Вопросы по сканированию журналов.
|
|
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:14 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Когда вышла замуж, нужно было как-то поделить журналы и я начала их сканировать:) Итак, сканер у меня Canon, соответственно все фото программы сканирования MP Navigator 3.0. Не знаю, подходит ли она к другим сканерам, но принципы действия всех прграмм одинаковые, так чо не думаю, что будет много отличий по кнопкам и меню. прежде всего, в самой программе, при помощи которой вы сканируете, есть горячая клавиша сканирования. Я, например, только один раз нажимаю кнопку "сканировать", а дальше после завершения сканирования появляется менюшка, которая предлагает сканировать дальше, или выйти. Для продолжения сканирования просто надо нажать ввод. Это существенно ускоряет процесс, поскольку мышкой пользоваться не надо, а надо нажать одну клавишу. Если у вас такой менюшки не выскакивает, прочтите Help по программе,наверняка есть горячая клавиша "сканировать" - может это одна из F1-F12. У Canon это выглядит так: Всем извесно, что листы выкроек имеют А1 формат. Когда я на на него глянула первый раз, даже не знала, с какой стороны к нему подступиться. И так, вот к какой системе я пришла. Показываю на примере листа Бурда. Раскладываем лист на полу: перегибаем лист чуть дальше от края вперед: Переворачиваем, и с другой стороны делаем то же: То, что мы загнули при склеивании будет нахлестом. Несем нашу полосу на сканер. сканируем. открываем крышку, прижимаем пальцами в конце листа и загибаем. Будет нахлест как раз на толщину пальца. Двигаем вперед, Закрываем крышку, сканируем. Повторяем то же, пока полоса не будет отсканирована вся. Эту сторону полосы закончили. с бурдовского листа получается 6 картинок. Ложим лист на пол, и разгибаем первый загиб. Уже отсканированная сторона будет выглядеть так: а серединка листа, которую мы будем сканировать вот так: Идем на сканер, и сканируем полоску так же как и первую. =еще 6 сканов. Ложим лист напол, разгибаем вторую линию, отсанированный край прячем внутрь. Край, который мы будем сканировать будет выглядеть вот так: Сканируем = плюс еще 6 картинок. Итого получаем скан листа из 18 частей. Написано очень подробно, поэтому кажется, что муторно, на самом деле, все очень просто, а главное скан листа с нахлестами получается очень быстро, и склеивать будет легко, ведь все по порядку. Скан одного листа вместе с тем, что я фотографировала, занял у меня 8 минут ровно.
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| Выкройки я сканирую как "цветной документ",разрешение 100dpi. Вот мы отсканировали, в меню выбираем: сохранить в виде pdf файла: В открывшемся окне нам предложат имя файла, директорию, в общем как всегда. А сверху есть параметры pdf. нажимаем видим окно: Я всегда сначала сохраняю один файл с обычным сжатием и с высоким сжатием, если это фото. А если это выкройки, то только с высоким. вот эти два файла, отсканированной нами выкройки: Видите разницу размера файла? А вот отличия качества этих двух файлов: Думаю, для выкроек суперкачество ни к чему, а 3 МБ с каждого листа - это 24 МБ экономии с 8 листов. А вот разница в каачестве самих отсканированных журналов, т.е. фото: сами видите, разница в качестве минимальна, а вот в размере - 6,7 против 44,8 - это существенно. Удачи в сканировании, И спасибо огромне тем, кто делится своим богатством!!!!
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Krista | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:19 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Да, я тоже люблю коллекционировать, а тем более что-то полезное. Сейчас собираю всю бурду. Беру журнал в библиотеке за денежку, те номера, которых у меня нет, сканирую, обрабатываю, распечатываю:))) "живой", настоящий журнал, конечно гораздо круче, но увы, все мои попытки такое приобрести закончились... ничем. :( А еще у нас с мамой на двоих огромная коллекция Бурды. Только вот скоро разъезжаться, придеться делить журналы Так я стараюсь журналы оставить ей, а себе сканы - уж, ладно:)))
|
|
| |
Snec | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:21 | Сообщение # 4 |
Умница
|
Оля. Давайте на Ты!
|
|
| |
Snec | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:28 | Сообщение # 5 |
Умница
| Девочки, те кто собирается сканировать. Ни в коем случае нельзя уменьшать вес изображения посредством уменьшения кол-ва пикселей, и уж тем болие сантиметров. Не редактируйте сканы, не обрезайте и не поварачивайте листы. Для того что бы уменьшить вес можно сделать так: (фотошоп) 1 СПОСОБ. меняем разрешение: А не вот так, когда изменяется кол-во пикселей: обратите внимание на вес изображения и его размеры в см на первом и втором фото!!!! После подгонки таких изображений, особенно если каждое из них было уменьшено в разном процентном соотношении с оригиналом, чувство как в аду побывал:))))) 2 СПОСОБ Сохранение для веб: В этом случае вы наглядно видите как меняется качество. Заметьте, что размер в см не меняется и здесь!!! Девочки, спасибо всем ко делится, бог вам в помощь, и словами не возможно выразить как я и, думаю, мы все, благодарны за каждый скан!!!!!!!!
