Покупка оверлока
|
|
KatinaSv | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Великий Мастер
Статус: Offline
| Девочки, решила на день рождения (уже совсем скоро ) получить в подарок оверлок. А какой? Поделитесь, пжл, какие оверлоки у вас, Рукодельниц-Мастериц. Их плюсы и минусы. А главное, какой оверлок вы бы хотели себе и почему. Благодарю за помощь (заранее)
Следуй своему желанию
Трансферы, аппликации из страз и стразы http://skarb-by.com/forum/57-654-1
|
|
| |
Juliette | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:36 | Сообщение # 2 |
Мастер
| KatinaSv, у меня Джаноме 644, но я бы сейчас наверное купила бы себе все-таки коверлок (то есть оверлок+распошивальная машина). Например, Джуки 735. Но это имеет смысл в том случае, если много шьешь трикотаж.
Сообщение отредактировал Juliette - Четверг, 09.07.2009, 21:25 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:40 | Сообщение # 3 |
Великий Мастер
| Juliette, я, можно сказать, вообще не шью Поерелопатила и-нет. склоняюсь к Джаноме 744-784. Но уже не помню почему (столько начиталась)
Следуй своему желанию
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:59 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| у меня janome 744, нареканий нет, покупала вслед за машинкой janome, а потом эту славную компанию дополнила распошивалка janome cp1000. Не уверена, что коверлок мне бы подошел, мне больше нравится, когда для переключения между швейными операциями достаточно перевоткнуть вилку в розетку, лишняя заправка нитей меня утомляет Швов достаточно для шитья: рулик, трех-двух-четырехигольный, и декоративный псевдоплосккий есть, но я его не использую, хотя иногда вижу на изделиях.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:28 | Сообщение # 5 |
Мастер
| KatinaSv, к такому делу как покупка нового оверлока надо отенестись серьезно.. Подумай хорошо, для чего тебе нужен оверлок. Я имею ввиду, для каких материалов и сколько ты думаешь шить.. Если будешь шить немного, то наверняка хватит какой-нибудь средней модели без наворотов. Если шить будешь все-таки больше (аппетит часто приходит во время еды ;-)), то стоит подумать о том, что может стоит отдать побольше денег на более качественную и комфортную модель... Потому что при достаточно частом использовании такой оверлок сэкономит тебе не только много времени, а еще и нервов (что на мой взляд никакими деньгами не окупишь ;-)..). Ведь получить хороший результат, то есть красивую строчку, можно на многих машинах, даже на довольно дешевых. Но часто на дешевых машинах нужно долго мучиться, пока строчка действительно будет выглядеть как надо. На сегодняшний день существуют машины, которые самостоятельно электронно регулируют натяжение всех нитей, к примеру можно на такой машине беспроблемно шить тонкую ткань с толстыми переходами в несколько слоев, ничего не меняя и не переставляя - результат идеальный... Лично я намучалась уже со многими дешевыми машинами, хоть техники как таковой не боюсь.. И пришла к выводу, что стоит отдать побольше денег и купить сразу нормальную вещь.. К тому же, если техника доставляет радость, руки к шитью тянутся намного сильнее ;-).. Если машина шьет как хочет - когда нормально а когда и нет, то сто раз руки опустятся, прежде чем закончишь вещь... Я сейчас шью на Babylock Eclipse, отличная машина, до нее у меня были Janome и Singer. Eще пробовала Тoyota и Еlna. Последние три бы я покупать еще раз не стала, Janome была неплохой машиной. Но ничто не сравнится с Babylock, серьезно. Цены не зря такие высокие, разница примерно как пересесть с малолитражки 10-летней давности на новенький Мерседес скажем S-Klasse.. Моя розовая мечта - это Babylock Evolve... Насчет комбинированной машины оверлок-коверлок я согласна с Melenka, если место позволяет, то купи лучше две машины (ну может не две сразу, сначала оверлок, как финансы будут позволять)... Потому что особо большой разницы в деньгах нет, ну если даже есть, то незначительная... Зато если одна машина сломается, у тебя все еще будет другая, это первый плюс. Второй плюс: когда переходишь от строчек оверлока к строчкам коверлока - не надо постоянно машину переоборудовать, натяжение нити переставлять и т.д. и т.п. То есть опять же большая экономия времени.. Третий плюс: машина, которая может только одну операцию, может эту одну операцию выполнять в большинстве случаев лучше чем та, которая расчитана на много. Четвертый плюс: Машины, которые надо постоянно переоборудовать, то есть что-то прикручивать, откручивать и т.д. больше подвержены поломкам. Более подвержены поломкам они еще и в силу того, что у них механика не такая стабильная... Комбинированную машину я бы стала брать только в случае, когда действительно просто некуда поставить ;-)...
Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.07.2009, 15:30 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:18 | Сообщение # 6 |
Великий Мастер
| Melenka, RoxyFun, благодарю вас. Quote (RoxyFun) Моя розовая мечта - это Babylock Evolve... ну и цены Я передохнула денек и с новыми силами зависла в паутине... Пока вот такая картина и девочка в этом посте правильно сказала, что надо на все посмотреть и попробовать, а потом выбрать то, "к чему душа ляжет (может вам покажется удобнее и лучше тот оверлок, который больше никто кроме вас не оценит)"
Следуй своему желанию
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:58 | Сообщение # 7 |
Мастер
| KatinaSv, если честно, то я бы не стала брать ни Juki ни Jaguar.. Jaguar - это вообще не марка и не фирма.. Такого типа оверлоки продаются под различнейшими именами, производятся непонятно где и непонятно кем, выглядят все на одно лицо... Про Juki ничего сказать не могу, если честно, то в Германии еще такой марки тоже не видела, и меня это наводит на мысль, что это та же история что и с Ягуаром ;-).. Если ты возмешь Janome, Brother, Bernina, Pfaff и т.д. то хотя бы будешь уверена, что в случае поломки есть куда обратиться.. Всегда можно будет еще достать запчасти, дополнительные лапки и т.д. А те "плюсы", о которых продавцы пишут на сайтах, мол, тихая машина, заправлять легче и т.д. - это еще неизвестно, действительно ли это так... Лично я прочитала у нас на наших немецких форумах массу постов, где люди все в один голос хвалили Бернину. Все-таки хотя бы концепт, разработка швейцарская, даже если сборка где-нибудь в другой стране... И если посмотреть на разницу в цене, то я думаю что качество этого стоит.. Если тебе 800DL дороговата, то у Бернины есть машина чуть подешевле 700D, тоже отлично шьет... И еще добавлю: часто новички боятся заправки нитей в оверлоке.. На самом деле ничего сложного там нет, кроме того, заправлять надо не так уж и часто: когда меняешь нить, то просто обрезаем и привязываем новую нить к старой, уже вдетой. Вот и все дела... Плохо дело, когда машина-дива, не работает как надо и постоянно рвется то одна то другая нить ;-)... Тогда один способ это пережить - разбить машину об стенку и купить нормальную ;-)..
Сообщение отредактировал RoxyFun - Четверг, 09.07.2009, 17:16 |
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:35 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Quote (RoxyFun) И еще добавлю: часто новички боятся заправки нитей в оверлоке.. На самом деле ничего сложного там нет, кроме того, заправлять надо не так уж и часто: когда меняешь нить, то просто обрезаем и привязываем новую нить к старой, уже вдетой. и без привязывания старых к нитей к новым рука привыкает, я даже без пинцета обхожусь
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Четверг, 09.07.2009, 21:57 |
|
| |
RoxyFun | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:12 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Melenka, aга, точно, но лень-матушка, поэтому я привязываю, хоть моя машина по идее сама заправляет нижние нити, у нее такая система воздушного втяжения. Вставляешь в трубочку начало нити, потом нажимаешь на рычаг, она начинает нитку в эту трубу всасывать. Короче для дураков. Но что я хочу сказать - что мне все равно быстрее и проще привязать узлом чем в трубку вставлять. Вот ;-).. Поэтому мне эта функция и не нужна вовсе.. Держу ее за красивые строчки а не за прибамбасы...
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:57 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| RoxyFun, ничего себе до чего техника дошла! Вдувает... Засасывает...
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:57 | Сообщение # 11 |
Мастер
| RoxyFun, а Babylock Evolve по-моему тоже коверлок?
