Посоветуйте новичку
|
|
Sumerla | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:04 | Сообщение # 1 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Девочки подскажите по какой книге/системе лучше учится конструировать новичку? Шить я на чала полгода назад, пока только по готовым выкройкам. Но мелкие переделки в них уже приходилось делать.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:26 | Сообщение # 2 |
Мастер-мудрец
| из всех методик, по котрым мне приходилось работать я бы посоветовала книгу "Конструктивное моделирование одежды" авторы: Мартынова, Андреева. Когда впервые появился Мюллер, наши преподаватели в универе просто в него влюбились, но опытным путем (уж не знаю что в нем было плохо) несколько разочарований повернули их в сторону Мартыновой, по которой мы и учились. Я конструирование терпеть не могу! - это я имею ввиду ползание по миллиметровке с линейкой, лекалом и карандашом. Но могу сказать что по книге Мартыновой стоить удобно, просто и понятно;) Это конечно, мое ИМХО
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Riska | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:16 | Сообщение # 3 |
Очумелые ручки
| Sumerla а мне очень понравился метод показанный на Сезоне. Там смесь из Росляковой (у нее типология фигур идет по 9 типам) и Злачевской, а переработала все Мурзилка. Мне оч. понравилось. Немного незнакомых мерок, но это не тяжело их изучить. Для моей фигур хорошо подошло. А я перегибистая и попасто грудастая
|
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:30 | Сообщение # 4 |
Мастер-мудрец
| Riska, а можно ссылочку? А то я с навигацией Сезона не дружу.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:05 | Сообщение # 5 |
Мастер-мудрец
| Quote (Riska) перегибистая и попасто грудастая
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:44 | Сообщение # 6 |
Мастер-мудрец
| А как книга Злачевской называется и можно ли её где-нибудь скачать?
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:13 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Я сама тоже этим вопросом интересуюсь. Тоже хочу научиться по какому-нибудь методу конструировать. Тоже искала в сети книгу Злачевской, так и не нашла. Если найдешь, поделись ссылочкой. Книга Мартыновой есть в сети. Еще можно построить себе основы прямой юбки, брюк, платья и т.д. в программе ПаттернКад, там не надо лазить по миллиметровке с карандашом и линейкой. Вводишь свои размеры, программа строит основу на твою фигуру, ты ее распечатываешь. Прогу эту совершенно официально можно скачать с их сайта (демо-версию), и у нас тут ссылки есть, посмотри в программах. Правда, есть тут свои тонкости, если хочешь знать, пиши в личку.
Сообщение отредактировал Juliette - Пятница, 13.02.2009, 20:15 |
|
| |
Sumerla | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:21 | Сообщение # 8 |
Мастер-мудрец
| Juliette, спасибо. Прочитала. Мне вроде техника Мюллера должена подойти. Надо попробовать.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Juliette | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:39 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Sumerla, хочу высказать свое мнение. Полазила я по осинке по темам про конструирование и вот что поняла. Профессионалы пользуются таким миксом методов: то есть строят по нескольким методам, например, брюки по Злачевской, рукав по Мюллеру и т.д. И в результате у них получаются хорошие изделия. Но они этим методам всю жизнь учатся. А нам, любителям шитья, мне кажется не нужно все это. Полно журналов с готовыми выкройками, которые надо научиться подгонять под себя. Профессиональные портные учатся всю жизнь, но они и деньги на этом зарабатывают. Ну если фигура уж очень нестандартная, то имеет смысл построить основу в компьтерной программе, чтоб не тратить столько сил и времени на изучение какой-то методики. (это мое скромное ИМХО, так как я тоже новичок).
Сообщение отредактировал Juliette - Среда, 25.02.2009, 14:45 |
|
| |
Sumerla | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:56 | Сообщение # 10 |
Мастер-мудрец
| Juliette, спасибо советы и помощь. Я и не собираюсь на профессиональный уровень виходить. Просто заинтересовалась этой темой немного. Думаю, чтобы научится хорошо под себя подгонять выкройки, надо немного теории знать и на фигуру свою взглядом портного посмотреть. У меня уже был случай, когда выкройку подгонять надо было. А я и не знала с какого конца за это взяться и что вообще делать надо. Вот и решила немного в теории подковаться. А то вещь так и лежит пока недошитая.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Juliette | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:44 | Сообщение # 11 |
Мастер
| Sumerla, а еще есть книжка от Бурды Шитье мое хобби - выложена у нас, если у тебя вдруг ее нет. Там есть информация, как подгонять выкройки при каких-то отклонениях.
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:15 | Сообщение # 12 |
Мастер
| во многих регулярных выпусках бурды имеются вкладыши по корректировке выкроек, туда тоже можно заглянуть... Еще есть немецкая книга от Бурды "Nähen leicht gemacht", может это она и есть, которую Juliette имеет ввиду. Так в этой книжке все эти вкладыши собраны в одну теорию, могу посоветовать. Я тоже сама выкройки строить не умею, но корректировку делать на свою фигуру научилась (короткая спинка плюс широкие бедра - моя беда ;-)..). И мне кажется, что это тоже с опытом приходит. Главное - не терять дух. Я по-моему первые свои 3-4 "творения" тоже запартачила. Ну, по юности, по глупости. То ткань не ту подберу, то быстро накрою, потом смотрю - узковато выходит ;-).. Теперь вымеряю выкройки прежде чем кроить... Начинай лучше сразу шить и не возись с теорией слишком долго. С простых вещей, как юбка к примеру... А дальше - больше... Все, ждем отчетов с фотографиями ;-)... Если что, спрашивай, смотри сколько нас тут и все хотят посоветовать ;-)...
|
|
| |
Sumerla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:31 | Сообщение # 13 |
Мастер-мудрец
| Девочки, большое спасибо за поддержку и советы. Как только курсовые допишу, возьмусь за эксперименты.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
Sumerla | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:23 | Сообщение # 14 |
Мастер-мудрец
| Вот сшила юбку солнце (низ ещё не обработала). Но что-то мне не нравится, как она на мне сидит. На животе и бёдрах лежит на выпуклостях, а на прослок попе просто весит. Планирую к это юбке ещё подъюбник, но вот не знаю, исправит ли он это дело? Может пояс переделать, талию немного опустить? Или может всё дело в "минусовом запасе"? Я в данный момент пытаюсь немного похудеть, поэтому талию сделала на 1,5-2см уже моего актуального объёма. Может просто подождать пока с доделкой? Посоветуйте.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
RoxyFun | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:54 | Сообщение # 15 |
Мастер
| Sumerla, дорогая, зачем тебе с такой талией еще худеть? но к юбке: вообще силуэт прикольный, мне кажется ничего особо менять не надо. Не знаю, какая была задумка, но получилось очень даже симпатично, а-ля-60-е! Ширина пояса и где пояс сидит мне лично нравится. На первой фотографии странно топорщится на животе, это явно не твой живот ;-), просто наверное складка неудачно легла, если ее расправить, то силуэт наверное нормальный, просто фото немного неудачное. А надо ли сюда еще подюбник? ткань липучая? к колготкам будет пиставать?
|
|
| |