[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: mtmc  
Посоветуйте новичку
MelenkaДата: Суббота, 27.06.2009, 15:42 | Сообщение # 31
Мастер-мудрец
Награды: 16
Статус: Offline
Sumerla, такие складки? http://season.ru/sovety/vykroika/bruki/kor_bruki9.html

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

SumerlaДата: Суббота, 27.06.2009, 16:49 | Сообщение # 32
Мастер-мудрец
Награды: 6
Melenka, да. Только мои намного больше. sad

Дописано: видимо дело в ткани было. Сейчас из другой, потоньше попробовала и всё село.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

Сообщение отредактировал Sumerla - Суббота, 27.06.2009, 19:46

SumerlaДата: Пятница, 02.10.2009, 14:35 | Сообщение # 33
Мастер-мудрец
Если на юбке планируется только один шов, то где его лучше делать: сбоку или сзади?

Со мной только на "ты"

MelenkaДата: Пятница, 02.10.2009, 14:38 | Сообщение # 34
Мастер-мудрец
Sumerla, смотря какой фасон, если ты все-таки вытачки туда убираешь, то мне кажется, сзади уместнее, а если это просто солнце и иже с ним, то слева, сзади - все равно. Но это теоретическое мое мнение smile

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

okrilДата: Пятница, 02.10.2009, 14:52 | Сообщение # 35
Мастер
Награды: 3
Sumerla, сбоку как правило один шов не делают (это будет ассиметрично для ткани, она будет по разному свисать). Но шов можно делать не только сзади, но и спереди, если разрез или складка, можно по одной из передних выатчек, если со складкой ( тогда практически шва не будет видно). Вариантов много. Об этом хорошо было написано в одной из старых книг по конструюрованию, если вспомню и найду - выставлю.

Сообщение отредактировал okril - Пятница, 02.10.2009, 14:55

SumerlaДата: Пятница, 02.10.2009, 15:27 | Сообщение # 36
Мастер-мудрец
Больших складок и вытачек не планируется. Значит будем делать сзади. biggrin

Со мной только на "ты"

SumerlaДата: Четверг, 12.11.2009, 20:56 | Сообщение # 37
Мастер-мудрец
Девочки, а как можно имитировать на юбке крой солнце, с наименьшей затратой ткани? Понимаю, что верх скорее всего надо складками закладывать. А вот какие складки лучше делать?

Со мной только на "ты"

Irina71Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:45 | Сообщение # 38
Новичок
Награды: 0
www.stoknig.ru/load/24-1-0-4376 Тут я нашла книгу Злачевской, можно скачать! Девочки вы меня поправте, если что-то не то, делаю. Честно, я в интернете дуб, дубом sad ! Плохо понимаю, что можно, а что нет!( Это относительно размещения ссылок).

MelenkaДата: Пятница, 13.11.2009, 20:51 | Сообщение # 39
Мастер-мудрец
Irina71, думаю, можно разместить в книгах по шитью, но без прямых ссылок на скачивание. ТО есть либо просто информация о книге, либо ссылка как она есть на другой ресурс.

ЛёлёкаДата: Вторник, 19.01.2010, 11:23 | Сообщение # 40
Новичок
Всем привет! кто нибудь пробывал кроить и шить по Злачевской, а то я купила книгу все прочитала, построила ее линейки, заставила мужа измерить (причем перемерял он меня 6 раз), но формула ее не пошла. Я написала Злачевской письмо, на что она мне ответила "у вас просто мало опыта". Неужели нужно месяцами тренироваться снимать мерки?

fortunaДата: Вторник, 19.01.2010, 18:12 | Сообщение # 41
Великий Мастер
На многих форумах "Злачевцы" отвечают очень грубо, как будто хотят сказать "нечего лезть это наша методика". Я стоила по ее методике и все равно приходилось вносить коррективы (брюки до сих пор не смогла довести до ума).
Попробуйте выставить свое фото и вам смогут подсказать какую методику лучше использовать для построения.
Могу сказать по себе, из-за нестандартной фигуры уже несколько лет не могу сшить себе брюки, а носить с дикими заломами совесть не позволяет. Некоторое время назад усилием воли заставила себя попробовать несколько разных методик (хотя я и построения точно не друзья-товарищи ). Максимально сносный результат я получила по итальянской методике (активно обсуждаемой на Сезоне), хотя еще нужна доработка (смотрю на этот процесс пока из кустов ).

Мой совет: стройте и экспериментируйте, и тогда сможете найти именно свою методику и не обязательно, что в ее названии будет что-то типа "Суперсовременная элитарная методика построения на все фигуры и сразу"
.

И обязательно спрашивайте, кто-нибудь вам обязательно поможет, а кто-то и научится на ваших ошибках после. На нашем форуме мы для этого и собираемся виртуально почти со всего мира.

"Дорогу осилит идущий"
Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com
Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru

fortunaДата: Вторник, 19.01.2010, 18:27 | Сообщение # 42
Великий Мастер
Sumerla, не факт что получится намного меньше расход ткани, ведь на складки тоже ее много нужно. Если ткань позволяет попробуй какую-нибудь сборную (в смысле кроишь полотно, а где не хватает пришиваешь кусок) счас попробую нарисовать
, я нарисовала как смогал, просьба не кидаться продуктами питания . Эти клинья можно сделать разной формы, всякие фантазийные. Я однажны шила юбку и оказалось что не хватает длины, так я надставила кружевом (думаю вариантов может быть много в зависимости от ткани - ткань в студию).

"Дорогу осилит идущий"

RiskaДата: Вторник, 19.01.2010, 18:34 | Сообщение # 43
Очумелые ручки
Лёлёка как ни обидно но думаю Галия права. То что мне намеряли куча народу. И что намерила мне подруга которая знакома с системой Галии, разнится в разы.

fortunaДата: Вторник, 19.01.2010, 18:34 | Сообщение # 44
Великий Мастер
Sumerla, по поводу кроя без боковых швов, нам на курсах говорили, что при большой боковой вытачке (она у нас с тобой очень похожа - большая разница мерок талия-бедра) боковые швы обязательны. Если принципиально не хочется боковых швов, мне кажется нужно тогда несколько вытачек дополнительных сделать и фасон лучше не прямая юбка-футляр.

Еще наша преподаватель советовала: при такой разнице талия-бедра лучше сидят изделия с рельефами (я в принципе замечала, что по Бурде модели с рельефами требуют меньшей корректировки)

"Дорогу осилит идущий"

ЛёлёкаДата: Среда, 20.01.2010, 17:57 | Сообщение # 45
Новичок
Riska
так может быть новичку не стоит связываться со Злачевской?, я вот например сегодня книжку по Лин Жаеку купила, попробую и вообще кто с чего начинал?
кстати кто знает про итальянскую методику порекомендуйте книжку и автора. Заранее всем благодарна.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025