[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Куклы Reborn своими руками
tminДата: Вторник, 02.03.2010, 21:01 | Сообщение # 76
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (anin73)
Вот Мишелька - признан самым реалистичным малышом

Мечта, не малышка!!!

Quote (anin73)
А какие молды тебе понравились?

Много понравилось surprised :

Romy Strydom - твоя кроха Блюбель, потом - Nita, Bronwyn;
Sawna Clymen - Felicia, Brandon
Michelle Fagan - Robin
Phil Donnelli - Sinead, Aimee
Lora Scherer - влюбилась во всех!!!!
Adrie Stoete-Schuiteman - Alexia, Dedre, Isa (восторг как от Мишельки!!!), Noelle
Donna Lee - ВСЕ!!!
Johanna Gomes - ВСЕ!!!
LauraTuzio Ross - ВСЕ и безумно!
Linde Scherer - Aliha, Daunling, Benno, Finn, Julcher, Leha

Luca от Elly Knoops - красивая девочка и нравится, но я не хотела бы такую, она очень правильно красивая, как топ-модель smile

Это не все... Если бы я выбирала молд, я бы хотела малыша ростом 48-52 см, ручки-ножки 3/4, при этом максимально похожего на новорожденного, похожего на Мишель или на Изу. И спящего тоже хочется... Мне еще почему-то важно, какие ручки и ножки, а не только голова.

Обратила внимание на то, что "старые" молды 2005-2007гг дешевле, чем новые. А для меня они все совершенно новые, этот мир мне открылся только месяца полтора назад. И "живого" реборна я никогда не видела, только на фото. Догадываюсь, что в жизни они НЕЗАБЫВАЕМЫ. Даже хорошо, что не попадала никогда на выставку, со мной точно удар случился бы

У нас дела вот как обстоят. Прокрасили "скин" слоев 5-6, наверно, и последний слой - то, что называют "грин минт", хотя у меня краска выглядела совсем не так, как делали люди генезисом. На фотке, может, не очень видно, но цвет кожи мой, особенно при дневном свете. Подрумянимся, будет совсем похоже. Если присмотреться ближе, кожа как будто с порами, потому что много слоев. ОЖИВАЕМ!!! Сейчас пойдем делать "веннинг", завтра утром будет морская губка и пупок по краю (т.к. незаживший) , вечером - то, как люди в клипах делают малыша "в горошек" и губки первым слоем. Становится совсем интересно biggrin А потом выделим все выдающиеся места - носик, щеки, пятки и т.п. Не терпится, но спешить нельзя, чтобы все не испортить.

Стараюсь делать все аккуратно, но кое-где все же есть ошибки - цвет не везде ровный. Так получается, потому что акрил быстро схватывается. Но там все можно поправить, будет незаметно. В новорожденных то здорово, что у настоящих деток тоже повышенная пятнистость в самых неожиданных местах smile

Не ошибается тот, кто ничего не делает

anin73Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:40 | Сообщение # 77
Мастер-мудрец
Награды: 8
Quote (tmin)
Luca от Elly Knoops - красивая девочка и нравится, но я не хотела бы такую, она очень правильно красивая, как топ-модель

А мне Люка уже и не нравится, хотя ознакомление начиналось именно с с этого молда.

Ну и список biggrin . Я не могу похвастаться таким списком, хотя тоже многое нравится, но в последнее время цепляюсь буквально к любой мелочи: то ушки не те, то пальцы не то... в результате список хотелок уменьшается biggrin :D

Старые молды дешевле, потому что там качество винила другое, хуже, чем новые молды. Тех и прошивать труднее, в большинстве случаев, т.к. твердые.

Quote (tmin)
И "живого" реборна я никогда не видела, только на фото.

Фото не передает и половины того, что есть в реальности: цвет искажается, фактура не видна. А я еще заметила, что среди молдов есть фотогеничные и не фотогеничные biggrin , Блюбель не фотогенична, в реальности она лучше.

Ну давай, давай, докрашивай. Старайся красить при дневном свете.

Сообщение отредактировал anin73 - Вторник, 02.03.2010, 22:43

tminДата: Среда, 03.03.2010, 19:50 | Сообщение # 78
Новичок
Quote (anin73)
среди молдов есть фотогеничные и не фотогеничные

Прямо как люди smile

Quote (anin73)
Ну и список

Думаю, он тоже уменьшится со временем.

Когда я только планировала красить свою девочку, думала, не поехать ли на мастер-класс. Но я не слышала, чтобы кто-нибудь из наших мастеров их проводил. По интернету многому можно научиться, но живая информация мастера точно не была бы лишней. Еще думаю, что прежде, чем заказать молд, неполохо было бы все-таки как минимум выставку посетить. И он будет в Москве в апреле. Надо бы постараться туда попасть.

