[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Куклы Reborn своими руками
tminДата: Пятница, 19.02.2010, 19:44 | Сообщение # 61
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
anin73, спасибо за совет! Попробовала так, получилось гораздо лучше surprised Из всех спонжей удалось подобрать самые удобные. И, кстати, отказалась от замедлителя высыхания, т.к. спонжем успеваю все прокрасить. Сохнем после этого почти сутки. Завтра попробую, что получится, если сушить феном.

Обнаружила очевидный плюс в полностю виниловом тельце - можно набить куклу не обязательно именно стеклянным гранулятом и синтепухом (который опять же в сети надо добывать). Можно найти другую альтернативу на месте, т.к. нет необходимости делать "живое тело". Предположительно мы должны будем весить около 2 кг, как недоношенный ребенок.

Твоя посылочка нашлась?

Не ошибается тот, кто ничего не делает

anin73Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:01 | Сообщение # 62
Мастер-мудрец
Награды: 8
Quote (tmin)
Твоя посылочка нашлась?

Нет sad , Она даже не отслеживается на руспочте, хотя должна, т.к. отправлена заказным письмом. Покинула пределы Германии и исчезла. А у нас,сама знаешь, какие работники почты, ничего вразумительного от них не услышишь. То ли она еще в пути, что сильно подозрительно (в конце концов не пешком же ползет до российской границы), то ли застряла где-то на таможне. А она мне сейчас позарез нужна sad . А вообще такое впервые. Наша таможня после НГ еще не очухалась, посылок накопилось огромное кол-во. Не могут справиться с праверками, а я и мне подобные чем виноваты? Я уже подумываю поднять тревогу... чем раньше подниму, тем раньше найдется.

Quote (tmin)
Сохнем после этого почти сутки. Завтра попробую, что получится, если сушить феном.

Лучше не надо экспериментиповать с горячим воздухом. Или же попробуй на голове, где будут прошиты волосы. Акрил не запекается, последствия могут быть не предсказуемы.

Можно гальку высыпать в мешочек или колготочки и прошить. Тоже вариант.

Quote (tmin)
Предположительно мы должны будем весить около 2 кг, как недоношенный ребенок.

Больше этого и не стоит, она ведь у тебя маленькая совсем.

tminДата: Вторник, 23.02.2010, 18:15 | Сообщение # 63
Новичок
Quote (anin73)
Главное не переборщить с красками

Ага! Так я и сделала. Сейчас пойдем все смывать. Получились в малиновую крапинку, зато естественно выглядит, как будто ветрянка.
Вообще процесс потрясающе интересный! Прямо в руках малыш оживает. Буду перекрашивать сколько понадобится, пока не увижу красивого ребенка. У нас будет 3 родинки - это какие-то неизвестные посторонние вкрапления в виниле, и они не закрашиваются.
Я сделала очень моного ошибок.
Во-первых, выяснилось, что не все губки подходят. Оказывается, краска растворяет некоторые губки, и они потом остаются на виниле. Таким образом мы безнадежно испортили ладошку. Так что использую только косметические спонжи. Руки окрашивать сложнее всего.
Акрил, как выяснилось, можно серьезно повредить и спонжем, не только ногтями. Так мы "свезли" только что окрашенную коленку. Восстановить не удалось.

Quote (anin73)
Наша таможня после НГ еще не очухалась

А тут еще 23 февраля и 8 Марта! Я тоже сижу скрестив пальцы - где-то там едут к нам глаза и мохер.

anin73Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:18 | Сообщение # 64
Мастер-мудрец
Красить надо в определенном порядке. В начале тоненькими, полупрозрачными слоями ппрокладываешь скин тон - слоев 5 как минимум. Затем, если это розовый виним, придется нейтрализовать цвет желтыми оттенками. Ну а дальше пойдет в ход морская губка, с нанесенной на нее красно-каричневой краской. Я смешиваю несколько цветов, для получения нужной расцветки. Постарайся для крапчатости не использовать яркие оттенки красного, а то получится, что у малыша температура. smile . Лучше работать персиковыми оттенками или как уже писала красно-каричневыми. Надо пробовать, и находить свою палитру.
Понравившийся цвет, полученный в результате смешения различных оттенков, я записываю, чтобы не забыть.

