Вопросы по трикотажу
|
|
Sumerla | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:13 | Сообщение # 31 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки, а как обработать ворот трикотажной вещи на обычной машинке? Швы для стрейчевых тканей имеются. Инет сегодня глючит. Как успокоится, выложу фото швов своей машинки.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Oza | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:35 | Сообщение # 32 |
Рукодельница
| Если вырез проклеить трикотажной прокладкой, обметать срез, подогнуть, то можно любой эластичной строчкой прострочить.
|
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:29 | Сообщение # 33 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, а ты какой тип воротника делаешь? Вообще в "шьем, вяжем, комбинируем" есть несколько вариантов обработки. И еще на хоббипортале в теме у Тихони есть несколько вариантов обработки, тоже советую почитать, очень наглядно.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:08 | Сообщение # 34 |
Мастер-мудрец
| Melenka, спасибо, посмотрю.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
KliK | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:02 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Привет всем! я тут новенькая . мне подарили Pfaff Coverlock 4852 . шью и радуюсь !!! хочу спросить кто нибудь пользовался Устройством для окантовки лентой шириной 40 мм? которое стоит 4500р . ну очень хочется её иметь, но ОЧЕНЬ ДОРОГО . может аналог есть в природе подешевле .
|
|
| |
Riska | Дата: Среда, 10.11.2010, 10:55 | Сообщение # 36 |
Очумелые ручки
| Ну анлогом мой способ назвать сложно. Но так как цены на такие приспособы на мое мнение черезчур завышены. опишу как делаю я. Отмеряю необходимую мне длину окантовочной бейки (чаще всего это 2/3 от всей длины например горловины) стачиваю в кольцо. Это кольцо на оверлоке причативаю к срезу. Подгибаю руками и прохожу распошивальной строчкой и усе. На изнанке имеем красивую подгибку которая при выборе правильной ширины подгиба полностью прячется в нижнее переплетение распошивального шва. А с лицевой стороны получаем не менее красивую окантовку. При этом способе также уменьшается толщина шва.
|
|
| |
KliK | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:21 | Сообщение # 37 |
Новичок
| привет Riska ! а я всё таки нашла аналог к Pfaff Coverlock 4852 намного дешевле .чудесная приспособа , могу подсказать как приобрести если интересует . http://www.youtube.com/watch?v=Qx7cWNLv9Is
|
|
| |
Riska | Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:16 | Сообщение # 38 |
Очумелые ручки
| А у меня распошивалка Джаноме 1000. Просто я очень люблю всякую технику
|
|
| |