[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Melenka  
Вопросы по трикотажу
MelenkaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:20 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 16
Статус: Offline
У меня такой вопрос, понимаю, что яндекс и гугл найдут все, но я зашла в тупик с одной вещью. Смысл в том, что шью платье, которое предполагается шить из креп-сатина, из трикотажного полотна. Фасон вот
Вопрос такой - дублируют ли прокладкой бретели (и в таком фасоне и вообще в трикотаже), и нужно ли помимо обтачки укрепить основу, раз я беру модель, предназначенную не для тянущейся ткани?

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

RoxyFunДата: Вторник, 17.02.2009, 21:46 | Сообщение # 2
Мастер
Награды: 19
Бретели дублирую обычно флизелином, чтобы не тянулись. Основу бы я не стала укреплять, вполне достаточно обтачку проклеить флизелином. А вот насчет подгонки, наверное придется подгонять выкройку на фигуру, сзади не будет проблем, там швов достаточно, а вот в переди может еще пару вытачек придумать? Потому что если трикотаж очень эластичный, то наверное все в боковой шов не уберешь...

MelenkaДата: Вторник, 17.02.2009, 23:33 | Сообщение # 3
Мастер-мудрец
RoxyFun, там сзади вообще навесная какая-то деталь, я ее не стала выкраивать, оставила спинку, на которой есть вытачки. А флизелин трикотажный использовать или обычный (есть у меня флизелин, который тянется, я его трикотажным называю redface )? Вообще платье свободное получается, но я и не хочу в облипку, и модель подразумевает свободу, так что можно будет и без подгонки обойтись.. Посмотрю еще после пришивания бретелей как будет сидеть smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

RoxyFunДата: Среда, 18.02.2009, 01:05 | Сообщение # 4
Мастер
Melenka, смотри сама по структуре ткани, я бы наверное предпочла бы нетянущийся флизелин, но это наверное дело вкуса...
А если ты задумала свободный фасон, то наверняка получится хорошо!

MelenkaДата: Среда, 18.02.2009, 01:18 | Сообщение # 5
Мастер-мудрец
RoxyFun, если бы бретели были шире и не наискосок шли, я бы, может, и не спрашивала, а в этом варианте боюсь, что растянутся сильно, хотя и плотный малорастяжимый трикотаж.. Буду укреплять, значит, спасибо

RoxyFunДата: Среда, 18.02.2009, 02:59 | Сообщение # 6
Мастер
а вот по-моему как раз если они были бы намного шире, их нужно просто было бы укреплять. Потому что если бретель очень тонкая, то она еще может форму держать засчет строчки (ну я их люблю по обеим сторонам острачивать, чтоб ровненько было), а вот на широкой бретели этот номер уже не проходит, она начинает давать волны, тянуться и т.д. Так что на бретели в в любом случае бы флизелин использовала...
Удачи, надеемся это платье увидеть в похвастушках..

Daragi_SoncДата: Четверг, 19.02.2009, 01:26 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
smile мне мама на выпускной пошила платье, бретели укрепила, все как надо(с ее то стажем ошибится не могла!) но подвели материалы, а точнее платье было из добротного, тяжелого шелка. Брители были укреплены флизелиновой лентой со строчками в 10 рядов, вот эта лента и подвела. Она просто лопнула в нескольких местах. И у меня было таааакое шикарное декольте, ух:) Любая голливудская актриса позавидовала бы :)))) Хорошо что еще был плащец из органзы, которым я весьма успешно прикрывалась:)))

а по поводу трикотажа у меня вопросик по машинной вышивке. wink решила сюда ссылочку воткнуть, вдруг поможет http://skarb-by.com/forum/31-374-1 :)))

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

MelenkaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:27 | Сообщение # 8
Мастер-мудрец
предыдущее платье так и не дошила пока, процесс застрял, но шью новое и возник вопрос укрепления швов. Ткань - трикотаж масло, длинное, до щиколоток, но тяжеловата ткань сама по себе. рукава короткие, реглан, и фактически вся тяжесть ложится на рукава. Как укрепить швы? Я планирую везде вставить тонкую силиконовую ленту и вшить ее в оверлочный шов. Я думаю правильно или это надо делать по-другому?

RoxyFunДата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:49 | Сообщение # 9
Мастер
Melenka, если ткань будет сильно растягиваться, то да, надо наверное укрепить шов. С силиконовой лентой не работала никогда, а вообще можно просто полоску нетянущейся ткани вшить, если модель это позволяет...

MelenkaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:13 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
RoxyFun, совсем нетянущуюся боюсь, вдруг шов будет морщить? я и в боковые хочу тоже. Силиконовая она не совсем неэластичная, но и не как трикотаж тянется, мне кажется, процентов 5-10 растяжимость. Трикотаж, который у меня сейчас в работе, процентов на 30-40 тянется, а то и больше

RoxyFunДата: Понедельник, 01.06.2009, 00:51 | Сообщение # 11
Мастер
Melenka, ну тогда конечно лучше силикон вставь, что за чудо такое? никогда не видела...

MelenkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 01:01 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
RoxyFun, я сама купила в первый раз, только слышала, что для укрепления швов ее используют. Моя шириной 6 мм где-то, мутновато-прозрачная smile Первый опыт smile

Daragi_SoncДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:50 | Сообщение # 13
Мастер-мудрец
Melenka, такую вставляют в трикотажные изделия чаще в плечевой шов, для бретелек даже не знаю, подойдет или нет... она действительно немного тянется.... сама такую не пробовала, видела частенько, но только в плечевых...

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

MelenДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:16 | Сообщение # 14
Мастер
Награды: 4
Melenka, может в боковые не стоит? а в пройму попробуй, иначе под тяжестью платья её вниз потянет.
Я шила из трикотажа с люрексом платье, рукав был реглан, шов растянулся и платье вниз уползло, пришлось убирать излишки в плечевой шов, а на боковых это никак не отразилось.

MelenkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:44 | Сообщение # 15
Мастер-мудрец
Melen, спасибо, так и сделаю. Если что - пройдусь оверлком еще раз, но с лентой smile
Daragi_Sonc, у меня не бретели, а плечевые швы в реглане. happy Я в них планирую вставить smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025