[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Riska  
Первый раз в детский сад
lekatulaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:26 | Сообщение # 31
Мастер
Награды: 6
Статус: Offline
Melenka, да, наверное, нужно новую темку открыть: как занять ребенка на улице smile

MelenkaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:31 | Сообщение # 32
Мастер-мудрец
Награды: 16
http://skarb-by.com/forum/84-635-17405-16-1250407850
Riska, перенеси нас, пожалуйста.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

JulietteДата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:23 | Сообщение # 33
Мастер
Награды: 4
Melenka, не переживай, все наладится, может в саду за компанию даже быстрее научится пользоваться горшком. Правда, сменной одежды надо много, но ничего - машинка автомат сейчас значительно облегчает труд, не то что раньше я стирала старшей почти что на руках все.

MelenkaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:30 | Сообщение # 34
Мастер-мудрец
Quote (Juliette)
я стирала старшей почти что на руках все.

Это один из моих самых страшных кошмаров. wacko
Я тоже думаю, что за компанию быстрее научится, и в саду не дома - сразу никто не подбежит менять мокрое, может, быстрее поймет.

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

BantikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:19 | Сообщение # 35
Очумелые ручки
Награды: 3
Melenka, ну как у тебя успехи с детским садом?

Сообщение отредактировал Bantik - Воскресенье, 25.04.2010, 07:19

MelenkaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:10 | Сообщение # 36
Мастер-мудрец
Bantik, все пучком smile Писается младшая все реже и реже, в саду на прогулки и на сон разрешают памперс. Ночью последнюю неделю вообще не писалась, с по-большому сложнее, не удается почти поймать: очень редко сама пойдет и даст понять. Болеют часто только - ОРВИ, и я вместе с ними, раз-два в месяц.

BantikДата: Понедельник, 03.05.2010, 07:11 | Сообщение # 37
Очумелые ручки
Награды: 3
А как с твоей работой когда дети болеют?

MelenkaДата: Четверг, 20.05.2010, 09:12 | Сообщение # 38
Мастер-мудрец
Bantik, с ними няня сидит. Если несильно болеют.

Happy-lifeДата: Четверг, 20.05.2010, 21:32 | Сообщение # 39
Очумелые ручки
Награды: 8
Quote (Melenka)
Bantik, с ними няня сидит. Если несильно болеют.

Melenka, то есть ты няню приглашаешь только на время болезни детей, верно?

MelenkaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:48 | Сообщение # 40
Мастер-мудрец
Happy-life, да, на время болезни и забирать из сада и сидеть с ними вечером.

RoxyFunДата: Четверг, 27.05.2010, 19:47 | Сообщение # 41
Мастер
Награды: 19
Девочки, если не по теме, то Riska, перенеси пожалуйста..

Я как будущая мамаша начала недавно интересоваться такими темами как памперсы и т.д. Кстати, недавно видела горчошки в виде настоящих унитазов, многие говорят, что малыш охотно подражает родителям и идет в туалет вместе с мамой - на такой же унитаз, так что может кому этот совет пригодится..

Но я собственно не об этом: недавно ужаснулась, увидев сколько стоят у нас тут Памперсы. Посмотрела на разных сайтах, какие альтернативы есть.. Короче сейчас тренд пошел сильный в сторону не одноразовых памперсов, а (как их назвать?) памперсов из ткани, так как абсолютно у каждого есть стиральная машина, а зачастую еще и сушильник. Получается в плане финансов такая картина: 1 памперс стоит примерно 16-30 центов по-нашенски, в зависимости от качества, фирмы, размера и т.д. Плюс у нас тема мусор наверное не так поставлена как у в России. У нас мусор по объему оплачивается, так что каждую неделю-две 2-3 евро только за то платят, чтобы от этих вонючек избавиться. Кстати, высчитали, что на каждого памперсного ребнка приходится гора мусора весом в одну тонну, которая начнет разлагаться только через 500 лет. Короче все эко-фанаты в шоке.

Стирка 2-3-дневной накопленной стираемой вонючести стоит с электроэнергией, водой и порошком примерно 25 центов. В общем, экономия получается большая, если есть купленые памперсы из ткани. Стоят они тоже недешево новые, но по идее можно их и самой понашить, я даже выкройку старую с сайта Оттобре откопала. Выглядят как нормальные памперсы, резиночки на разрезах для ножет, липучки на животе. Можно вкладывать в такой вот памперс тканевую прокладку. Чтобы это все дело держалось сухим наружу, надевают поверх еще трусики специальные из сверхтонкой шерсти, их можно даже летом носить. Шерсть обладает отличными свойствами: впитывает влагу, но на коже эту влагу не чувствуешь..

Мамаши которые пользуются этой системой, клянутся, что эта система не хуже памперсов, что точно так же ничего не проливается, что кроме того у детей не бывает раздражений на попке, и что дети намного раньше начинают ходить на горшок, потому что в тканяном памперсе они чувствуют влагу. Кроме того недавно начали кричать о том что причина импотенции молодого поколения мужчин может быть именно в долгом ношении памперсов, которые не пропускают ни воздуха ни влаги..

В общем, не знаю что и думать: или это какая-то обратная эко-волна пошла или что-то в этом есть? Конечно, купить и выкинуть одноразовый памперс намного проще, разговоров нет. Но с другой стороны все выше описанные факты..

Что вы думаете по этому поводу? Может, кто-то из вас даже уже пользовался такой системой?
Вот пример: http://www.popolini.com/index.php?id=12&L=1

lekatulaДата: Четверг, 27.05.2010, 20:47 | Сообщение # 42
Мастер
RoxyFun, мы пользовались обычными подгузниками и не задумывалась над вопросами экологии, но я ярый противник постоянного ношения оных, в смысле одноразовых. Перестали их покупать совсем, когда ребенку было год и 2, был февраль, но все же, гуляли не далеко от дома и если не успевали, просто шли переодеваться. Мы также пользовались марлевыми (скаладывала марлю треугольником и оборачивала попу, закрепляла, сверху ползунки. На горшок начали сажать с 6ти месяцев, очень рано сама стала просится, бегали голопопые или просто в трусиках, когда было тепло, на улицу летом с собой сумку с запасными штанами, носками, трусами, обувью, переоделись и дальше пошли smile в год и 8 вообще проблемы с этим сами собой отпали. Считаю, что очень важно, чтобы ребенок знал что такое мокро и неприятно. А машинки, действительно есть у всех, всегда можно постирать и не надо ленится ребенка переодеть.

RoxyFunДата: Пятница, 28.05.2010, 10:47 | Сообщение # 43
Мастер
lekatula, спасибо за ответ, возьму на заметку. Наверное попробую с х/б-подгузниками, если не получится, то купить памерсы - это всегда еще можно сделать ;-). Пошла изучать выкройку подгузника ;-).
У меня цель - ребенка к году более менее приучить к горшку, потому что к тому времени мне надо будет выходить на работу ;-), чтобы бабушкам-дедушкам не надо было целый день только пеленать.. Но это еще конечно все мечты розовые ;-).

lekatulaДата: Пятница, 28.05.2010, 11:19 | Сообщение # 44
Мастер
RoxyFun, лучше сразу не пеленать, быстрее развиваются wink пусть в ползунках барахтается smile

Сообщение отредактировал lekatula - Пятница, 28.05.2010, 11:21

RoxyFunДата: Пятница, 28.05.2010, 11:57 | Сообщение # 45
Мастер
lekatula, да, конечно, я просто не так выразилась ;-).

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025