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Пятница, 10.07.2009, 14:56 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Juliette, да, это тоже коверлок, но совсем другого класса ;-)... Там можно даже швы коверлок и оверлок шить одновременно (не только цепной шов, а одновременно с тройным ковер-швом). То есть там концепт машины совершенно другой, насколько я поняла, то ковер-шов устроен так, что тоже как на оверлочном образуется такая цепочка-косичка (когда ткани нет под лапкой, чтобы понятно было..).. То есть это очень удобно, можно в любом месте начать и в любом месте коверлочный шов закончить без всяких мучений. У кого распошивалка есть, знает о чем я говорю. Когда заканчиваем шов - нужно сначала ткань туда-сюда подвигать, чтобы нити вытащить. Зачастую образуются на уже прошитом шве затяжки. Короче, не так просто как на оверлоке - прошил чуть дальше, обрезал цепочку и все дела... А у Еvolve это теперь и с распошивальным швом возможно!!! Причем автоматическое натяжение нити (причем динамическое), это же мечта, ничего не надо настраивать - перестраивать.. На некоторых оверлоках тоже есть автоматическое натяжение нити, но там надо задавать, какая ткань, мол джинса или тонкая, то есть оверлок настраивается по параметрам, которые на заводе задали в программу, программка записана на платину... Если скажем надо прошить какое-то толстое место - по шву, то и эти машины зачастую начинают партачить, так как могут одновременно работать только с одним набором параметров... А динамическое регулирование натяжения - это работа с сенсорами, которые каждую секунду измеряют толщину ткани, направляют эту информацию к компьютерному блоку, который переставляет на ходу по мере надобности параметры - давление лапки, натяжение нитей и т.д. Именно из-за этого такие великолепные результаты в шитье... Сколько народу на наших форумах писали, да конечно, цена астрономическая, но никто не пожалел еще об этой покупке. Каждый сказал, что машина этого стоит. И кстати, если посмотреть на рынок подержанных машин - я еще ни разу не видела чтобы кто-то продавал подержанную Babylock Еvolve или скажем Imagine.. Это тоже о чем-то говорит... Ну вот, сделала бесплатную рекламу для Babylock ;-)...
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:43 | Сообщение # 13 |
Мастер
| RoxyFun, спасибо за инфу, заинтересовала, надо почитать про него. Кста, вычитала что фирма производитель этой машины - Juki, а ты про нее не очень отзывалась вроде.
Сообщение отредактировал Juliette - Пятница, 10.07.2009, 20:52 |
|
| |
zaihik | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:22 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Недавно мучилась выбором оверлока, начинала мучения с Ягуара 087. В магазине при ощупывании опробывании не понравилось: консультант не смог показать роликовый шов, сказал что ягуары лучше всего справляются с плотными и толстыми тканями, а трикотаж не любят, на трикотаже роликовый шов сделать очень проблемно, и очень тугая и резкая педаль. Понравилась сборка и что ничего не болтается. Следующий был вынесен Джаноме 644: Не понавилось: сборка (все какое то хлипкое, чуть рукой задеваеши и все внутренности машинки перед тобой, а если во время работы??), заправляется хуже чем Ягуар. Понравилось: тише и мягче Ягуара, швы такие же, но трикотаж любит. Цена одна и таже. Уехала из магазина домой с пустыми руками и заказала через интернет Бернину 800. Привезли через 3 часа, стоит дороже на 1000р. чем Джаноме 644! И как говорится сели и поехали. Заправилось все играючи - очень удобно, хлипкости в сборке нет совсем, все плотненько пригнано, педаль мягкая, удобная, настройки очень чувствительные. Шьет все подряд -без подстроек и настроек. Роликовый шов обалденный. Очень довольна. Жуки собирают счас на одном заводе с Бернинами, задумавалась о покупке Жука но решила переплатить 1000р. (он стоит как Джаноме 644) и чтобы мечта сбылась купить Бернину (не жалею!). Жуки в основном это промышленное оборудование, довольно надежное по отзывам. А в обще покупать надо по принципу - чем меньше на форуме криков о помощи в работе той или иной модели - значит она понадежнее, ну и соотношение цены (хорошо дешево не бывает!)
Сообщение отредактировал zaihik - Суббота, 25.07.2009, 22:30 |
|
| |
KatinaSv | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:46 | Сообщение # 15 |
Великий Мастер
| zaihik, благодарю. Сразу решила. что надо ехать-смотреть-трогать. Т.к. опыта работы на оверлоке нет и сравнить не с чем (я даже не разберусь хорошая строчка или нет), то буду слушать себя и (надеюсь) почувствую свою машину.
Следуй своему желанию
|
|
| |