[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anin73, fortuna, Sumerla  
Посиделки у Сумерлы
SumerlaДата: Суббота, 31.01.2009, 19:50 | Сообщение # 1
Мастер-мудрец
Награды: 6
Статус: Offline
Фотографии моих "творений" и ещё много чего обо мне можно посмотреть в моём блоге http://sumerla.livejournal.com/

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

SumerlaДата: Среда, 06.05.2009, 14:22 | Сообщение # 136
Мастер-мудрец

Девочки, как думаете такие цвета мне подойдут?

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Среда, 06.05.2009, 14:22

anin73Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:35 | Сообщение # 137
Мастер-мудрец
Награды: 8
Sumerla, Очень маленькие фотки. А сама пробовала приложить близко к лицу такие расцветки (обязательно при хорошем освещении), посмотри как ведет при этом себя цвет кожи. Я к чему все это: Экран может и обмануть. Мне кажется розовый слишком простоват и очень бледен. Не представляю как с твоими рыжими волосами будет сочетаться. Сами по себе цвета хорошие (то что я вижу на своем экране)

SumerlaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:09 | Сообщение # 138
Мастер-мудрец
Вот наконец моё многострадальное пальто.Даже выкладывать стыдно.
На мне оно не сидит совершенно. Хорошо, что ткань ещё осталась. Если повезёт, на ярмарке ещё докуплю и буду долгими зимними вечерами работу над ошибками проводить.

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Вторник, 12.05.2009, 18:25

TisanaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:16 | Сообщение # 139
Очумелые ручки
Награды: 1
Sumerla, пальто в принципе неплохое,но мне показалось или так оно и есть у полочки нет долевой,борта заворачивает,или подборт растянут и не продублирован

Только на ты

Сообщение отредактировал Tisana - Вторник, 12.05.2009, 17:18

SumerlaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:28 | Сообщение # 140
Мастер-мудрец
Подборт у полочки есть. Почему подол выворачивает понять не могу. Подклад ушивала несколько раз. Когда на полу разложено - всё на местах, только надеваю всё растопыревается.

Со мной только на "ты"

TisanaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:30 | Сообщение # 141
Очумелые ручки
подборт я вижу,а вот долевой мне кажется нет

Только на ты

nasikДата: Вторник, 12.05.2009, 17:34 | Сообщение # 142
Рукодельница
Награды: 2
Sumerla, плохой опыт, это тоже опыт! не расстраивайся, мало кто может начать шитье с пальто и сделать его на 5 баллов. Вот мне в глаза бросаются неразглаженные швы, как ты с ними боролась? полочки могут расходится из за нарушения балланса (умные слова такие начиталась на сезоне, у самой платье лежит недошитое)

TisanaДата: Вторник, 12.05.2009, 17:40 | Сообщение # 143
Очумелые ручки
даа,для новичка в шитье ты выбрала сложную модель из сложной ткани,но если твои эксперименты не закончились,ты научишься всему wink

Только на ты

RoxyFunДата: Вторник, 12.05.2009, 17:47 | Сообщение # 144
Мастер
Награды: 19
Sumerla, погоди расстраиваться. Задумка хорошая, а насчет ошибок - на то здесь и обсуждаем.
Мне бросилось в глаза, что швы все топорщаться, как будто или не отглажены или как будто строчка стянута слишком сильно. (Думаю, что скорее второе!). Такое тоже может случиться, если ткань очень скользкая, тогда помогает прострочить вместе с тканью кусочек авалона (он при первой стирке просто растворится) или иногда даже просто тонкой бумаги, ее отрываем после окончания шва (только игла тупится в этом случае очень быстро)...

Ну а если дело все-таки в настройке машинки, то садись и настраивай, потому что это на мой взгляд самое важное в шитье - знать свою машину как свои пять пальцев. В наши времена стали такое фуфло производить, что порой на такой вот машине даже нормальную строчку выполнить невозможно. В таком случае прийдется машину поменять.

Ну это мое личное мнение, что нервы и время дороже чем сэкономленные деньги на покупку машины. За плохую машину неохота садиться, сто раз руки опустяться, так что и результат зачастую - ноль. А хорошую машину можно всегда быстро и целенаправленно настроить под любой вид ткани и нити... К сожалению, я сама в свое время сделала очень много ошибок в этом направлении, и в итоге испробовала массу фабрикатов различных классов, и пришла в конце концов к дорогим машинам ;-)... Но с тех пор как они у меня, они уже неоднократно окупились, так что могу всем только посоветовать...

anin73Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:56 | Сообщение # 145
Мастер-мудрец
Награды: 8
Sumerla, ты смелая девочка, раз решилась на укрощение такой ткани. Бедняшка, видно что она тебя здорово замучила smile , но не растраивайся, со временем наберешся опыта и будешь покорять и не такие фасоны и ткани. Я на все 100 согласна с девочками, что ткань выбрала сложную, но честно скажу, восхищаюсь твоим упорством и смелостью . Именно эти качества нужны для достижения поставленных целей. Молодчинка! Не растраивайся!

SumerlaДата: Вторник, 12.05.2009, 21:07 | Сообщение # 146
Мастер-мудрец
Мои мечты: оверлок и вышивалка. Где б только денег взять.

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Вторник, 12.05.2009, 21:57

SumerlaДата: Суббота, 23.05.2009, 14:13 | Сообщение # 147
Мастер-мудрец
Привет, девочки. Я опять за советом. redface
Покапалась в закромах родины и вот что нашла.

Шифоновая блузка (осаталась от мамы), есть ещё похожая розовая, но её пока не нашла. Стоит ли их в свой ретро-гардероб включать?
(Извините за качетство фото, "фотографа" дома нет, пришлось самой перед зеркалом.)

И вот такой кусочек тафты. Похоже отпоротая юбка от чего-то (верхний край потрёпан и нитки торчат). Ширина 180 см, длина 90, длина рисунка 59. Думала себе юбочку сообразить, но с длиной не могу решиться. Рисунок резать не хочу, а он полностью занимает пространство у меня от талии до колен. Складки у талии мне делать не хочется. Если посадить на кокетку, то получается длина до середины икр, а я не уверена, что мне с моим ростом (166) такая длина подойдёт.
Что скажете?

Со мной только на "ты"

fortunaДата: Суббота, 23.05.2009, 19:54 | Сообщение # 148
Великий Мастер
Награды: 3
А может из тафты платье-бюстье сделать, только низ волнистый тут не подойдет, тогда по низу изнутри пустить полоску этой же ткани (как например здесь низ ).
Или попробовать такие варианты

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

SumerlaДата: Вторник, 26.05.2009, 22:22 | Сообщение # 149
Мастер-мудрец
fortuna, спасибо за идейки. Я над платьем тоже подумывала, но и с ним впрос про длину остаётся.

Вот мои "хотелки" на ближайшее будущее. Что скажете? Можно уже угадать "образ"?

Со мной только на "ты"

taty-antДата: Вторник, 26.05.2009, 22:49 | Сообщение # 150
Новичок
Награды: 0
Сумерла,давно к вам не заглядывала redface ,пальто конечно надо переделать и шить побольше не бояться-нужно нарабатывать опыт.
По поводу планов-в нижнем ряду два платья с V-образным воротом-имхо,я бы заменила confused на что-нить другое-не ваше это ,а верхние образы-СУПЕР,вам должны очень подойти

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025