:54 | Сообщение # 8
Мастер
Награды: 19
Звездочет прав насчет того, что автоматизировать такой процесс выделения того или иного цвета из общего листа выкроек можно лишь тогда, если листы выркоек отсканированы все в высоком разрешении с хорошей яркостью (вы наверное заметили, что некоторые сканеры сканируют как-то блекло, там красный от сиреневого не отличишь)...

В остальных случаях нужно все равно человеческим глазом определять, какие линии выбрать а какие стереть, потому что цветовой фильтр работает очень посредственно...

Но и в этом случае таким образов подготовленная выкройка в одном оставшемся цвете- это вам не Вилар, потому что линии одного и того же цвета все равно часто пересекаются на бумаге. К примеру, рукав пересекается с полочкой. То есть надо такие детали все равно печатать несколько раз и это муторно. Поэтому я когда шью что-то всегда подготавливаю выкройку в целом, стираю лишние линии, располагаю все детали компактно на одном листе без пересечения линий и потом только распечатываю, потому что лично для меня это быстрее сделать чем возиться с копировальной бумагой. Плюс еще: я в любой момент могу эту выкройку в будущем еще раз распечатать.. Качество конечно не ахти какое, но все же шить можно ;-).

ЗвездочетДата: Среда, 12.08.2009, 12:12 | Сообщение # 9
Умница
Melenka, Не делал это раньше, сейчас потренировался на скане "из общей коллекции". wink Получается так:
Изображение/Коррекция/Постеризовать (порог 4);
Изображение/Коррекция/Заменить цвет - удаляем все лишние цвета - выбираем цвет и выводим яркость на максимум, т.е. делаем белым.

Кстати, перед сканированием предлагают линовать выкройку желтым цветом для простоты совмещения.
---
С моей точки зрения, выкройка - это классический пример векторной графики и делать из нее растр принципиально не правильно. Ее надо перекладывать на векторный язык, тогда файл будет размером в несколько килобайт. tongue

KatinaSvДата: Среда, 12.08.2009, 12:55 | Сообщение # 10
Великий Мастер
Награды: 5
Quote (Звездочет)
С моей точки зрения, выкройка - это классический пример векторной графики и делать из нее растр принципиально не правильно. Ее надо перекладывать на векторный язык, тогда файл будет размером в несколько килобайт
Это ты сейчас с кем говорил?

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

okrilДата: Среда, 12.08.2009, 13:16 | Сообщение # 11
Мастер
Награды: 3
Quote (KatinaSv)
Это ты сейчас с кем говорил?

MelenkaДата: Среда, 12.08.2009, 13:35 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
Quote (KatinaSv)
а мастер-класс проведи по склейке и цветоопределения.

по цвету я делала... Сейчас поищу на форуме cool Вот.. старалась, панимашь, но никто не заметил http://skarb-by.com/forum/97-45-1 cry
KatinaSv, векторная графика подразумевает запоминание рисунка не в виде пикселей, а в виде координат кривых-прямых и сбоку бантика smile
А соединить листы: сначала разворачиваем, потом files-automate-photomerge, снимаем галочку автоматической склейки. Но развернуть можно и в процессе. А склеиваем уже листы в отдельном окне, вручную подгоняя.

Сообщение отредактировал Melenka - Среда, 12.08.2009, 14:14

Irina71Дата: Среда, 16.09.2009, 10:52 | Сообщение # 13
Новичок
Звездочет, Как мне найти или скачать Вашу программу Андромеда? Мой браузер "эксплоер" последний месяц как отмороженный, а через другие браузеры программа не работает( хотя у меня и через "эксплоер" тоже самое)!!! Вот и хожу, как тот кот, возле сметаны! Месяц назад могла скачать, оставила на потом..... а теперь локти кусаю!!!

ЗвездочетДата: Среда, 16.09.2009, 15:26 | Сообщение # 14
Умница
Irina71, Она на том же месте. cool Запуск программы с сайта (в режиме on-line) аналогичен запуску с локального диска (для режима off-line надо загрузить 10 тысяч фото), поэтому скачивание не поможет. Чините ваш браузер - это говорит о серьезных неполадках в операционной системе. Возможные причины "отмороженности": у вас сидит вирус, заблокировано выполнение скриптов, "суперантивирус" блокирует запуск программы, сбой операционной системы.

ЭлеонораДата: Четверг, 17.09.2009, 02:21 | Сообщение # 15
Новичок
Звездочет, простите за вопрос, а почему программа сделана только для IE. Я его редко теперь использую, почему под другие браузеры программа не работает? smile

Шить - это радость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025