Когда будешь окрашивать руки, после нанесения спонжиком краски на пальчики, ладошки и т.д., возьми жесткую кисть, можно строительную (не большую), и постарайся с ее помощью убрать лишнюю краску в складках. На видео паказано как это делается.

Акрил - дешевый материал, по сравнению с генезисом, но с ним трудновато работать... Любая не осторожность и вся работа коту под хвост. В этом деле нужно ангельское терпение.

Посылка моя нашлась. Прошла уже таможню, и вот теперь жду со дня на день должна поступить на почту.

Да, и еще важный момент, в процессе покраски время от времени вставляй глазки, чтобы был понятен результат. А я еще мохер прикладываю, это для ариентировки цвета кожи. Очень помогает, советую.

tminДата: Четверг, 25.02.2010, 20:15 | Сообщение # 65
Новичок
Quote (anin73)
Посылка моя нашлась
Здорово!!! Малыши скоро родятся!!!! Они совсем одинаковые будут?

А мне сегодня написали, что моя посылка к ним обратно вернулась cry Выслали ее еще раз. Поэтому примерить глазки и мохер получится не скоро.

Я накладываю краску слоями. Первый раз "Скин" нанесла слоев наверно 7, цвет кожи получился чуть светлее моей, и он был "живой". Потом нарисовала вены, потом была морская губка, а потом подрумянились слишком сильно sad Я была готова к тому времени все смывать из-за кусочков губки на ладошках. Но все равно было жалко, конечно. Теперь знаю, что именно нужно сделать по-другому. Вообще-то получилось в целом неплохо. Когда видишь, как в руках буквально оживают эти ручки-ножки, что расцеловать их хочется, это просто потрясающее ощущение surprised

Не поняла только, как губы красят, видела только как складочки на губах подкрашивают. А рисуют губы сразу или тоже в несколько слоев (параллельно с подрумяниванием)?

И еще один вопросик можно? Силикон (для волос) это имеется в виду что? Такой силикон, который герметик?

Крашу второй раз, пока только 3 слоя "скин" успела нанести. Прорисуемся побольше, покажу потом, где-то через недею, а пока не сильно видно.

Quote (anin73)
Акрил - дешевый материал, по сравнению с генезисом, но с ним трудновато работать...
Судя по видео, генезис значительно от акрила отличается. Например, акрил не получается до прозрачного состояния развести. Но ведь генезис разработан именно для реборнинга, а акрил - нет. Зато я могу расходовать краски сколько угодно (что и делаю). Дело даже не столько в цене, сколько меньше проблем с приобретением, и для тренировки вполне подходит. Когда буду заказывать молд, буду генезисом его красить. А пока эта кукла не готова, мне не удастся уговорить моих ни на генезис, ни на молд (спасибо, на глаза и мохер согласились) sad Это потому что мои считают, что нет пользы в этом занятии sad А мне очень нравится!

Не первый год прошу подарить мне фарфоровую куклу-ребенка (находила столько красивых малышей!) - увы sad

То чудо, которое крашу, появилось у меня случайно лет 10-12 назад. Я не смогла мимо этой куклы пройти на рынке. Девочка была завернута в розовую выгоревшую тряпочку и с повязкой на пупке. Так и висела в пакете с розовой наклейкой. Называлась Newborn baby Grace. Я не удержалась и купила ее.

anin73Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:43 | Сообщение # 66
Мастер-мудрец
Quote (tmin)
Здорово!!! Малыши скоро родятся!!!! Они совсем одинаковые будут?

