[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Riska  
Первый раз в детский сад
miragiesДата: Суббота, 15.08.2009, 04:33 | Сообщение # 16
Подмастерье
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Melenka)
и не хочется старшего ущемлять, отдавая его одного

Ты действительно так думаешь? Маленькую отдаешь в сад только из-за старшего?
Если есть возможность, то маленькую лучше еще дома подержать и приучить к горшку. Нянечки разные бывают, это как повезет. Как бы ребенок психологическую травму не получил. Чем самостоятельнее ребенок, тем легче в саду привыкает и более комфортно себя чувствует. А болеют дети в саду не только из-за вирусов, а из-за психологического дискомфорта.
Мне еще кажется, по отдельности детей легче приучать к саду и для них комфортней. Вот приходите вы первый день в сад, группы у детей разные. И как? Ждать пока старший ребенок разденется, а вы вдвоем в одежде стоите и ждете тоже не вариант. Если только одного ведет мама, другого- папа.
А вообще это все очень индивидуально. У меня старший пошел в сад в 5лет с третьей попытки, полгода слез. А младший в 3года и привык за неделю. Но при этом сад оба не любили.

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 10:01 | Сообщение # 17
Мастер-мудрец
Награды: 16
miragies, возможности нет особой, на работу надо выходить, а няня - дорогое удовольствие. А в сад водить папа будет smile Туда идти полчаса, а с детьми и час может набраться, он далеко от дома.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

miragiesДата: Суббота, 15.08.2009, 11:02 | Сообщение # 18
Подмастерье
Ну с папой они как правило не капризничают.
Я в свое время работала только на няню, лишь бы работать. Но у нас с садом вообще никак не получалось.

Сообщение отредактировал miragies - Суббота, 15.08.2009, 11:08

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 11:22 | Сообщение # 19
Мастер-мудрец
miragies, старший точно при папе не забалует, а вот младшая без авторитетов у нас пока biggrin Ну в любом случае буду надеяться на позитив, а то так никаких нервов не хватит dry

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

miragiesДата: Суббота, 15.08.2009, 11:26 | Сообщение # 20
Подмастерье
Да да, главное сама не нервничай, все с улыбкой. Тогда легче все пройдет. Первый день в садике отпразднуйте, тортик там, игрушка новая.
А вы идете сразу на весь день? Мы сначала гуляли с группой, потом на полдня приходили.

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 11:30 | Сообщение # 21
Мастер-мудрец
miragies, нет, адаптироваться постепенно будем, сначала на пару часов неделю, потом до обеда, и так далее. Я поэтому и на работу не сразу пойду, ближе к 2 годам младшей. Но меня уже ждут, бюджет просчитан, отступать некуда biggrin

lekatulaДата: Суббота, 15.08.2009, 12:37 | Сообщение # 22
Мастер
Награды: 6
Мы за 3 дня к саду привыкли: первый раз на час пришли, осталась нормально, без истерик, не поняла, что происходит (было год и 9 мес). Второй день с утра и до обеда, а когда пришла забирать, воспитатель удивилась: а что так рано?, можно уже и со сном оставить, она отлично ведет себя. На 3ий день со сном, забрала после полдника и так еще 2 дня, а с понедельника со следующей недели папа уже на весь день отвел. У нас папа водит, ему на работу по пути.
Мы там самые младшие: доча и ее подружка (день разницы), самые маленькие, самые говорливые и драчливые. Постоянно дерутся, но тут же мирятся, целуются. Друг без друга жить не могут.Один раз пришла забирать, а мне с порога моя говорит: а мы сегодня с Лизой в туалете подрались! Как так? А вот сидели на горшках и подрались. И смех и слезы.

MelenkaДата: Суббота, 15.08.2009, 14:11 | Сообщение # 23
Мастер-мудрец
lekatula, biggrin

JulietteДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:00 | Сообщение # 24
Мастер
Награды: 4
Melenka, так у нас одинаковые почти по возрасту. Ну, если она у тебя не отучена от памперсов, то может и в саду пусть в них походит какое-то время? Я не знаю, правда, разрешат ли там. Или индивидуально договариваться с нянечкой - денег ей давать. Я уже сводила свою 1 раз на 1 час - вроде ничего. Но не поняла она еще что к чему.

