[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Melenka  
Вопросы по трикотажу
RiskaДата: Вторник, 02.06.2009, 16:01 | Сообщение # 16
Очумелые ручки
Награды: 0
Статус: Offline
Девушки у меня вопрос, может кто порекомендует хорошую выкройку для трикотажного боди? Или вот на Сезоне была выкройка, может кто пробовал? мнения? Хочу себе бодик для ношения с брюками.

Daragi_SoncДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:49 | Сообщение # 17
Мастер-мудрец
Награды: 19
Добавила журнал с выкройками боди здесь http://skarb-by.com/forum/7-591-15594-16-1246893748
Это журнал моей тети, она им уже не первый десяток лет пользуется и очень довольна, говорит что основы (особенно боди и купальников) отличные wink

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

RiskaДата: Вторник, 07.07.2009, 07:53 | Сообщение # 18
Очумелые ручки
Лента-сеточка для швов (напр плечевых) белая и черная
вот такое может пробовать? она тоненькая.

MelenДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:28 | Сообщение # 19
Мастер
Награды: 4
Девочки, нужна помощь!!! созрела на пошив закрытого купальника и сразу возникли первые трудности-вопросы. При пошиве х/б трикотажа проблем при выборе ниток не возникало, сейчас задумалась чем шить этот синтетический трикотаж с напылением. Четырехниточный стачивающий обычными нитками получается нормально, но грубо. Есть капрон белый на обметку, но не знаю куда его лучше заправить. Попробовала в петлители, шов получается отвратным и плывет в разные стороны. Посоветуйте спецы!!!
Еще горький опыт для начинающих - не пытайтесь влезть в недошитый купальник, спущенных столбиков не избежать!!!

RiskaДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:16 | Сообщение # 20
Очумелые ручки
Melen мы с тобой синхронно шьем? Я тоже сейчас дошиваю купальник закрытый и ткань с напылением золотым. куп из ШиК. Лямки я укрепила лентой сеточкой, была тонюсенькая беленькая. Чтоб держалось плотно на груди. боковые и задний шов прошила на распшивалке. Если ее нет, то луче зиг загом, возможно треступенчатым. Швы думала совсем не обрабатывать но как и ты побоялась стрелок. поэтому обработала оверлоком. Если бы была текстурированная нитка, шов был был потоньше. а еще весь куп я решила продублировать сеткой трикотажной тоненькой. Так как ткнаь при намокании начинает просвечивать. Хотела сначала только части потом решила дублировать все. Если сегодня успею то вечером фото выложу. Уже готового.

MelenДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:00 | Сообщение # 21
Мастер
Riska, я шью винтажный с Бурдастайл. На сегодня порыв прошел, отложила до завтра подумать. И еще они как-то намутили там с ластовицей в конструкции. Пойду еще его картинки посмотрю.
А стрелки у меня уже есть... поэтому буду на нем тренироваться, а потом шить порядочный.

RiskaДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:27 | Сообщение # 22
Очумелые ручки
Melen я вот подумала что просто прошила куп швом распошивальным и сразу примерила. Стрелки у тебя возможно от иглы? ткань порубила? Игла трикотажная стоит?

RoxyFunДата: Понедельник, 13.07.2009, 15:58 | Сообщение # 23
Мастер
Melen, я правда купальник еще сама не шила, но уже шила капрон-нитью..
Если в оверлок, то капронная нить обычно в петлители вставляется, а в иглу нормальная.. Так что вроде все правильно ты сделала... question
В распошивалку я уже все 4 нити капронные вставляла и ничего, шилось...

RiskaДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:12 | Сообщение # 24
Очумелые ручки
RoxyFun а нельзя ли показать капрон- нить? я что то такого названия не слышала.

RoxyFunДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:30 | Сообщение # 25
Мастер
Riska, ой я сейчас не дома и домой в следующие дни не попаду... Как только, то сфотаю ;-)..
Но можно себе представить, это нить не скрученная, состоит из мелких тонких волокон капроновых. Эти волокна дают ей объемность, ею к примеру хорошо роликовый шов шить, она очень красиво ложится.. Ее очень надолго хватает...
Очень тянучая, так что ее надо не под большим напряжением прошивать, а то она все стянет... Для трикотажа она хороша, но для льна скажем я ее не стала бы использовать, потому что иногда после глажки она плавится немного и поверхность шва может начать неприятно колоться.. Но это видимо пару мотков мне каких-то попалось, это не все капроновые нити так себя ведут..

MelenДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:00 | Сообщение # 26
Мастер
RoxyFun, я вставила нитк в петлители, но строчка стала пропускать, ощущение что за счет этой эластичности нитки её не успевала иглалевая захватывать. Может попробовать вставить в иглы?
Riska, стрелки у меня побежали по верхнему срезу, когда я его на себя напяливала, посмотреть что получается. Теперь если не перекраивать, то придется углубить вырез на спине. Нитку сейчас покажу
RoxyFun, еще вопрос: если в Бэбик ставить в иглы обычные нитки а в петлители капрон, машину нужно настраивать или она сама натяжение отрегулирует?

RoxyFunДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:23 | Сообщение # 27
Мастер
Melen, если ты имеешь ввиду Babylock: та которая у меня сейчас, Eclipse, она ничего самостоятельно не регулирует, надо направлять. А Evolve регулирует, но насчет капроновой нити точно не знаю, не буду говорить, должна наверное и капроновую нить регулировать..

Попробуй конечно и в иглы заправить (или только в иглы), но мне лично такое неизвестно, на форумах с девочками этот вопрос обсуждался не раз, в основном капроновая нить употребляется для петлителей.. Попробуй убавить натяжение нитей петлителей, чтобы петля образовывалась побольше, может будет захватывать...

Кроме того, на мой взгляд, использовать капрон-нить только для игл особого смысла не имеет, намного эластичнее строчка не будет, а именно прекрасные обметывающие свойства этой нити в этом варианте не используются...

Но все-таки все зависит от специфики ткани, машины и иглы, так что пробуй все варианты, крути все колеса ;-)

RiskaДата: Четверг, 16.07.2009, 16:03 | Сообщение # 28
Очумелые ручки
Еще сюда ставлю фоту. Мож вы что подскажете так как тут о трикотаже.

MelenДата: Четверг, 16.07.2009, 16:56 | Сообщение # 29
Мастер
Riska, а что тебе подсказывать. Мне понравилось, отлично смотрится. Тебе что-то не нравится?

RiskaДата: Четверг, 16.07.2009, 17:58 | Сообщение # 30
Очумелые ручки
во первых на этой фоте не видно (но так как груди разного размера, потому как по разному молоко прибывает) на одной их них сбоку есть слабина. но мне не нравятся пропорции. жаль не получилось фото полностью в пропорции со всей длиной ног. Бедра мне почему то кажутся тяжеловесными (это притом что в изначальной выкройке линия низа трусов еще более низкая, я убирала 5 см примерно в середине переда бедра. Потом еще фото сзади сделаю), да и форма верха тож как то не очень. А может я придираюсь. Нужен совет какие силуэты лучше для моего типа фигуры. Это пожалуй в тему подбора гардероба скопирую.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025