Посоветуйте новичку
|
|
Natalka | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:12 | Сообщение # 46 |
Умница
Статус: Offline
| Лёлёка, а почему не хотите взять готовое лекало?
|
|
| |
fortuna | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:29 | Сообщение # 47 |
Великий Мастер
| Лёлёка, я кроила по вот этой книге, там в теме есть перевод основных лекал и фасонов http://club.season.ru/index.p....D%E8%FF
"Дорогу осилит идущий" Мой блог http://nadia-moda.blogspot.com Мой распродажный блог http://nadia-sale.blogspot.ru
|
|
| |
Лёлёка | Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:43 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Natalka, под готовым лекало вы понимаете выкройку из журнала? Дело в том что мой рост составляет 176 см. и типовые выкройки - лекала на меня не подходят из-за этого я и решила начать себе шить одежду, потому что в магазине та же проблема, сложно что-то найти на мой рост
|
|
| |
Natalka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:19 | Сообщение # 49 |
Умница
| Лёлёка, если Вы совсем новичок, то построить тоже не панацея, обязательно придется еще корректировать на примерке, можно попробовать собирательный метод, в готовое лекало из той же бурды внести корректировку на высокий рост, промерить с брюками которые на вас хорошо сидят и вывести выкройку
|
|
| |
Лёлёка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:30 | Сообщение # 50 |
Новичок
| я наверное наивна, но пока верю, что можно найти какую то технику кроя, котороя подойдет именно мне, а переделывать готовую выкройку как мне кажеться тоже муторное занятие, по мне так лучше сразу на себя построить. Большеи всего пугает, что не представляю как подготонять одежду на себе, наверное стоит задуматься об изготовлении собственного манекена
|
|
| |
Natalka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 05:58 | Сообщение # 51 |
Умница
| Лёлёка, Вы по форме какие брюки хотите? Со складкой на талии, стрелкой, облегающие? В любом случае строится основа, и вносятся изменения согласно выбранной модели, это не быстрее чем подогнать готовое лекало, конечный результат во многом зависит от выбранной ткани, дело в том что прибавки для построения конструкции даются + минус, если ткань пластичная, стрейч, то возможно придется с примерки забирать, если суховатая могут образоваться заломы, конечно хорошо было бы иметь мастера консультанта, который вам подскажет некоторые нюансы при крое и шитье
|
|
| |
Лёлёка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:55 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Natalka честно говоря мне кажется, что очень сложно взять например бурдовскую выкройку изменить ее с учетом роста, а потом еще по всему этому и моделированием заниматься - слишком большие коррективы понадобятся, ну мне так кажется... и согласно с вами, что построить лекало это не панацея- удебилась, вот по совету одной из форумчанок построила себе прямую юбку и второй день подгоняю ее под себя (как неудобно на себе мерить , задумываюсь об изготовлении собственного манекена), сил не хватает, сейчас отложила надо успокоиться и взяться за нее с новыми силами
|
|
| |
Melen | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:12 | Сообщение # 53 |
Мастер
| Лёлёка, когда мне приходится шить кому-то юбки, готовые выкройки не беру, по времени что строить, что переводить и строю вот по такой книжке . Материал изложен элементарно, никогда проблем с посадкой не было. Попробуйте!
|
|
| |
Лёлёка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:36 | Сообщение # 54 |
Новичок
| Melen, Спасибо огромное, буду искать эту книгу, а то купила Злачевскую - но муж не может с меня нормально мерки снять, затем купила Лин Жака, а там пока до юбки дойдешь столько всего начертить надо и система заключаеться в том, что все последовательно нужно делать, т.е. пока не начертил основу и еще что-то к юбке нельзя приступать. Кстати кто-нибудь увеличивал с учетом роста выкройки из Бурды? нормально получается, а то из 12/09 понравились брючки № 115, но из - за кокеток не пойму как их можно удлиннить (всмысле выкройку)
|
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:55 | Сообщение # 55 |
Новичок
| Девочки,подскажите,пожалуйста,а вы смс отправляете,для более быстрого скачивания книг??и вообще без смс скачается или нет??
киска........
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Вторник, 23.02.2010, 03:03 | Сообщение # 56 |
Мастер-мудрец
| Анастасия, я отправляю смс когда совсем невмоготу и нужно много скачть но и без смс качается, просто ждать больше нужно
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:05 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Daragi_Sonc, полтора часа,наверно,мучалась,мучалась,но ничего не получилось:( Эх
киска........
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:51 | Сообщение # 58 |
Мастер-мудрец
| Анастасия, скачать не получилось? в чем именно проблема? о_О
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 06:34 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Daragi_Sonc, ,скачивала,скачивала,а потом открываю - там пусто. И так каждая попытка
киска........
|
|
| |
Tashune4ka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:26 | Сообщение # 60 |
Новичок
| Девочки! А кто может посоветовать, по какой методике лучше построить основу трикотажного платья - облегающее, без вытачек, с рукавами? На себя я и "обведением прямо на ткани" готовых моделей конструировала.. А теперь вот надо на типовую фигуру, маленького размера (34-й европейский, ОГ - 80 см) и без никаких примерок... Хотелось бы не промахнуться...
|
|
| |