Сообщение отредактировал Juliette - Воскресенье, 16.08.2009, 00:00

MelenkaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:13 | Сообщение # 25
Мастер-мудрец
Juliette, нам сказали - сразу без памперсов и запасной одежды побольше sad Дома она с начала августа без памперсов (только на ночь и прогулки). Сейчас повадилась папин упс поливать, я вообще в панике, это опасно sad НО куда надо сходить - ни в какую, все равно ей, мокрая одежка или нет.

MelenДата: Воскресенье, 16.08.2009, 04:27 | Сообщение # 26
Мастер
Награды: 4
Melenka, не расстраивайся, все придет в свое время. Я у своей рефлекс с шести месяцев вырабатывать не стала, решила что сама научится. Так вот, сознательность к нам пришла после двух лет, сейчас 2,4. До этого горшок носили преимущественно на голове, все понимала, но ни в какую не хотела на него садиться. В мокром не ходила, как надует в штаны сразу снимала. Мы еще дома сидим, поэтому форсировать события не пришлось.

RiskaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:33 | Сообщение # 27
Очумелые ручки
Награды: 0
Ой как тут здорово. Нам до сада еще почти год, или чуть меньше. В мае нас там ждут. в связи с этим вопросы. Деть 9,5 месяцев почти памперсный (ну жалко мне ковры biggrin ) горшок после сна обязательно, пись пись без проблем, а утром еще и большие дела делает, если сильно настаиваю, а ему не шибко хоться, может писюкнуть чтоб я успокоилась. через 10 минут напрудит новую лужу biggrin . если не успею посадить, то в штанишки. Сам только начинает ходить, ессно что сесть сам на горошок не может. ноги коротки. Куда и на что обратить внимание на этом этапе? чтоб потом было легче?
По поводу меток на одежде, в садике. когда подруга дочу водила. воровали ее пижамки. буквально каждый день (а семья достаточно состоятельная качество и красота пижамок сами понимаете), на 3 раз надоело. купили новую пижамку и сразу ко мне. Я им на машинке монограмму вышила. через какое то время узнавала. пижамку не украли biggrin , только монограмку делать нужно на видном месте. Так как тягушники присматривают одежку именно на детках, это уже со слов подруги-воспитательницы знаю. а тянут многое, особенно обувь angry

MelenkaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:33 | Сообщение # 28
Мастер-мудрец
Riska, ужас какой sad А с обувью как, ее и так впритык покупаешь, а еще и воруют????

lekatulaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:40 | Сообщение # 29
Мастер
Награды: 6
Riska, плохо, что ковры жалко. Мне не было жалко, ребенок дороже, поэтому ковер мы весь прописали. Я его мою в домашних условиях, а он как намокает, так запах wacko ...
Мне поднадоело, я его собрала и к маме на дом, там на забор и керхером! Даже акриловая краска пролитая на него отмылась!!! Ковер больше не постелила: после того, как я увидела, сколько с него грязи сошло, всего-то за 2 года накопленой, мне противно стало, ведь этим мы с ребенком дышим целыми днями... Темболее доча уже в разуме, чтоб на голый пол плюхаться- на диван садится.
Так что не жалейте ковров, все можно отмыть, пусть у дитя вырабатывается причинно-следственная связь (захотелось писать-пописал-мокро-неприятно). И чем раньше такая связь выработается, тем быстрее и безболезненние дите привыкнет к горшку. А еще поделюсь опытом: горшок моя выбирала сама! в 5 мес. Он у нас был с рулем, погремушкой, ей нраился.
Начинали тоже после сна сажать, потом, если долго сухая, присаживала, на улицу тоже без подгузников: с собой сумка запасных вещей и обуви (ну, не тяжело же переодеть!) и под кустиками держала периодически. И горшок на виду у ребенка все время. В 1,5 года она уже сама на горшок в туалет бегала.
В саду у нас не воруют. На шкафчике есть коробко находок (забытых вещей), так вот даже там вещи подолгу лежат.

Сообщение отредактировал lekatula - Воскресенье, 16.08.2009, 10:42

MelenkaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:42 | Сообщение # 30
Мастер-мудрец
Melen, да я, в общем-то знаю, что нужно было или с рождения рефлекс вырабатывать, или ждать до двух лет. Но нам сказали в мае, думала летом начну, а лето холодное выдалось. Потом в отпуск поехали, не буду же в гостях приучением заниматься. Вернулись домой - а это уже август.. Вот, маюсь...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025