Есть ткань - помогите с идеей
|
|
mtmc | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:38 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| На дереве есть такая же тема, вот и у нас такое будет. Я считаю, что она очень полезная. Так что, показываем фотку, имеющейся тканюшки, а желающие подбрасывают идейки.
|
|
| |
mtmc | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:46 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Я начну. Имеется вот такая ткань. Шерсть. Не тянется. Имеется 2 куска 1,5 и 1 метра. Помогите с фосончмком. Лицо мягенькое, немножко ворсянистое Изнанка блестящая типа атласа Изначально покупалось и докупалось вот на это платье
Сообщение отредактировал mtmc - Суббота, 07.02.2009, 11:49 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
Мастер-мудрец
| а почему платье не свершилось? а она тоненькая, да? (относительно конечно:) )
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:19 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| кстати, а что за номер Дианы?
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
fortuna | Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:29 | Сообщение # 5 |
Великий Мастер
| mtmc, в новом Ателье на стр. 4 идея платья (комбинированное с шифоном), мне напомнила вашу ткань.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
mtmc | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:10 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Спасибо всем за ответы. Quote (Daragi_Sonc) а почему платье не свершилось? а она тоненькая, да? (относительно конечно:) ) ткань тонкая, а шить было некогда, то НГ ,то дочь заболела:rolleyes: Quote (Daragi_Sonc) кстати, а что за номер Дианы? это Диана 9/2008 Quote (Melenka) пошел бы фасон сарафана я не против, но такой фасон мне не очень нравится Quote (fortuna) в новом Ателье А какой номер Ателье?
|
|
| |
fortuna | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:31 | Сообщение # 7 |
Великий Мастер
| Номер 2/2009 (там еще лекала пальто есть)
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:43 | Сообщение # 8 |
Мастер
| А я вот думаю, что эта ткань очень даже неплохо к этому фасону из дианы с рукавами подходит. Лично мне больше нравтся вариант с длинной юбкой ну или хотя бы до колена, был бы такой более благородный вариант, корокая юбка смотрится дерзко вместе с такими рукавами... Если ткань тонкая, то такие рукава будут очень хорошо смотреться... И тебе это платье наверняка подойдет очень хорошо... Такое платье и на работу одеть можно, и на вечеринку с соответсвующими туфлями и аксессуарами... Я сначала засомневалась, стоит ли резать цветы (ну так как там все таки передняя часть из 3-х частей состоит.).. Но потом решила, что хоть цветы и большие, резать можно, потому что рисунок все-таки однородного типа.. Если ткань очень тонкая, то можно подумать о подъюбнике. А вот насчет сарафана: я почему-то думаю что как раз для сарафана, чтобы поверх водоазки одевать, эта ткань тонковата будет...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Суббота, 07.02.2009, 19:44 |
|
| |
Djad | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:30 | Сообщение # 9 |
Очумелые ручки
| mtmc, я шила сарафан как раз тот внизу на фото из тонкой ткани - серая с купонным рисунком шерсть 30%. Только переделала вырез под своё лицо,убрала клапана и обшила горловину и проймы узким чёрным кружевом.С водолазками, тонкими свитерками супер.А ещё и пиджак можно одеть сверху.
Не бойся спрашивать, люди есть везде!
|
|
| |
anin73 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:49 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| А можно поинтересоваться: какой у тебя тип фигуры, какой рост? Что бы тебе хотелось скрыть или , наоборот , подчеркнуть? Это самое главное при выборе фасона. Quote (mtmc) Изначально покупалось и докупалось вот на это платье В чем проблема? Очень милое платице, аккуратненькое ... Правда если оно на каждый день, то можно и подлинее сделать подол.
|
|
| |
mtmc | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:58 | Сообщение # 11 |
Мастер
| Какой тип не знаю, но параметры мои 86-74-97 при росте 166 см. Quote (anin73) то можно и подлинее сделать подол. Я об этом тоже подумала Вижу сторонников этого платья нашлось много, наверное на нем и остановлюсь (если ничего другого на глаза не попадется).
|
|
| |
Макатька | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
Очумелые ручки
| А я бы вот такое сшила Верх белый в черный цветок (атласное), а низ черный в белый цветок.. и черный пояс
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
|
|
| |
AngelClaw | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:52 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Здравствуйте!Есть такая ткань,2 метра.Подскажите фасон платья.В голову ничего не приходит.Пожалуйста,только не предлагайте туники.
|
|
| |
anin73 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:01 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| AngelClaw, посмотри здесь http://skarb-by.com/forum/101-102-1#2563 , покопайся, обязательно отыщешь то, что нужно!
|
|
| |
AngelClaw | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:42 | Сообщение # 15 |
Новичок
| anin73,я смотрела,но беда в том,что я не могу выбрать.Я просто не представляю какой подойдет фасом под такую ткань.
|
|
| |