Да что ж меня так не прет про стилиста писать-то... Рассказывала - нет? Сначала, по наводке девочки с нашего форума, я позвонила стилисту 3 часа консультации которого стоят 600 евро. Но я была уже морально готова к этому. Позвонила, договорилась о встрече. И перезвонила мужу, чтоб предупредить о своих планах (и чтоб он свои планы откорректировал под меня :-) А он, когда услышал сумму, быстренько пошуршал в ежедневнике и нашел контакты стилиста по 800руб/час. Вот с ней-то я и встречалась. И чувствуется во мне какая-то неудовлетворенность от не потраченных денег :-))
Такая вот предыстория... Теперь отчет.
Мы договорились с Катей (стилистом) о встрече у меня дома. С собой она принесла рекомендации для меня, составленные на основании нашей предварительной встречи, в электронном виде (синим выделены мои комментарии)
1. Сначала мы замерили мою фигуру и выяснили, что мой тип фигуры "песочные часы". Вот что написано в выданных мне рекомендациях: Ваш девиз - "Демонстрируем округлости"
Ваша одежда должна привлекать внимание к области груди и плеч, подчеркивает узкую талию. Каждое утро смотрела на себя в зеркало и любовалась и только после прочтения этих строк поняла. что мне так нравится в отражении - это декольте. Действительно. с ним мне намного лучше. Очень хорошо! а я-то все по водолазкам прикалывалась :-)).
Юбки и платья прекрасно подчеркивают Вашу фигуру. Ваш наряд будет смотреться намного лучше, если верх и низ будут одного типа, то есть вам больше пойдет платье или костюм одного цвета, нежели юбка и верх разных цветов. И очень желателен пояс со всевозможными аксессуарами - это привлечет еще больше внимание к вашей тонкой и изящной талии.
жакеты с приталенным кроем
юбки - с широким поясом и зауженным книзу кроем. Юбка карандаш, солнце, полусолнце, А силуэта что-то я сомневаюсь в этом. сшила сегодня домашнее платье с А-силуэтом юбки - не красиво, громозко, утяжеляет низ очень. Хотя! ткань толстая - байк - может в этом все дело. надо из трикотажа попробовать, да?
Топы с приталенным кроем длиной чуть ниже талии.
Платья - облегающие, с американской проймой. Платье халат.
Брюки с заниженной (не ниже 10 см от пупка) линией талии, слегка зауженные книзу или прямые.
ткани. Надо заметить, что для наилучшего подчеркивания стильности и пропорциональности вашего тела вам больше подойдут платья из эластичной, трикотажной или вязаной ткани. На лето легкие, летящие, струящиеся ткани. Вы лучше всего выглядите в одежде, которой присуща волнистость, легкость, текучесть. Все детали и вес ткани должны дополнять друг друга, работая на общее впечатление: женственность и мягкость.
обувь Туфли с миндалевидными, а не заостренными носками. Летние туфли выбирайте с закрытым мысом. Отдавайте предпочтение кожаным изделиям, с легким блеском. Не выбирайте изделия из замши. Лакированные модели для Вас.
сумки не мешки, а держащие форму. Вашу привлекательность особенно подчеркнут украшения из белого золота, серебра (не черненного!) или бижутерного металла. Камни прозрачные – горный хрусталь, аквамарин, аметист и конечно бриллианты. Ваши очки должны быть такой же ширины, что и ваше лицо, ну или чуть-чуть шире. Они должны быть пропорциональны: чем меньше размер вашей головы, тем меньше должны быть очки, и наоборот.
Советы: Акцентируйте внимание на вашей талии - пояс со всевозможными аксессуарами; платья, в которых декоративные элементы проходят по линии талии. Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Модели платьев и блузок с драпировками по диагонали. Используйте закругленные кончики воротника и отвороты.
Немаловажен и собственный вес ткани: одежда должна быть легкой, текучей. Следует предпочесть шелк, легкий шерстяной креп, качественную вискозу, мягкий хлопок, трикотаж. Ткани с эффектом блеска. Элементы одежды должны быть изящны, без угловатых деталей. Всегда старайтесь подчеркнуть свою женственность!
Избегайте: Слишком облегающих фасонов. Плотных жестких тканей - они не соответствуют вашим формам и делают вас излишне полной. Четких узоров на тканях типа ярких полос, клетки и геометрических мотивов, орнаментов в народном стиле. Стиль «сафари» придаст жесткости. Нагрудные карманы, погоны, рюши на груди увеличат объем верхней части туловища и создадут диспропорцию. Лен используйте очень аккуратно. Брюки лучше выбрать широкие. Выбирайте женственные модели. с осторожностью носить корсеты и широкие ремни
Идеально для Вас шьют в Италии. Предпочтительные марки: "Манго", "Мэкс", "Беннетон", "Лакоста", "Ливайс", "Оджи", "Вулстрит", "Морган", "Хилфигер", "Эскада", "Диор", "Валентино", "Джани Версаче", "Эммануэль Унгаро".
2. С цветотипом мы определились сразу - Лето. Поприкладывали все ткани - все коричневые, желтые, зеленые, золотистые, темно-фиолетовый, бордовые, ляпистые, часть приглушенных - убрали насовсем
3. Гардероб на год (базовый, с нуля).
- Юбку карандаш темного цвета (выбрали ткань - сшить)
- Блуза, водолазки-боди с коротким и длинным рукавом. Хлопок и шерсть для разных сезонов. Батник. Трикотажную кофту с запахом. Вязаный жилет.
- Трикотажное платье с запахом на три сезона. Вязанное приталенное.
- Жакеты приталенные, длинной до середины бедра. Вязанный кардиган с поясом, длинной до колена.
- Брюки темного цвета для осени и зимы (эти мои серо-коричневые). Из шелка или льна для весны и лета (выбрали ткань - сшить). Трикотажные брюки с низкой проймой. Можно подтянуть штанины – получится юбка (выбрали ткань - сшить)
- Аксессуары: Ремни кожаные и из цепочек. Броши, шейные украшения.примеряли очень много украшений. ремней и платков. мне не идут мелкие украшения. нужны крупные, броши
- Вечерний наряд: Платье футляр с пиджаком или полупальто. Для платья с коротким рукавом, газовую накидку.
- Спортивная одежда: На зиму лыжный костюм из куртки и брюк. К ним вязанную шапочку и мягкие сапожки в цвет. (есть теплые черные брюки на флисе + купила пуховик, шапку и сапожки)
Для осени и зимы джинсы с принтом, джинсовую юбку длинной за колено. К ним спортивные балетки, мокасины. На лето цветные бриджи. Футболки с принтами.
- Верхняя одежда: Для зимы полушубок на выход (у меня шуба норковая в пол). Для осени, весны пальто с капюшоном, под пояс. Длинна пальто должна быть не короче самой длинной юбки. Теплая весна и осень - нитяное пальто.
- Обувь: Сапоги лакированные за колено. Полуботинки на каблучке. Каблук не выше 5-7см. Туфли на каблуке. Летняя обувь без каблука и для пляжа.
вот предложенные мне стилистом картинки
4. Общее настроение, образ - как на картинке (только без столь яркой помады). Цвет волос советую выбрать тон близкий к натуральному, но более контрастный. Ваш тип лица – овал - считается идеальным. При нанесении макияжа, визажист любой другой тип лица старается подкорректировать и приблизить его к овальному.
Продолжение следует :-)