Пока не представляю. Одну точно оставлю себе, другую продам. У одной глазки зеленые, у второй - голубые, но голубенькие зрачки оказались слишком большими, так что придется покупать другие. Я купила разный мохер... Красота, высшее качество и теперь хочется испробовать все. Когда закончу с покраской и вставлю глазки, можно будет попримерить волосы и соорентироваться.

Quote (tmin)
А мне сегодня написали, что моя посылка к ним обратно вернулась

Интересное дело. А что так? Кстати, с какого сайта заказывала?

Quote (tmin)
Когда видишь, как в руках буквально оживают эти ручки-ножки, что расцеловать их хочется, это просто потрясающее ощущение

Действительно потрясающее, чувствуешь себя творцом.

Quote (tmin)
Не поняла только, как губы красят, видела только как складочки на губах подкрашивают. А рисуют губы сразу или тоже в несколько слоев (параллельно с подрумяниванием)?

На губы тоже прокладываешь скин в несколько слоев и затем, подобрав нужный цвет, прокрашиваешь. Обычно четырех слоев достаточно. Все зависит от того что ты хочешь получить. Тут нет определенных правил, если хочешь, прокрашивай параллельно с подрумяниванием.

Раньше красили акрилом. Генезис изобрели не так давно.

Силикон обычный, который устойчив к влаге. Принцип в том, чтобы удержать волосы с внутренней стороны. Я как-нибудь закажу спец. клей именно для этого, чтобы понять разницу.

Quote (tmin)
А мне очень нравится!

Ну значит надо отстаивать свои права biggrin .Нам ведь тоже много чего не нравится, но мы с пониманием относимся к капризам домашних. Мой тоже в начале не сильно верил, но когда собрала первую куклу, глаза заблестели. Сам предложил проколоть ушки :D. Главное доказать, что ты можешь, а дальше пойдет как по маслу. wink

Quote (tmin)
Не первый год прошу подарить мне фарфоровую куклу-ребенка (находила столько красивых малышей!) - увы

А я боюсь фарфора, после того, как разбились несколько коллекционны кукол sad . Винил - лучшее, что есть на рынке.

tminДата: Пятница, 26.02.2010, 19:30 | Сообщение # 67
Новичок
Quote (anin73)
А что так? Кстати, с какого сайта заказывала?

Заказывала с Reginas Puppenreich. Почему к ним посылка вернулась - непонятно, просто написали, что вернулась и они снова отапрвляют ее мне, и все. Но к нам в страну она не възжала судя по срокам.
Глаза заказала серо-голубые, светло-коричневый мохер и такого же цвета реснички длиной 3-4 мм, потому что мы маленькие совсем и длинные ресницы нам не подойдут. По фотке в интернете не так уж видно, как выглядит цвет мохера на самом деле, но если что, можно будет оттеночным шампунем подкрасить. Прежде чем рисовать брови, хочется увидеть цвет волос, конечно.
Мне рассказали сегодня, что у нас, оказывается, есть маленький магазинчик, где продается все для тедди-мишек и кукол. На выходных поеду на разведку biggrin Может, магнитиком разживусь smile Соску будем делать.

anin73Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:08 | Сообщение # 68
Мастер-мудрец
Мне муж огромное кол-во магнитиков дал, узнаю откуда достал. А сколько стоит пересылка с того сайта и кто занимается пересылкой.? Обычно у мохеров красивые оттенки, надеюсь перекрашивать не придется.

tminДата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:12 | Сообщение # 69
Новичок
Quote (anin73)
А сколько стоит пересылка с того сайта и кто занимается пересылкой.?