Quote (anin73)
Старайся красить при дневном свете

Стараюсь, только по выходным, а в течение рабочей недели утром и вечером, в зависимости от того, насколько высох предыдущий слой. Я мышь офисная - в офисе с утра до вечера smile Утром все, конечно, выглядит не так как накануне dry

anin73, ты обещала показать акварельки, покажешь?

anin73Дата: Среда, 03.03.2010, 22:02 | Сообщение # 79
Мастер-мудрец
Quote (tmin)
anin73, ты обещала показать акварельки, покажешь?

Выкладываю из дочиной коллекции :). Не ставилась цель творить, что-то гениальное, это просто рисунок для детей, Персонажи очень узнаваемы, представлять не надо smile

Их было много... Все раздала, остались только наши любимые персонажи

SumerlaДата: Среда, 03.03.2010, 22:12 | Сообщение # 80
Мастер-мудрец
Награды: 6
Оооооох!!!

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

tminДата: Четверг, 04.03.2010, 07:10 | Сообщение # 81
Новичок
anin73, как здорово!!! Это как экскурсия в детство. У меня была книга "Красная шапочка", там девочка была похожей и именно такой она осталась в моем сознании smile

tminДата: Четверг, 04.03.2010, 20:24 | Сообщение # 82
Новичок
Сегодня очень порадовалась за Елену Киприянову и вдохновилась! Увидела у нее мальчишку сделанного из молда Мишель и Изу!!! В полном восторге!!!

anin73, снова на твоих девчонок полюбовалась smile Так не умею. Здорово!

Неожиданно выяснила сегодня, что оказывается генезис еще сушат феном не дополнительно к духовке, а вместо нее. anin73, ты пробовала? В чем разница?

Сразу много вопросов про генезис.
К нему ведь тоже есть разбавитель? У него большой расход? (У акрилового получается огромный)
Можно ли удалить последний слой краски, если он не "запечен", а предыдущие "запечены"? Т.е. можно ли проводить работу над ошибками?
Долго ли генезис сохнет?
Каждый слой нужно запекать или можно через несколько слоев? Например, если скин красишь?

Я уже получила согласие на молд и генезис (наконец-то!!!), но только после того того, как придут уже заказанные глаза и мохер Будем заказывать весь комплект!!! Хочу сразу 2!!! Наверно, это будет Иза!

А у нас диатез sad Выглядит правдоподобно. Смывать не буду, т.к. на лице получилось так, как планировалось, проблемы с животом и спиной, там прямо сыпь и на руках-ногах есть, но меньше sad Я поняла, что морская губка не дружит с акрилом. Попробовала искусственной губкой, получилось лучше.

Еще окончательно убедилась в том, что акрил сам себя пропитывает. И чем больше слоев, тем интенсивнее проявляется цвет последнего слоя. Поэтому сложно приспособиться - на образце одно, когда цвет подбираешь, а на виниле - совсем другое, причем, гораздо ярче. Генезис тоже так себя ведет?

anin73, а губку ты используешь сухую или влажную? Моя в сухом виде жестковата, но акрил усасывает весь независимо от собственной влажности и потом отдавать назад не хочет.

Вообще не хочу больше смывать. Постараюсь загримировать все, что можно, если не получится, потом переделывать буду генезисом без запекания, только с феном. А вот молд буду красить по-настоящему

Вот еще хотела спросить. А почему реборны весят меньше, чем дети? Для того, чтобы пересылать-перевозить легче и удобней было? Или из экономии материалов (хотя это-то уж вряд ли, там материалов-то не особо много сэкономится)?

Сообщение отредактировал tmin - Четверг, 04.03.2010, 20:26

anin73Дата: Пятница, 05.03.2010, 01:55 | Сообщение # 83
Мастер-мудрец
Quote (tmin)
Неожиданно выяснила сегодня, что оказывается генезис еще сушат феном не дополнительно к духовке, а вместо нее. anin73, ты пробовала? В чем разница?

Если небольшой участок - то ДА. Лучше сушить в аэрогриле, Все запекается ровномерно, что и нужно для хорошего результата.

К генезису есть растворитель. Если использовать с умом - расход получается нормальным.
Я стараюсь не делать ошибок, а если что-то все-таки не понравилось, исправляю дополнительными слоями. Но если что то не понравилось можно конечно убрать незапеченный слой.

