[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
шьем по Бурде 2009
GleaДата: Вторник, 03.02.2009, 20:44 | Сообщение # 1
Умница
Награды: 1
Статус: Offline
biggrin девушки, все свои работы по Бурде 2009 сюда!

nasikДата: Вторник, 03.02.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Рукодельница
Награды: 2
ткань в магазине дешевую увидала, по быстрому выкройку сделала 38 размера (у самой то оказался 40 по меркам) ... получился ну очень большой вырез, сижу гадаю как исправить, а то все прелести наружу biggrin ... из за расцветки еще не знаю буду носить дома или еще куда?
бурда 2009-01, мод 110

RoxyFunДата: Четверг, 16.04.2009, 02:59 | Сообщение # 3
Мастер
Награды: 19
irok, спасибо, очень понравилось ;-). Всем бы такого мужа и зятя ;-)...

Quote (irok)
Спасибо всем большое от всего нашего коллектива! Теперь в плане кофточка, исполненная NASIK. Буду "умельчать" вырез.

aга, очень советую, я эту самую кофточку тоже исполнила (она у меня в фотографиях в галерее выставлена) с такой же проблемой (прелести наружу ;-)...), просто покрой такой, в принципе это уже видно на фотографии, там вырез тоже очень глубокий...
вот показываю здесь на всякий случай:

А вот недавно сшитое по бурде 2009-01 трикотажное платье:

oй а вот что-то в голову пришло, если зарегестрироваться на радикале, то можно в альбоме сразу к нужной фотографии комментарии оставлять ;-)... Может это тоже вариант? Так все ахи-вздохи были бы в одном месте, сразу все понятно, под какой фотографией..
В фотогалерею нашу к сожалению фотографии высокого качества не загрузить, чтобы все детали видно было, да и не очень-то туда люди заглядывают, потому что новинки и пополенения в принципе нигде не показываются, надо каждый раз туда специально заглядывать...
Ну это только идея, можно попробовать...
http://www.radikal.ru/users/roxyfun/sshitoe

Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 16.04.2009, 04:04

nasikДата: Четверг, 16.04.2009, 10:46 | Сообщение # 4
Рукодельница
RoxyFun, веселые обновочки, я тоже раскроила это бурдовское платье, специально искала ткань как в журнале, хотелось чтобы воланчики "колом" стояли ... но мое шитье остановилось на пройме и пузыре на попе, с пузырем я разобралась кое как (делала складки) а вот с проймой думаю как исправить? Какой размер кроился? По меркам или меньше?

RoxyFunДата: Четверг, 16.04.2009, 12:58 | Сообщение # 5
Мастер
nasik, размер брала примерно на один меньше, по бокам в талии убирала еще основательно. А что с проймой? плечо не на месте, слишком широкая? этот трикотаж из которого платье сшито, довольно плотный и хорошо держит форму..

nasikДата: Четверг, 16.04.2009, 13:10 | Сообщение # 6
Рукодельница
RoxyFun, у меня прогиб в спине, я на спине делала вытачки, а по всей пройме заломы, я так поняла и подсказали, что это нарушение баланса, спинка больше переда, а у меня уже были срезаны плечевые припуски, я задала вопрос на сезоне, но такие ответы получила, что больше нет желания там спрашивать, есть некоторые идеи доделки платья, но это уже будет не такая модель.

Сообщение отредактировал nasik - Четверг, 16.04.2009, 13:14

nasikДата: Четверг, 16.04.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Рукодельница
Quote (soleil_sun)
почему детальки не совпадают....

какие у вас не совпадают детальки? метки или в длину после раскроя?

RoxyFunДата: Четверг, 16.04.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Мастер
nasik, как раз в этой модели не страшно, если ты пройму убавишь со всех возможных сторон, потому что рукавчик присобирается сверху, можешь его просто посильней присобрать, будет еще красивее на мой вкус...

RoxyFunДата: Четверг, 16.04.2009, 23:03 | Сообщение # 9
Мастер
Quote (AnutkaS)
а мне очень белая блузочка понравилась на радикале. А выкройка из бурды?

нет, выкройка из последних по Вилару (Леко)...
Надо наклепать фотографий, у меня по той же выкройке еще одна сшитая есть ;-)...
irok, все бы хорошо, только я решила проблему еще проще, под кофточкой просто майка одета ;-)... По идее я бы и не посоветовала заделывать этот вырез куском ткани, это носка показала.
Так как ткани с одной стороны больше чем с другой, то есть тяжелее получается, то иногда разрез может сместиться в зависимости от прыжков, которые делаешь ;-)...
Короче говоря, там в принципе сложно найти точную середину, линию симметрии для такой вставки, так как все асиметрично.
Но попробовать конечно же можно. Надеюсь, что понятно объяснила...

всем спасибо за отзывы...
Это мотивирует нафоткать побольше ;-).. Надо этим делом заняться...

MelenkaДата: Суббота, 18.04.2009, 20:02 | Сообщение # 10
Мастер-мудрец
Награды: 16
вот, собственно, мой вариант пресловутого васона с фонариками smile прошу прощения за ниточки. Рукав вверху немного присобран, чтоб топорщился :)))

прошу ногами не бить

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Суббота, 18.04.2009, 20:03

nasikДата: Четверг, 23.04.2009, 17:32 | Сообщение # 11
Рукодельница
Melenka, хорошая тканюшка, мне понравилось ... только у меня с этим фасоном истории, а я шью дочке брюки, да вместо брюк сшила кофту, бурда 2009_03, моделька 135

MelenkaДата: Четверг, 23.04.2009, 17:47 | Сообщение # 12
Мастер-мудрец
nasik, спасибо!
Кофточка хорошая, я подобный фасон шью своей, из патронеса 271 59 модель, кажется (в конце журнала)
и горошек тоже есть, только зеленый... наверное, несколько подобных вещиц сошью happy
И спасибо за наводку, не знала, где найти обработку застежки на горлышке smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

nasikДата: Четверг, 23.04.2009, 18:00 | Сообщение # 13
Рукодельница
не за что smile там еще есть другая обработка в модельке 137

irokДата: Пятница, 24.04.2009, 21:15 | Сообщение # 14
Умница
Награды: 13
Всем известная кофточка!
Мой вариант заделки выреза. На мысль навела RoxyFun. Сшито из остатков ткани от платья

MelenkaДата: Пятница, 15.05.2009, 18:21 | Сообщение # 15
Мастер-мудрец
Платье по майской бурде
Увы, на рукав ткани не хватало, пришлось кроить перпендикулярно основе.. Не судите строго

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025