[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anin73, fortuna, Sumerla  
Гардероб для КatinaSv
KatinaSvДата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:59 | Сообщение # 301
Великий Мастер
Награды: 5
Статус: Offline
Да что ж меня так не прет про стилиста писать-то...

Рассказывала - нет? Сначала, по наводке девочки с нашего форума, я позвонила стилисту 3 часа консультации которого стоят 600 евро. Но я была уже морально готова к этому. Позвонила, договорилась о встрече. И перезвонила мужу, чтоб предупредить о своих планах (и чтоб он свои планы откорректировал под меня :-) А он, когда услышал сумму, быстренько пошуршал в ежедневнике и нашел контакты стилиста по 800руб/час. Вот с ней-то я и встречалась. И чувствуется во мне какая-то неудовлетворенность от не потраченных денег :-))

Такая вот предыстория... Теперь отчет.

Мы договорились с Катей (стилистом) о встрече у меня дома. С собой она принесла рекомендации для меня, составленные на основании нашей предварительной встречи, в электронном виде (синим выделены мои комментарии)

1. Сначала мы замерили мою фигуру и выяснили, что мой тип фигуры "песочные часы". Вот что написано в выданных мне рекомендациях: Ваш девиз - "Демонстрируем округлости"

Ваша одежда должна привлекать внимание к области груди и плеч, подчеркивает узкую талию. Каждое утро смотрела на себя в зеркало и любовалась и только после прочтения этих строк поняла. что мне так нравится в отражении - это декольте. Действительно. с ним мне намного лучше. Очень хорошо! а я-то все по водолазкам прикалывалась :-)).

Юбки и платья прекрасно подчеркивают Вашу фигуру. Ваш наряд будет смотреться намного лучше, если верх и низ будут одного типа, то есть вам больше пойдет платье или костюм одного цвета, нежели юбка и верх разных цветов. И очень желателен пояс со всевозможными аксессуарами - это привлечет еще больше внимание к вашей тонкой и изящной талии.

жакеты с приталенным кроем
юбки - с широким поясом и зауженным книзу кроем. Юбка карандаш, солнце, полусолнце, А силуэта что-то я сомневаюсь в этом. сшила сегодня домашнее платье с А-силуэтом юбки - не красиво, громозко, утяжеляет низ очень. Хотя! ткань толстая - байк - может в этом все дело. надо из трикотажа попробовать, да?
Топы с приталенным кроем длиной чуть ниже талии.
Платья - облегающие, с американской проймой. Платье халат.
Брюки с заниженной (не ниже 10 см от пупка) линией талии, слегка зауженные книзу или прямые.
ткани. Надо заметить, что для наилучшего подчеркивания стильности и пропорциональности вашего тела вам больше подойдут платья из эластичной, трикотажной или вязаной ткани. На лето легкие, летящие, струящиеся ткани. Вы лучше всего выглядите в одежде, которой присуща волнистость, легкость, текучесть. Все детали и вес ткани должны дополнять друг друга, работая на общее впечатление: женственность и мягкость.
обувь Туфли с миндалевидными, а не заостренными носками. Летние туфли выбирайте с закрытым мысом. Отдавайте предпочтение кожаным изделиям, с легким блеском. Не выбирайте изделия из замши. Лакированные модели для Вас.
сумки не мешки, а держащие форму. Вашу привлекательность особенно подчеркнут украшения из белого золота, серебра (не черненного!) или бижутерного металла. Камни прозрачные – горный хрусталь, аквамарин, аметист и конечно бриллианты. Ваши очки должны быть такой же ширины, что и ваше лицо, ну или чуть-чуть шире. Они должны быть пропорциональны: чем меньше размер вашей головы, тем меньше должны быть очки, и наоборот.

Советы: Акцентируйте внимание на вашей талии - пояс со всевозможными аксессуарами; платья, в которых декоративные элементы проходят по линии талии. Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Модели платьев и блузок с драпировками по диагонали. Используйте закругленные кончики воротника и отвороты.

Немаловажен и собственный вес ткани: одежда должна быть легкой, текучей. Следует предпочесть шелк, легкий шерстяной креп, качественную вискозу, мягкий хлопок, трикотаж. Ткани с эффектом блеска. Элементы одежды должны быть изящны, без угловатых деталей. Всегда старайтесь подчеркнуть свою женственность!

Избегайте: Слишком облегающих фасонов. Плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной. Четких узоров на тканях типа ярких полос, клетки и геометрических мотивов, орнаментов в народном стиле. Стиль «сафари» придаст жесткости. Нагрудные карманы, погоны, рюши на груди увеличат объем верхней части туловища и создадут диспропорцию. Лен используйте очень аккуратно. Брюки лучше выбрать широкие. Выбирайте женственные модели. с осторожностью носить корсеты и широкие ремни

Идеально для Вас шьют в Италии. Предпочтительные марки: "Манго", "Мэкс", "Беннетон", "Лакоста", "Ливайс", "Оджи", "Вулстрит", "Морган", "Хилфигер", "Эскада", "Диор", "Валентино", "Джани Версаче", "Эммануэль Унгаро".