Генезис не сохнет, каждый слой сушат(запекают) или в духовке, или в аэрогриле при определенной температуре. Процесс длится 7-8 мин. У Блюбель 41слой smile .сегодня закрепила последним слоем - матовым лаком. Представляешь, 41 раз прорисовать и отдельно запечь wacko

То,что диатез - это перебор с красным. Надо учиться на своих ошибках. В следующий раз не переборщи с этим цветом.

Губки должны быть сухими. Нанеси разведенную краску на спонж или губку, промокни лишнее на салфеточке и только потом прокрашивай. .Со временем поймешь насколько сильно надо разбавлять цвета.

Если начала с акрилом, продолжать генезисом нельзя, последствия могут быть непредсказуемы, или еще хуже, испортится вся работа... Так что докрашивай только акрилом.

Представь себе, каково поднимать каждый раз 3кг мешка? Не очень приятно. Я из Кристинки всю тяжесть вынула, Она и так больше килограмма+синтепух... мне лично не приятна такая тяжесть.

Килограмм гранулят стоит 250руб.

Что то у меня сегодня с сердцем, еле пишу... даже перечитывать не могу.Пойду спать, а завтра посмотрю, что я тут намудрила.

tminДата: Пятница, 05.03.2010, 06:47 | Сообщение # 84
Новичок
Quote (anin73)
Если начала с акрилом, продолжать генезисом нельзя

Это само собой. Это же совершенно разные краски. Я имела в виду, что если решу перекрашивать полностью, то буду красить снова генезисом. Акрил, соответственно, полностью смою. Мы выглядим хорошо в целом. Не совсем то, что я хочу, но в сравнении с тем, что было - просто супер. Работы еще много, что будет в конечном итоге, даже предположить не могу. А делать хочу все до конца, со всеми мелкими деталями, и капилляры нарисую. Придется еще бороться с блестящей кожей, возможно, несколько раз в конце разбавленным матлаком пройдусь, я купила здоровский матлак. Насмотрелась много недокрашенных кукол, без ногтей и с непрорисованными ушками, не очень это смотрится, честно говоря.

Quote (anin73)
Что то у меня сегодня с сердцем

Нет-нет, болеть не надо smile

Думаю, Арианна - самая естественная малышка из "подросших" деток. Красавица smile

Сообщение отредактировал tmin - Пятница, 05.03.2010, 07:39

anin73Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:04 | Сообщение # 85
Мастер-мудрец
Quote (tmin)
Думаю, Арианна - самая естественная малышка из "подросших" деток. Красавица

Еще одна красавица появилась. Я заказываю такую smile

А кожа у нее сейчас блестит? ты правильно подготовила винил?

"Подросшие" называются тоддлерами. Их очень мало, и особенно мало в хорошем исполнении.

А мне еще эта нравится. Но у этой от самого молда осталась только голова, а руки и ноги поменяли на более качественные.

Сообщение отредактировал anin73 - Пятница, 05.03.2010, 09:16

tminДата: Пятница, 05.03.2010, 20:56 | Сообщение # 86
Новичок
Какие красотульки!!! Как зовут девчонок? У той, которую ты заказала, даже ямочки не щечках и курносенькая!!!
А девочка с нижней фотки, anin73, на тебя похожа, на твой аватар smile Кто эту куколку сделал?

Мне кажется, таких малышек делать сложнее, чем новорожденных.

Естественно выглядят те куклы, у которых лицо не выражает каких-либо ярких эмоций - плача или смеха, например. Наверно, потому что живой человек не может оставаться долго с подобной мимикой на лице. Мне кажется, таких малышек делать сложнее, чем новорожденных.

Наш блеск я увидела на фотке, которую выше вешала. В жизни тоже блестим, но не так сильно. Подготавливала к покраске по правилам, все как ты мне говорила - лаской все смыла, потом искупались в жидкости для мытья посуды с мочалкой, потом протерла все водкой. Матлака добавляла немного в первые 2 слоя. У меня иногда остается разведенная краска. Я сохраняю ее, потом крашу следующий слой. Надо бы раздобыть палитру, которая закрывается.

anin73Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:38 | Сообщение # 87
Мастер-мудрец
Quote (tmin)
А девочка с нижней фотки, anin73, на тебя похожа, на твой аватар Кто эту куколку сделал?

Не знаю, кто автор, но это самое удачное решение из этого молда. В дополнение автор ей руки и ноги тоже поменял, т.к свои , "заводские" , очень неудачны. Автор обеих молдов Adrie Stoete. Первая - Эмма, вторая - Ирис. А первая - новый молд.

