Первый раз в детский сад
|
|
Melenka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:51 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| С сентября мои маленькие монстры идут в садик. Точнее, в ясли и сад соответственно. На какие моменты мне следует обратить внимание? На собрании много чего говорили, но могли упостить какие-то важные мелочи. Меня интересует все: сколько и каких комплектов давать про запас, нужна ли запасная обувь, какая одежда практичнее для прогулок, можно ли заморить червячка перед садом, ноу-хау, как оставить орущего ребенка в саду, нужно ли его утешить или надо смываться и т.п. Вспоминаем и советуем. Осталось 2 недели, и я начала нервничать.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Звездочет | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:41 | Сообщение # 2 |
Умница
| Морить червячка не надо, а то все дети будут кушать, а ваш ворон считать на завтрак Ребенку надо сказать, что идете в магазин, и пусть он пока поиграет с другими детьми, а вы скоро придете - больше улыбайтесь и машите ручкой.
|
|
| |
dikdik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:09 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Я в начале сидела в группе (мы приходили не на полный день),потом спрашивала у ребенка разрешения уйти не надолго в магазин (купить ей шоколадку например).Через неделю она меня сама уже выгоняла. Главное не обманывать-если сказала на час,значит на час (по стрелочкам на часах показать когда придешь),если обещала забрать до сна,значит нужно забрать,ну и тд.Из сменки-нижнее белье,колготки или носки (ну вообщем все,что нужно что б переодется,если на пример на себя суп разальет),пижама,носовой платок.
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:34 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Они оба у меня со мной не разговаривают, так что про магазин фокус не сработает, но я буду, конечно, зубы им заговаривать, как умею dikdik, на осинке вычитала, что и забирать из сада - с собой комплект тащить. А носовой платок для чего?
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Четверг, 13.08.2009, 17:56 |
|
| |
okril | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:38 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Я по части того, что надо приносить, как упаковывать, что пришивать, всегда на воспитателей полагалась -они лучше всего это знают. Если в новой одежде приводила - спрашивала у них, удобно ли сыну в ней было. Утром дома не кушал - только пить давала воду или чай, если хотел. Но воду обязательно хоть 1 глоточек.
|
|
| |
Juliette | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:32 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Melenka, платочек лучше подписать (и другую одежду тоже, кстати) и пришить на нем петельку, а на одежду пришить разноцветные пуговки, на которые и пристегивать платочек. Платочек нужен маленькому, который идет в ясли, даже если и нет насморка, но например, когда заплачет, то нужно посморкаться (всякое бывает). Обязательно дать с собой комплект переодеться, потому что могут случиться неприятности, типа проливания компота или супа на себя и т.д. Утром кормить не надо, потому что тогда завтрак не будет съеден, а до обеда может не дотерпеть.
|
|
| |
dikdik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:54 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Melenka, Ты самое главное с воспитателями хорошие отношения заведи (подарочки там подари ),распрашивай как ребенок себя вел,как кушал,на что нужно обратить внимание-тогда к твоим мелким будут более внимательно относиться. Да,и не забудь про нянечку!И попроси что бы проследили,что б в туалет босиком не ходил...
http://s48.radikal.ru/i121/0910/ce/f49e51567019.jpg
|
|
| |
Melenka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:29 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| dikdik, подарочки с нас и так стребуют, в пользу благотворительности Спасибо за советы, приму к сведению, я изначально настроена на совместную работу с воспитателями, а не на вставание на другую сторону баррикады, так что буду эту стратегию прорабатывать А про туалет я даже и не знаю. Мелкая, как кот-дудон, всю квартиру метит, кроме горшка, а старший на унитаз не хочет ходить, только в горшок, но сам ходит, хоть этой головной боли нет.