Оля. Давайте на Ты!
|
|
| |
Snec | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:36 | Сообщение # 6 |
Умница
|
Оля. Давайте на Ты!
|
|
| |
Snec | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:37 | Сообщение # 7 |
Умница
| Quote ("Emeralda") Как из картинок сделать PDF файл.Ссылку на скачивание программы "перегонки" из картинок в pdf см. ниже, она называется CutePDF. У меня старая версия cutepdf 1.0.0.1, думаю что без разницы какая. Вот инструкция к этой программе: 1. Рисунок 1. Для создания многостраничного TIFF'а я использую программу IrfanView. Открыть прогу IrfanView, зайти в меню как показано на фото. 2. Рисунок 2. В появившемся меню кликнуть "Добавить изображение". 3. Рисунок 3. В окошке "Открыть" выбрать картинки, какие вам нужно перевести в PDF. У меня это картинки для примера, у вас будут выкройки Нажимаю "Открыть". 4. Рисунок 4. Нажимаете "Создать файл TIFF". Вам создается тиффофский многостраничный файлик, сохраняется он туда, куда вы выберете на предыдущем этапе (нажав возле "Папка для сохранения файла" кнопку "Обзор", рисунок 4). 6. Рисунок 5. Открываете созданный вами тиффофский файл, посылаете на "Печать", в настройках печати, вместо вашего обычного принтера выбираете "CutePDF Printer" и выбираете "Печатать все страницы" (в IrfanView эта панелька справа). Нажимаете кнопку "Печать" и в запрашиваесмом окне выбираете куда сохранить файл PDF. Дописано: нашла ссылку на официальный сайт, где можно скачать эту программку бесплатно (кряк не требуется) http://pdf-reader.ru/creator/cute-pdf.html
Оля. Давайте на Ты!
|
|
| |
Luckiya | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:04 | Сообщение # 8 |
Рукодельница
| Quote (Krista) А еще у нас с мамой на двоих огромная коллекция Бурды. Только вот скоро разъезжаться, придеться делить журналы Как вам повезло. Я свою коллекцию журналов уже не знаю куда спрятать от мамы - всё грозит их выкинуть. Я тоже мечтаю собрать всю Бурду,но больше меня интересуют выпуски до 2000 года ,а особенно с 87 по 96гг. Всё что могла, приобрела на книжных ярмарках и по объявлениям.Сейчас вообще как-то глухо, ничего не найдешь.
Добродетель не останется в одиночестве. У неё обязательно найдутся соседи.
|
|
| |
Tisana | Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:58 | Сообщение # 9 |
Очумелые ручки
| Девченки,у меня проблема,решила я отсканировать впервые в жизни журнал Бурду 4 2009,ох и намучилась я ,это при том что я отсканировала только фото и техи,это заняло у меня больше 6 часов. .После одной отсканированой картинки на экране появляеться надпись что память полная,сбой сканирования,при этом свободной памяти много,может кто-то может помочьмоей проблеме?
Только на ты
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:47 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Tisana, a с каким разрешением и в каком формате ты сканируешь? Желательно jpg, потому что это самый легковесомый формат, но старые сканеры часто сканируют в старых тяжелых форматах. Если это не jpg, a скажем .bmp, то их можно быстро переконвертировать.. (К примеру, в стандартной виндовской программе Paint). Может, там в настройках сканирования можно установить не только правильный формат, но и разрешение (больше чем 200 на картинки не надо, а на выкройки можно вообще самое низкое устанавливать) 6 часов- это что-то очень круто. У меня на журнал вместе с выкройками часа 2 уходит...
|
|
| |
Tisana | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:25 | Сообщение # 11 |
Очумелые ручки
| RoxyFun, сканер Canon Pixma MP140, даже при самом низком разрешении пишет нет места ,я уже и незнаю что делать,надо видимо в ремонт нести
Только на ты
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:38 | Сообщение # 12 |
Мастер-мудрец
| Tisana, может, попробовать драйвер сканера переустановить?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Tisana | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:31 | Сообщение # 13 |
Очумелые ручки
| Quote (Melenka) Tisana, может, попробовать драйвер сканера переустановить? Уже два раза переустанавливала,родной и из инета скачаный
Только на ты
|
|
| |