Куклы Reborn своими руками
|
|
anin73 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:31 | Сообщение # 121 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| Melen, спасибо!!! Я редко, но все же захожу на форум ;).
|
|
| |
|
anin73 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:52 | Сообщение # 123 |
Мастер-мудрец
| Ну и самое последнее свое творение
|
|
| |
svs | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:08 | Сообщение # 124 |
Мастер
| anin73, потрясающе-настоящие дети. Некоторые-живые!
|
|
| |
anin73 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:19 | Сообщение # 125 |
Мастер-мудрец
| svs, спасибо :). Мне очень нравится, как реагируют на этих кукол :)
|
|
| |
Alina50 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:03 | Сообщение # 126 |
Новичок
| Девушки, добрый день!!! Спасибо за диалоги, очень полезная информация. У меня вопрос. В какой последовательности наносить слои краски...Например, "10 слоев скина, 1 голубой, 1 зеленый, 1 красные пятна, дальше прорисовка вен и т.д..." Я просмотрела все видеоролики, очень понравились, но какой слой следует за каким, я не поняла. Не сочтите за труд, подскажите пожалуйста. И еще... Если генезис на основе масла, то почему нельзя разрисовать молда масляными красками? Благодарю всех, кто откликнется.
|
|
| |
anin73 | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:03 | Сообщение # 127 |
Мастер-мудрец
| Alina50, краски генезис запекаются, в отличии от масляных. И по консистенции они абсолютно разные... Синий и голубой слои применимы не всегда. А вот слоев с красными пятнами (как вы пишете), может быть энное кол-во. Все зависит от желаемого результата.
|
|
| |
Alina50 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:09 | Сообщение # 128 |
Новичок
| Девушки, добрый день!!! Спасибо, что находите время отвечать на вопросы. Персональное спасибо anin73, я этот форум выучила наизусть, наверное, перечитываю и перечитываю... Anin73 у меня вопрос... Как рисуем маленькие, тоненькие капилляры на щечках и веках? Пробовала тоненькой кисточкой - грубо и видно, что это рисованное, не естественное...Пробовала из ниток делать отпечатки в виде капилляров - грубо. На Ваших куклах капилляры еле заметны, очень натуральны... Как добиваетесь этого? Спасибо
|
|
| |
MALINA | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:22 | Сообщение # 129 |
Новичок
| Здравствуйте! Я тоже новичок! Преобрела свой первый молд и глазки. Жду когда придут краски,волосы и реснички. У меня такой вопрос(может кто нибудь ответит мне)Я так поняла ,что после каждого слоя акриловых красок не нужно наносить какого либо закрепителя,а вот заключительный слой нужно или нет закреплять и если да то чем?Спасибо !
|
|
| |
Alina50 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:09 | Сообщение # 130 |
Новичок
| Добрый день,Malina! Так называемым "закрепителем" для акриловых красок является матовый лак, несколько капель которого вы добавляете в краску в начале работы. Так как краску вы готовите не на один слой )), то эти несколько капель лака и являются закрепителем каждого слоя. После высыхания последнего слоя, прорисовки вен, бровей, губ и проч. и проч. вы можете окончательно закрепить все матовым лаком с водой. Пропорции не знаю. Читайте этот форум сначала много раз, здесь есть ответы на все вопросы. Успехов!
|
|
| |
MALINA | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:51 | Сообщение # 131 |
Новичок
| Alina50, Спасибо большое за разъяснения! А хотелось бы узнать ,Вы пользуетесь какими красками?
|
|
| |
Alina50 | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:30 | Сообщение # 132 |
Новичок
| Malina, я использую акриловые краски, но если бы я заказывала молд за границей, я бы, конечно, купила бы генезис и иже с ним...жалко "портить" такую дорогую вещь другими красками ))) Мне подруга отдала пупса и, я пробую свои силы на этой кукле...Я боюсь оскорбить мастеров реборнинга, но у меня в раскраске старых пупсов все гораздо проще...))) Во-первых, я не заморачиваюсь по поводу смывания заводской краски, т.к. после пятого слоя акрила никакой краски не видно...Во-вторых, утяжеляю кукольное тело обыкновенным керамзитом, зашитым в мешочек...Я "удешевляю" процесс насколько можно. Единственное, что нужно из "фирменного" - это глаза. Здесь альтернативы нет, к сожалению. Пупсик мой преобразился и, я думаю, что моей будущей внучке ))) (правда не знаю когда) будет приятно с ним играть ))) Конечно, если вы хотите реборнинг сделать своей профессией, то тогда все нужно делать "по-взрослому"...Посмотрите работы anin73 - дух захватывает...)))
|
|
| |
Alina50 | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:52 | Сообщение # 133 |
Новичок
| Девочки, посмотрите сюда пожалуйста, может быть кому-нибудь пригодится изготовление иглодержателя своими руками за 2 минуты ))) http://foto.mail.ru/inbox/elenak1977/951/6128.html
|
|
| |
MALINA | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:54 | Сообщение # 134 |
Новичок
| Alina50, О про керамзит - это идея. Я вот тоже не могу у нас в городке найти гранулят. А про реборнов у anin73 - это класс! Хороший мастер!!! И дух действительно захватывает! Я купила молд с тельцем и глазки на ярморке мастеров.Остальное жду из Германии! Только не знаю что за акриловые краски и как они будут ложиться.Решила начать с акрила т.к. Я занимаюсь декупажем и знакома с акрилом. Вот кстати мой суповой набор:[url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
MALINA | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:09 | Сообщение # 135 |
Новичок
| Это молд Кристина от Nel de Man.Только я ничего неслышала про этот молд,да и готовых реборнов не видела из него.Может он уже старый какой нибудь.
|
|
| |