Посоветуйте новичку
|
|
Sumerla | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:34 | Сообщение # 16 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Бзик у меня такой - хочу талию ровно 70см(в данный момент она 72) Присмотрелась к фото, вроде в самом деле на животе складка. Но и животки тоже имеется. А подъюбник хочу, чтобы ещё больше на стиль 50х походило. Просто сплю и вижу, как из-под этой юбки кокетливо кружавчики выглядывают. Кстити, есть тут в Германии такой спрэй против липучести ткани? Помню в России такой был.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:42 | Сообщение # 17 |
Мастер
| про спрэй такой не слышала здесь на наших просторах :-), но этот вопрос исчерпался, если ты хочешь подъюбник с кружавчиками ;-).. ой будет красота! длина хорошая, каблучки сюда и узкую по силуэту блузочку, будешь совсем как в фильме! фоты сюда!
|
|
| |
Juliette | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:23 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Sumerla, мне тоже кажется неплохая юбочка, и сидит нормально, это же солнце, она так и будет, главное сделать очень ровной линию низа, и подъюбник с кружевом хорошо будет. Надо соответствующий верх, туфельки, может еще перчатки - и все, будешь одета в стиле 50-х.
|
|
| |
ladushka | Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:20 | Сообщение # 19 |
Рукодельница
| Sumerla, Юбочка-Супер! Идею с подъюбником тоже поддерживаю. Да и фигурка хороша.Откуда комплексы растут? Вторую книгу Злачевской "Секреты кроя и шитья" недавно купила (последнюю забрала в магазине).Если надо-отсканю. Буду на работе-содержание выложу. Я констуированием сама сейчас интересуюсь - приятно,когда придуманную модельку (на которую нигде нет выкройки) лично можно сконструировать и сшить.Правда пока я все только изучаю.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся- лучше не станет. ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!-в этом лучшем мире из миров! Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь бассейн.
|
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:20 | Сообщение # 20 |
Мастер-мудрец
| ladushka, если сможешь, осканируй книжку. Думаю не я одна обрадуюсь.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:27 | Сообщение # 21 |
Мастер-мудрец
| Выставила фото готовой юбки и блузки в фотоальбом.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:57 | Сообщение # 22 |
Мастер-мудрец
| Девочки, а сколько ткани примерно надо на такое вот пальтишко?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
fortuna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:37 | Сообщение # 23 |
Великий Мастер
| Sumerla, две длины изделия и длину рукава
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 05:10 | Сообщение # 24 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, я ооочень люблю пышные юбки и никогда не стеснялась их носить. С побъюпниками и миллионом оборок. Это так шикарно смотрится! Ты могла бы поиграть с длинной... Как красиво они (нижние юбки) движутся при ходьбе! Мне кажется, тебе не понравилась именно круглая линия бедра. Я права? Ну т.е. ты представляла себе ее иначе. Вот так: 1. Как должно было быть 2. Как получилось. Получился "не тот силуэт" потому что: поскольку юбка на талии, то складки уже начинают образовываться немного выше линии бедра, и тем самым создают лишний объем, кроме того ткань легкая и мягкая, и ниже линии бедер она ниспадает вертикально, не создавая желанного колокольчика. На мой взгляд, существуют такие способы решения этой проблемы - - Подъюпник, причем он должен быть из более жесткой ткани. - Юбку нужно сделать не на талии, а на бедрах. Тогда линия, где начинают образовываться складки уйдет на бедра и это уберет лишний объем ткани на бочках, т.е. как раз то, что создает округлость. -Саму юбку нужно делать из легкой, но жесткой ткани, которая хорошо держит форму. Тогда она будет более пышной внизу и силуэт будет "колокольчиком" Еще один способ "оживить" низ - обработать его жестким швом. Например проклеить низ, и только потом сделать подгибку. Я конечно поздно со своими советами :)) Но может еще пригодится? Тебе очень идут юбки такого силуэта. Не бойся попробовать сделать такую юбочку на бедрах. Мною замечено, что юбки на бедрах ооочень украшают фигуру и выделяют талию, как бы пародоксально это не казалось. а кроме того, они гораздо удобнее юбок на талии. А еще можно с юбкой на бедрах носить рубашку или гольф на выпуск, а сверху широкий ремень. Шикарно смотрится! Ты наша красавица!
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
kadima | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:41 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Подскажите мне пожалуйста, в каких журналах размеры соответствуют европейскому 34, бо пыталась шить блузку по Бурде для невысоких (мой рост164, но короткий торс и узкая спина) и пришлось сильно корректировать выкройку - получился жуткий пузырь-горб на спине, т.е. больше и в длину и в ширину. Если модель простая, то исправить в принципе смогу, но нравятся в основном сложные модельки, может Патронесс поменьше или Книп или ШиК?
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Суббота, 09.05.2009, 03:48 | Сообщение # 26 |
Мастер-мудрец
| kadima, Не могу судить о журналах в целом, так как опыта пошива по всему кроме бурды - мало Но по поводу бурды могу сказать - у них очень большие прибавки, и у них особая градация размеров, что еще больше делает изделие мешком Я обычно сначала омеряю выкройку по груди, талии и бедрам на самом листе выкроек, беду наиболее подходящий размер, потом снимаю выкройку и редактирую ее отдельно, только потом приступаю к крою...
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:44 | Сообщение # 27 |
Мастер-мудрец
| Девочки, вот такой вопрос. Есть у меня купленые брючки, сидят идеально. Хочу сшить себе такие же. Можно как-нибудь снять лекала с купленых брюк не распарывая?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
fortuna | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:03 | Сообщение # 28 |
Великий Мастер
| у меня такая же задача стояла, но профессиональная портниха мне сказала, что даже если распороть и сделать выкройку, один в один не получится (там ведь ВТО сделано, следовательно детали немного искажены). Хотя на форумах встречала, что кто-то делал таким образом выкройки и они вроде как садились очень хорошо. Сама сейчас думаю над этим, распарываю брюки т.к. их носить уже нельзя, а сидят они хорошо, думаю может пробник сделать. У меня с брюками уже полгода военные действия, строю по всем возможным методикам и крою, но пока результата на все сто нет, по итальянской методике пробник сел идеально, а вот когда раскроила из другой ткани опять всплыли все проблемы, не так сильно, но хочется идеала, ну не могу я осознавать что когда смотрят на твою попу (пардон) видят страшные заломы, вот и мучаю и ткань и себя.
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Melenka | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:25 | Сообщение # 29 |
Мастер-мудрец
| Sumerla, только если распороть, вряд ли получится идеально мерки снять. fortuna, я так шила брюки себе одни, с посадкой проблем не испытывала
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Среда, 24.06.2009, 14:25 |
|
| |
Sumerla | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:32 | Сообщение # 30 |
Мастер-мудрец
| Девочки, а отчего на брюках спереди в паху образуются заломы? Начинала шить двое брюк, по разным выкройкам, и в обоих случаях эти заломы получились. Лежат недоделанные, так как я никак не могу понять как от заломов избавиться (а в будущем избежать). На дереве все темки по этому вопросу перелопатила, но что-то не сильно помогло.
Со мной только на "ты"
|
|
| |