|
|
| |
lekatula | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:03 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Если дитенок писается, то сменных штанов и обуви должно быть больше. У нас такой проблемы не было, поэтому у нас в саду обязательно (на всякий случай, но так и не пригождается0: майка с трусиками, колготки, носки и одежка переодется в случае аварии. По поводу привода деток в садик могу сказать одно: все концерты только для родителей, как только за мамой закрылась дверь, крики моментально прекращаются и дите идет играть с ребятками. Моя так себя не ведет- разлуку с мамой отлично переносит, сад обожает, но знаю это по другим детишкам и разговорам с воспитателем. Первые полгода болеют все детишки в саду очень часто, это нормально, родители приводят детей с соплями и кашлем- это тоже нормально, если нет температуры, так детишки быстрее адаптируются к новым микробам. Мы через это прошли и вот уже 7 месяцев- ни одного больничного тф.тф.тф. Melenka, если ребенок на горшок не ходит, может, пока не отдавать, знаю просто, как реагируют на таких детей нянечки, да, это их работа, но все равно не приятно мыть попу чужому ребенку... Если не кутаете ребенка или наоборот одеваешь потеплее, лучше заранее оговорить с воспитателем, как нужно одеть ребенка не прогулку. Часто была в такой ситуации: с утра прохладно, одеваем теплые вещи, с собой кладем на случай жары переодеть, воспитатели одевают ребенку на прогулку потеплее.
Сообщение отредактировал lekatula - Пятница, 14.08.2009, 12:42 |
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:16 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| lekatula, про одежду поняла, спасибо! Младшая в ясельную группу идет, я не думаю, что она одна будет, и не хочется старшего ущемлять, отдавая его одного. Месяц с ней бьюсь пока, безуспешно, хотя она видит, что к чему и зачем горшок.
|
|
| |
lekatula | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:45 | Сообщение # 11 |
Мастер
| моя сестра долга держала дите в подгузниках, так она горшок долго не воспринимала, любит бегать без штанов, ноги расставила, дела сделала и дальше пошла, сухо и ладно... а у нас горшок посередине комнаты стоял, чтоб доча постоянно его видела и как только, сама шла к нему. Пока писала, поняла, что кошку к туалету так же приучала
|
|
| |
okril | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:00 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote (lekatula) моя сестра долга держала дите в подгузниках, так она горшок долго не воспринимала Я одну семью знаю - у них в 4года с подгузником бегает, просто кошмар! А я даже никогда в руках подгузники не держала, в 3 месяца начала приучать к горшку, а в 6 месяцев уже и проблем практически не было. А в яслях дествительно плохо, если сама на горшок не ходит. Нянечки могут вообще описавшихся не переодевать долго - сама наблюдала чужих детей, когда сына отдала в 1год и 3мес (а через 3мес забрала из яслей - очень болел часто, плохо за ними там смотрят, а сами детишки еще и одеться толком не могут)
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:33 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| okril, моя в памперсах долго бегала, холодное лето выдалось Теперь вот в авральном порядке придется учить... Ну да ладно, постараюсь не расстраиваться, а то вы сейчас страшилок понарассказываете, у меня настроение упадет
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:51 | Сообщение # 14 |
Мастер
| Melenka, а сколько твоей младшей? Моей 1 год 11 мес (через месяц будет 2 года), тоже сейчас начинаем ходить в сад, памперсы забросили этим летом, сразу стало лучше - потихоньку начала проситься на горшок. Иногда бывает, что и забудет. Не переживай, у детей только в 2 года (по литературе) начинает формироваться осознание того, что мочевой пузырь полный. Но, чем раньше откажешься от памперсов, тем быстрее она это поймет. Мне так кажется.
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:03 | Сообщение # 15 |
Мастер-мудрец
| Juliette, год и 10 будет на момент сада, в конце ноября 2 годика исполнится, будет одна из старших в своей группе. Не просится пока, памперсы я только на ночь и иногда на прогулку надеваю: она иногда во время прогулки по-большому ходит. Я знаю, что к 2 годам ближе, просто хотелось бы, чтобы все-таки в саду она меньше мокрой ходила.
|
|
| |