2. С цветотипом мы определились сразу - Лето. Поприкладывали все ткани - все коричневые, желтые, зеленые, золотистые, темно-фиолетовый, бордовые, ляпистые, часть приглушенных - убрали насовсем

3. Гардероб на год (базовый, с нуля).
- Юбку карандаш темного цвета (выбрали ткань - сшить)
- Блуза, водолазки-боди с коротким и длинным рукавом. Хлопок и шерсть для разных сезонов. Батник. Трикотажную кофту с запахом. Вязаный жилет.
- Трикотажное платье с запахом на три сезона. Вязанное приталенное.
- Жакеты приталенные, длинной до середины бедра. Вязанный кардиган с поясом, длинной до колена.
- Брюки темного цвета для осени и зимы (эти мои серо-коричневые). Из шелка или льна для весны и лета (выбрали ткань - сшить). Трикотажные брюки с низкой проймой. Можно подтянуть штанины – получится юбка (выбрали ткань - сшить)
- Аксессуары: Ремни кожаные и из цепочек. Броши, шейные украшения.примеряли очень много украшений. ремней и платков. мне не идут мелкие украшения. нужны крупные, броши
- Вечерний наряд: Платье футляр с пиджаком или полупальто. Для платья с коротким рукавом, газовую накидку.
- Спортивная одежда: На зиму лыжный костюм из куртки и брюк. К ним вязанную шапочку и мягкие сапожки в цвет. (есть теплые черные брюки на флисе + купила пуховик, шапку и сапожки)
Для осени и зимы джинсы с принтом, джинсовую юбку длинной за колено. К ним спортивные балетки, мокасины. На лето цветные бриджи. Футболки с принтами.
- Верхняя одежда: Для зимы полушубок на выход (у меня шуба норковая в пол). Для осени, весны пальто с капюшоном, под пояс. Длинна пальто должна быть не короче самой длинной юбки. Теплая весна и осень - нитяное пальто.
- Обувь: Сапоги лакированные за колено. Полуботинки на каблучке. Каблук не выше 5-7см. Туфли на каблуке. Летняя обувь без каблука и для пляжа.
вот предложенные мне стилистом картинки

4. Общее настроение, образ - как на картинке (только без столь яркой помады). Цвет волос советую выбрать тон близкий к натуральному, но более контрастный. Ваш тип лица – овал - считается идеальным. При нанесении макияжа, визажист любой другой тип лица старается подкорректировать и приблизить его к овальному.

Продолжение следует :-)

Следуй своему желанию

Трансферы, аппликации из страз и стразы
http://skarb-by.com/forum/57-654-1

Сообщение отредактировал KatinaSv - Воскресенье, 10.01.2010, 06:00

NatalkaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:57 | Сообщение # 302
Умница
Награды: 1
KatinaSv, ВЫ напрасно комплексуете по поводу не потраченных денег, это просто пункт в голове,нас ведь всегда грызут сомнения если берем что нибудь не супер дорогое и брендовое, а результат в принципе тот же,но кажется эх если бы все таки взяла задуманное, было бы сказочнее,это свойство человеческой натуры,возникло это чувство потому что большинство советов знаете уже сами,новые рекомендации если не совпали с внутренними ощущениями воспринимаются подозрительно, осознание придет позже,если нет,значит стилист не прочувствовал,все люди,все ошибаются.Теперь надо шить рекомендованное, хвастайтесь домашним платьем,возможно просто не привыкла к А силуэту,и шубу укорачивать не спешите

KatinaSvДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:30 | Сообщение # 303
Великий Мастер
Natalka, благодарю :-)) сделаю хорошие фото и выложу.

Следуй своему желанию

SumerlaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:33 | Сообщение # 304
Мастер-мудрец
Награды: 6
KatinaSv, поздравляю. Первый большой шаг к успеху сделан. Ура!

Quote (KatinaSv)
А силуэта что-то я сомневаюсь в этом. сшила сегодня домашнее платье с А-силуэтом юбки - не красиво, громозко, утяжеляет низ очень. Хотя! ткань толстая - байк - может в этом все дело. надо из трикотажа попробовать, да?

Ты сама написала ответ на свои сомнения.
Quote (KatinaSv)
Избегайте: Плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной.

Мне А-силуэт очень нравится.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

anin73Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:27 | Сообщение # 305
Мастер-мудрец
Награды: 8
Quote (KatinaSv)
И чувствуется во мне какая-то неудовлетворенность от не потраченных денег :-))

Кажется я знаю в чем проблема. Но об этом сегодня вечерком в личку. wink

Ты мне скажи самого главного: Что для себя нового ты открыла? Что такого, о чем не говорилось ранее - начиная от цвета и заканчивая силуэтом.

Quote (Sumerla)
Мне А-силуэт очень нравится.

Я бы не рекомендовала такой силуэт женщинам с широкими бедрами, он может исказить фигуру до безобразия.

SumerlaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:06 | Сообщение # 306
Мастер-мудрец
Награды: 6
Что-то меня переклинило. wacko А-силуэт, это когда А начитается от плеч или от талии?

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

anin73Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:41 | Сообщение # 307
Мастер-мудрец
Quote (Sumerla)
Что-то меня переклинило.

Нет,нет, все правильто. И то, и другое относятся к А-силуэту. Силует А от плеч - очень опасен для широких бедер. Во втором случае, просто постараться не выбирать торчащие ткани(лучший вариант - джерси). Второй вариант очень хорош для свадебных нарядов из дюшеса, парчи и т.д..Но опять же если очень "крутые" бедра, лучше остерегаться и второго варианта. Это мои личные наблюдения. Хотя почему-то считается, что он подходит всем smile

Sumerla, Твое зеленое платье с оранжевыми полосами, которое мы обсуждали, помнишь?, вот яркий пример А-силуэта. Оно тебя делало намного шире в бедрах, чем есть на самом деле.
Так что Светины сомнения меня не смущают.

anin73Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:53 | Сообщение # 308
Мастер-мудрец
Да, и еще. Не все так просто. С А-силуэтом, нужно учесть длину изделия, пропорции фигуры, даже строение ног (худые,полные...)Ну представте себе полные бедра и худые ножки... и на это надеть платье с А-силуэтом. Все сложнее, чем кажется

KatinaSvДата: Вторник, 12.01.2010, 05:27 | Сообщение # 309
Великий Мастер
Я сняла очки. Одела линзы. и стала ярче краситься :-)) Заметно? Когда я сказала об этом стилисту, она очень удивилась, заявив, что я вообще не накрашена :-))

После недельного похода по магазинам с 1000 примерками я купила для прогулки с детьми зимой: пуховик + сапожки + Шапку + штаны черные на флисе покупала раньше, но успела похудеть для них

Получился такой очень неудачный, совсем не женственный образ, а какой-то мужик-охотник. Львиную долю портят штаны - висят, брррр... противно. Надо что-то аппетитно обтягивающее попу. Поэтому, все это я не одеваю (деньги на ветер).

И хожу вот так. Как Марфушечка-душечка. Но хоть видно, что я - женщина.

Следуй своему желанию

Сообщение отредактировал KatinaSv - Вторник, 12.01.2010, 05:29

NatalkaДата: Вторник, 12.01.2010, 07:57 | Сообщение # 310
Умница
Награды: 1
KatinaSv, в варианте с пуховиком на мой взгляд шапка создает мужиковатый образ, брюки нужно по фигуре подогнать, во втором варианте опять же платок бабнит, попробуйте другие головные уборы попримерять,сразу образ изменится

Сообщение отредактировал Natalka - Вторник, 12.01.2010, 07:57

MGДата: Вторник, 12.01.2010, 10:53 | Сообщение # 311
Золотые ручки
Награды: 3
Вариант с курткой можно поправить, если шапку с шарфом подарить кому нибудь/ а вместо прикупить вязаные/ желательно шапку с небольшим объемом

KatinaSvДата: Вторник, 12.01.2010, 11:08 | Сообщение # 312
Великий Мастер
Natalka, MG, благодарю. Я тоже думаю померить шапку крупной вязки с бумбоном что ли и длинный шарф

Следуй своему желанию

anin73Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:54 | Сообщение # 313
Мастер-мудрец
Quote (KatinaSv)
Я сняла очки.

Хорошо!

Quote (KatinaSv)
Одела линзы

Замечательно!

Quote (KatinaSv)
стала ярче краситься :-)) Заметно?

нет! Видны веснушки (или что у тебя там biggrin , мелко ,не разобрать), темные круги под глазами. Где твой румянец? smile . Любой мейкап, требует румянца, и не важно что ты акцентируешь : глаза или губы

Я тебе говорила уже , если есть время сходи на курсы визажиста. Это тебе очень поможет. Да и знания не пропадут, можешь потом подзарабатывать на вечерних макияжах wink
Я бы не стала укорачивать шубу. Продала бы эту, если потребуется добавила бы денег и купила новую , но не прямого силуэта и уж точно не длинные. Посмотри расклешенные модели до середины колена или чуть ниже колен, А-силуэт от плеча, и желательней с капюшоном.

Алл@Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:32 | Сообщение # 314
Умница
Награды: 0
KatinaSv, загляни сюда. Мне кажется, есть что присмотреть smile

продолжение следует...

Алл@Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:22 | Сообщение # 315
Умница
Награды: 0
KatinaSv, у тебя еще сохранились эти отрезы?

Я подумала, что неплохо бы смотрелось в таком варианте (Бурда 08/2007):

Я не мастер давать советы и не очень разбираюсь в моде, но, по-моему, должно выйти хорошо: и цвет освежающий и выкройка там хорошая (я платье шила). Не было бы утяжеления верха и красиво открывалось бы декольте.

продолжение следует...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025