Пересылка стоит 30 евро, независимо от суммы заказа. Они сами, наверно, и занимаются пересылкой. Письмо было подписано - Regina Labuc-Hoga, Stanislaus Hoga. Этот сайт я нашла по твоей ссылке. Я выбрала глаза там, где они мне понравились больше, а все остальное решила заказать там же, чтобы сэкономить на почтовых расходах. Мохер и иглы мне приглянулись больше с другого сайта, но глаза были приоритетней :)Такие сайты, наверно, делают дорогой пересылку именно по той причине, чтобы максимум материалов заказывали у них, ну и упаковка, наверно должна быть очень качественной, т.к. хрупкого много, как упаковывают, я пока не видела. Пересылка моего ирландского диска стоила чуть больше 4 евро, тоже штука хрупкая. А ты с какого сайта заказываешь? Или с нескольких?
Магниты, в принципе, есть - на сороконожке с холодильника, у которой каждая нога с магнитом и несколько сами собой отклеились smile Я ей на замену тонкие магниты нашла, может лучше держаться будут. Но в том магазинчике есть грануллят и синтепух!!! Если не сейчас, то позже пригодится.

anin73Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:37 | Сообщение # 70
Мастер-мудрец
Я из многих магазинов заказываю. Мне уже стало интересно, что это ты там за глазки увидела, что так понравились. Пойду гляну. Мне кажется у них курьерская доставка, Надо бы выяснить.

anin73Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:05 | Сообщение # 71
Мастер-мудрец
Все поняла они отправляют гос. почтой. Моя последняя пасылка тоже была отправлена Deutsche Post. У них лимит 10000 с доставкой. И молды дорогие. Для проверки набрала 5 молдов, весом 6,5кг, доставка стоила 35евро. Но там , наряду с доставкой и стоимостью товара, указываются еще какие-то %-ы. У меня высвечивалось 47,8евро. Хотя на общую стоимость это не влияло. Но все равно интересно что это такое.
Тот же товар с onesoreal приехал бы за 19евро( за килограмм). Не говорю уж о более симпатичных ценах.

tminДата: Понедельник, 01.03.2010, 20:47 | Сообщение # 72
Новичок
Пока у нас в стране не начнут выпускать качественные молды (на что надежды мало) на придется приспосабливаться. Люди-то увлеченные на это найдутся, только организовать все слишком сложно.
Я пока стараюсь не заходить на сайты с молдами - глаза разбегаются просто. Я уже хочу 2 новорожденных малышей, одного спящего, второго - с открытыми глазками. Еще не выбрала - надо сначала первенца завершить.
Реборн - "предел мечтаний" - это Эппл Елены Киприяновой http://www.livemaster.ru/item/106292 Что это за молд я не определила. У меня так не получится, но будем стараться. У кукол Елены хороших фото много, где видно все детали, можно много подсмотреть как нарисовать smile anin73, у твоей крохи Блюбель классные фотки, хоть и в процессе рождения. По ним я поняла, как должен выглядеть результат работы морской губкой, к этому тоже стремимся smile

tminДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:09 | Сообщение # 73
Новичок
Quote (anin73)
Тот же товар с onesoreal приехал бы за 19евро( за килограмм)

Я обратила на цены на этом сайте внимание, но настолько с немецким не дружу, что оставила идею что-нибудь понять. Самый главный вопрос - цены за молд целиком, или тоже по частям - отдельно голова, отдельно руки-ноги? На других сайтах можно выбрать виниловые части вместе с туловищем или без, и отдельно животики. На этом сайте не разобралась пока...

anin73Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:35 | Сообщение # 74
Мастер-мудрец
У Лены очень хорошая рука, я ей об этом говорила smile . Это мой любимый молд Мишель от Эвелины Воснюк. Сейчас с этим молдом проблема, поступит в продажу в середине весны

Вот Мишелька - признан самым реалистичным малышом smile

С Россией не хотят работать, у нас бизнес "не прозрачный". А какие молды тебе понравились? Просто интересно, я их уже почти всех знаю, знаю очень много магазинов, где выгодне покупать с учетом доставки и т.д

anin73Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:39 | Сообщение # 75
Мастер-мудрец
В цену на том сайте входит голова с руками и ногами, и очень часто тело. И еще хорошая новость, после регистрации все цены уменьшаются на 19% wink
Говоря о теле имела ввиду тряпичное тело

Сообщение отредактировал anin73 - Понедельник, 01.03.2010, 21:41

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025