МК по изготовлению манекена.
|
|
dikdik | Дата: Суббота, 21.02.2009, 02:40 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| Манекен. http://narod.ru/disk/5933958000/maneken.rar.html Найденов нете.
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |
Glea | Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:09 | Сообщение # 2 |
Умница
| Давно хочу попробовать, да только руки не доходят:) Да и вес у меня меняется постоянно:) Ех, надо все-таки попробавать, не такое уж это и трудоемко-затратное дело;) Спасибо!
|
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:58 | Сообщение # 3 |
Рукодельница
| dikdik, я делала такой манекен и выкинула, были плечи кривые и в талии на 10 см больше, а в бедрах наоборот, т.е. была сделала ошибка при обмотке, да и встала не правильно что плечи перекосило. Я уже наметила второй крутить, но муж подарил манекен на ДР, покупной не передает всех изгибов, к сожалению. Мне кажется или у вас тоже с плечами проблема? Вы из какой ленты делали?
|
|
| |
dikdik | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:08 | Сообщение # 4 |
Мастер
| nasik, Я не делала-это из нета.
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:01 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| а мне кажется руки на поясе - вообще не лучшая поза для манекена, это сильно трансформирует объемы "тушки"... потому и плечи перекошенные, мне кажется <_< лучше наверное, начав снизу заканчивать на плечах с опущенными руками...???
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.02.2009, 16:38 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| Я тоже пробовала по этому методу делать, но не получилось. Плечи и живот перекосило. Вот думаю ещё раз попробовать или купить настоящий и под себя подогнать?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:04 | Сообщение # 7 |
Рукодельница
| я думаю первый манекен у всех кривой или с намеком на кривизну, мне кажется, главное встать ровно и чтоб "мотальщик" видел это, а не просто мотал и перед закруткой бедер и талии как то закрепить эти места, я не скачивала сейчас по изготовлению манекена, но где то видела, что такой совет давался. вот у меня немного сутулая осанка и перегибистая талия,никакой готовый массовый манекен это не повторит, как мне кажется
Сообщение отредактировал nasik - Среда, 25.02.2009, 17:06 |
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:16 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Quote (nasik) перед закруткой бедер и талии как то закрепить эти места вот только как? Я второй раз пробовала гипсовыми бинтами обматываться, но они ещё хуже ленты оказались.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Riska | Дата: Четверг, 26.02.2009, 07:53 | Сообщение # 9 |
Очумелые ручки
| Я крутила такой манекен, точнее муж вполне жизнеспособный. Есть несколько хитростей длинная футболка, скрепляется между ног лентой, талия на начальном этапе тоже фиксируется лентой, так же как и бедра, а потом уже обмотка И вот тот момент что на фото, когда между грудьми лентакрест накрест оч. важен , мы через спину фиксировали таким образом осанку. Потому что обмотка дело олгое, и устаешь стоять в одном положении. Мне было оч. жаль манекенщиц, им то бедным каково?
|
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:28 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| Riska, а чем вы его наполняли?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Riska | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:32 | Сообщение # 11 |
Очумелые ручки
| Наполняла на тот момент старыми обрезками с тканей. Получился оч. тяжелым. Поэтому на будщее поняла что наполнять нужно чем нить более легким. а вообче хочу раздвижной манекен, вот только моя длина спинки на них ни одном нет нужной (у меня Дтс 39 )
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:45 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote (Riska) длина спинки на них ни одном нет нужной (у меня Дтс 39 ) та же проблема ;-)!!! ужасно жить с короткой спинкой ;-).. Ни одно цельнокроенное платье не подходит, надо все выкройки менять ;-)...
|
|
| |
keys | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:27 | Сообщение # 13 |
Умница
| присоединяюсь,ужасно жить с короткой спинкой я манекен наполняла утеплителем строительным типа Урса или Изовер(остались от ремонта),манекен не тяжёлый,поставили на крестовину от стула на колёсиках(стул очень кстати развалился ),скотч обыкновенный использовали,между слоями грудную клетку проклеивали строительной серпянкой (сетка ,мелкая ячейка,липкая,используется для заделки швов в строительстве).Единственная претензия к моему манекену это злосчастный охват руки,поскольку обматывали скотчем поверх майки,охват больше чем реальный.Порывалась давно руки на манекене срезать до уровня проймы ,но пока это только порыв,манекену 4 года уже ,а я его всё не усовершенствовала.
|
|
| |
KatinaSv | Дата: Вторник, 17.03.2009, 03:34 | Сообщение # 14 |
Великий Мастер
| Quote (Sumerla) Я второй раз пробовала гипсовыми бинтами обматываться, но они ещё хуже ленты оказались. а я хотела этими бинтами обматываться... а что не так в них?
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:19 | Сообщение # 15 |
Мастер-мудрец
| Quote (KatinaSv) а я хотела этими бинтами обматываться... а что не так в них? Если одним слоем, то сильно хрупко получается, легко деформируется. А в несколько слоёв сильно толсто.
Со мной только на "ты"
|
|
| |