шьём по Патронес
|
|
taty-ant | Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| хочется посмотреть на модели,отшитые по этому журналу и услышать советы-например по корректировке выкроек
|
|
| |
HEлена | Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:33 | Сообщение # 2 |
Умница
| Попробую похвастаться первой. Это моя первая и пока единственная работа по Пату. Енто симбиоз Пат №268 мод.34 и Пат №272 мод.11, но отсюда только рукава: уж больно понравились. По поводу корректировки-даже не знаю, что скзать, ну только, то что по бокам убрала. Вот посадка рукава как-то мне больше понравилась, чем по Бурде, но это сугубо индивидуально, у кого какие особенности фгуры.
|
|
| |
Макатька | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:07 | Сообщение # 3 |
Очумелые ручки
| А у меня болеро из №256, давно искала)) но журнал узнала всего недели 2 назад, поэтому пока только болеро))
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
Сообщение отредактировал Макатька - Воскресенье, 25.01.2009, 17:26 |
|
| |
anin73 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:38 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Вот что сшила на свадьбу племянницы. Топ из 203 Патронеса ,модель 59 . Жалею что не пришила косточки, но время поджимало. Весь комплект сшила за 3 дня ,сама пришивала бисер ,стеклярусы, пайетки на кружево. Топ из шелковой тафты ( решила для себя - работать с тафтой больше не буду,сильно мнется) Размер брала свой, т.е.42 , но в талии оказалось очень свободным(видно даже на фотке), подгоняла и все равно почему-то осталось свободным... Выкройку юбки брала из Бурды 5/2005 мод.105В ,ниже кокетки скроила по косой ,т.к испугалась,что ткань не выдержит такого узкого фасона. Ткань - шелковый дюшесь, сразу оговорюсь очень понравилось шить из дюшеса(за весь вечер юбочка не помялась). Подол обработала мелким зигзагом. Получилось очень аккуратно...
Сообщение отредактировал anin73 - Понедельник, 09.02.2009, 13:44 |
|
| |
Макатька | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
Очумелые ручки
| Bantik спасибо)) приятно, когда твои работы нравятся не только тебе)))) Melenka из фоток - эта самая удачная. Платье из головы)) Увидела шитье-кружево в магазине и всё! сразу поняла, что мне надо такое платье)) Выкройку сама сварганила.. Обыкновенное классическое платье до колена, только как корсетом обрезала и нашила сверху кружево, брительки У меня все платья такие, только основу беру в журналах, остальное сама)) так все я думаю делают, всё зависит от фантазии, а временами она у меня необузданная)))) Вот есть фотки болеро
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
Сообщение отредактировал Макатька - Четверг, 12.02.2009, 17:19 |
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:54 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| Макатька, здорово очень!
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
fortuna | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:40 | Сообщение # 7 |
Великий Мастер
| Хочется и мне представить свой первый опыт по шитью из Патронес. Спасибо тем, кто еще на дереве поделился выкройками. Оригинал Патронес № 272 Мой вариант Впечатления: Пришлось сажать выкройку на себя - корректировала ширину по боковому шву, ширину плеча, посадку рукава, делала немного поменьше воротник (в общем как и всегда полностью переделывала выкройку под себя. Но на самом деле не это главное, а то что фасон интересный. Фото конечно не самое удачное, но уж очень хотелось показать, надо еще шарфик подобрать, обувь и сумка его уже ждут (весной устрою ему еще фотосессию )
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
Сообщение отредактировал fortuna - Четверг, 12.03.2009, 19:03 |
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:47 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| fortuna, класс!!!!
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
irok | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:07 | Сообщение # 9 |
Умница
| На «осинке» уже эти фотки выкладывала. Теперь вот решила и здесь. Это первое изделие по Патронес. Коллективное творчество к 8 марта.
|
|
| |
AnutkaS | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| irok, WOW, , шикарно. Абалдеть ,здорово!!!!
Дарите друг другу тепло и улыбки
|
|
| |
HEлена | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
Умница
| Ну вот, и мне наконец-то есть что показать: Как всегда (а почему-то у меня обычно так всегда выходит) часть пальто - с одной модели, часть - с другой Само пальто с Пата № 272 мод 37, руква с Пата № 276 мод 13
|
|
| |
HEлена | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
Умница
| Спасибо за оценку, прияяяяяятноооооооо Фотку на тушке постараюсь сделать, только мужа нужно будет организовать... Девочки у меня вопрос у кого есть Пат, так сказать, в "натуре" - нельзя ли померять сам лист выкройки (без белых полей), а то ужо со второй моделью пролетаю с размером. Вроде как распечатываю как сказано: квадратик 20*24 и т.д., но вместо "43" (мой размер как раз по середине между 44 и 42), приходится брать 40!!! ЭТО ТАК БЫВАЕТ ИЛИ ВСЕТАКИ НЕТОЧНОСТИ РСПЕЧАТКИ?! Причем и 40 далекооооо не в "обтяжку". Да, забыла, еще я его чуть удлинила, сделала прямым к низу и добавила поясок. Еще хотела сделать рукав длинной именно как в №276 (3/4 или сколько там), но к сожалению это не всегда практично - пришлось идти на жертву - удлинять (хотя укороченный смотрелся ну ооочень хорошо).
|
|
| |
anin73 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:21 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| HEлена, я тоже не могу разобраться с размером (у меня российский 44) а по патрону даже 40 великоват. Очень нравится этот журнал но после корсажа с 1 стр., который не так обтягивает фигуру, как хотелось бы, придерживаю себя чтобы не испортить очередную ткань...
|
|
| |
fortuna | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:26 | Сообщение # 14 |
Великий Мастер
| Девочки, это видимо как с Бурдой, у меня например по Бурде 36-38 (верх-низ), а по Пату верх 40 сейчас шью жакет и все село хорошо, только в бедрах немного увеличивала, брюки взяла 42 и немного приходится расширять, так что лучший выход хорошие припуски.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Bantik | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:14 | Сообщение # 15 |
Очумелые ручки
| Сто лет не заглядывала в эту темку, а тут столько красоты!!!!! HEлена, я в восторге от вашего комбинирования моделей! Очень интересно и красиво получается!
|
|
| |