Тоддлеров конечно труднее делать. Во первых надо очень деликатно раскрашивать кожу, так еще и умудриться сделать ее интересной. Во-вторых - прошить огромное кол-во волос, требуется отключить нервную систему. Очень трудоемко и по времени не выигрываешь. Предпочтительней сделать 4-5 малышей, чем одну такую. Я сейчас одной прошиваю мохер. Начала сегодня в 2 часа, через пару часов закончу smile :) . А Арианне прошивала около 3-х недель... Чуть с ума не сошла wacko %) . Но это того стоило. Теперь глаз радует wink , Но на второй такой мазохизм больше не решусь. Тоддлерам достаточно 30гр волос. А я своей прошила 50-55гр. Мохер прошивать намного легче. Человеческий волос рассыпается... Очень скользкий, капризный материал.

У генезиса свои трудности, но с ним интересней работать. Ну и результат соответствующий.
Будем надеятся, с добавлением маттлака в последний слой проблема с блеском разрешится.

Сообщение отредактировал anin73 - Пятница, 05.03.2010, 22:41

tminДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:30 | Сообщение # 88
Новичок
С 8 Марта!!! Терпения и везения!!!

Quote (anin73)
У генезиса свои трудности, но с ним интересней работать

Я дозрела до генезиса полностью. Все дело в том, что я боюсь лишний раз прикоснуться руками к малышке. Обидно будет, если вся эта работа просто облезет. Моя кошка слегка коснулась лапой ручки - поцарапала, хотя когти были втянуты sad И я сама потом задела носик кисточкой, точечно сняла все до единого слоя, но потом удалось закрасить sad А вообще-то мы неплохо выглядим. Сыпь на животе закрасилась как-то сама собой, вот как раз на капилляры похожа. Животик - самое красивое, что у нас получилось. Кожа - с порами, тоже само собой так вышло. Пяточки - ловкие, губы частично нарисовали. Брови вот только рисовать как огня боюсь wacko

Появилось немного времени, я попутешествовала по бэйбикам и ВИДЕЛА, как родилась твояanin73, Кристи!!! И в каких муках рожаются малыши у других девочек. Это, знаешь, так вдохновляет!!! Надеюсь скоро присоединиться к вам smile

Окончательно созрела для Изы - сплю и вижу это маленькое чудо. На онсореал нашла все, что нужно, но немецкий не знаю абсолютно, и это проблема. Я не могу понять, например, какие из глаз - стеклянные. А с красками, так вообще УЖАС. Я свой акрил недели три покупала (не могла понять, что мне нужно), пока добрая девушка-продавец не вручила мне набор красок из 12 цветов. Она же мне помогла подобрать все остальное - лаки, разбавители и несколько великолепных кистей. Аналогии акрила с красками генезис не получается - там совсем другие цвета. anin73, буду снова просить твоей помощи question после того, как наши глазки получим - как же в красках разбираться, и что еще нужно.
Еще хотела спроить, anin73, ты Блюбелькам животики делаешь? Они продаются отдельно от молда?

anin73Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:53 | Сообщение # 89
Мастер-мудрец
Спасибо!!! И тебя так же.

Трудностей могло бы не быть, найди я вовремя один иноязычный форум, откуда узнала очень, очень, очень много полезного. Ну да ладно, все уже позади, я много чего поняла сама, узнала (путем проб и ошибок) то, что мне никто бы не сказал. Осваивание генезиса продолжается, осталось узнать как делают пузыри от слюны. wink

Брови рисуй кисточкой №000, щетинка которой достигает 2-х и более см.

Я перевожу с помощью гугл переводчика. Все более чем понятно. Глазки которые дорогие и есть стеклянные. Акрил он совсем дешевый и выглядит так же. Ты попробуй, скопируй страницу на адресной строке и вставь в переводчик, нажимай перевести и опля! перевод готов.

Да, животик продается отдельно. Он несет чисто декоративный характер, используется в основном для фотографий. Я потом куплю пару штук именно для этих целей. У меня просто слабость к красивым фотографиям. По мере возможностей буду использовать для всех кукол при фотосессии.

Quote (tmin)
как наши глазки получим - как же в красках разбираться, и что еще нужно.

Вопрос не поняла...

Сообщение отредактировал anin73 - Вторник, 09.03.2010, 22:38

LunaraДата: Вторник, 09.03.2010, 20:58 | Сообщение # 90
Новичок
Добрейший всем вечерок!
Я недавно только стала обращать внимание на таких кукол и как человек любящий все делать своими руками тут же задалась вопросом обучения biggrin

anin73, подскажите пожалуйста, вы заказывали краски из-за рубежа? Не было проблем с таможней?
Просто насколько я знаю нельзя перевозить жидкости и горючие вещества, а краски как назло попадают под обе категории!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025