SWAP fashion
|
|
nasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:27 | Сообщение # 196 |
Рукодельница
Статус: Offline
| Я нашла это платье, только не понимаю зачем???
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:35 | Сообщение # 197 |
Золотые ручки
| Quote (Melen) 02-2009, белая, кторую ты предлагала лучше шить однотонную и выбирай цвет который сочетаеться с большим количеством твоего низа, белая или грязная белая достаточно удобная в гардеробе вещь, можно много с чем сочетать
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:08 | Сообщение # 198 |
Мастер-мудрец
| Девочки, можно мне тоже к вам? Только у меня плана пока нет , есть только основная цель: пустить в расход вот эту стопку.
У меня последнее время бзик, скупаю на голладской ярмаке ткани компаньоны, а что делать с большинствои из них не знаю.
Ткани все летние: хлопок, лён, смесовые. Почти все по 1,5 метра, два отреза по 3, один 1,2 на блузку и купон на юбку. Думала уже пошить что на продажу, но мне они все так нравятся, жалко от сердца отрывать. Что делать?
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:20 | Сообщение # 199 |
Рукодельница
| Sumerla, С вступлением в наши боевые ряды! По стопке я вижу, что это что то на лето? Опять же вопрос, как обстоят дела с базовыми вещами? Какие пробелы в них?
Мы с Машей шьем базовый рабочий летний гардероб, состоящий из блузки с длинным рукавом, блузы с коротким рукавом, брюк, юбки, платья, жакета и трикотажной блузки. Желательно что бы это все между собой сочеталось, ну или могло одеваться без проблем в течение недели. Наши модели мы с ней уже утрясли, ткани подыскали, сейчас в процессе пошива и медленно, но двигаемся к цели.
Лена подключилась к нам на прошлой неделе, но пока еще четко не определилась с планами. Хотелось бы понять что с чем она будет носить, как обстоят дела с ее базовыми вещами, но пока все это не ясно.
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:30 | Сообщение # 200 |
Золотые ручки
| Sumerla, из тех что у тебя есть, мне кажеться было бы неплохо летний однотонный костюм (бирюзово-голубые тона) жакет(А) + юбка(В) потом можно к ниму же веселеньку простую юбку, я так понимаю тебе пойдет подобная юбка (С) ну и надо какую-нибудь однотонную блузку (Д) светленькую ко всему этому для начала, на нее надо будет докупить уже ткань А уже потом можно будет к косюму сшить веселую блузочку (Е) еще какую-нибудь и того у тебя будет А+В+Д , А+С+Д, В+Д, С+Д, А+В+Е, Е+В ну и если правильно подобрать сочетание Е и С тоже может получиться вполне себе комплект
Сообщение отредактировал MG - Понедельник, 18.06.2012, 15:35 |
|
| |
Happy-life | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:40 | Сообщение # 201 |
Очумелые ручки
| Вот это да! я думаю - тишина в теме, а тут уже 5 страниц написано! Елки иголки! а мне оповещения не приходят! Девочки, я сижу в новом платье - пока некому меня сфотографировать. На подходе юбка. Сейчас буду пять страницы читать..
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:16 | Сообщение # 202 |
Рукодельница
| Sumerla, хорошо бы для начала определеить тип фигуры, что бы понять какие модели искать, далее еще понять цветотип, т.е. какой цвет тебе подходит именно тебе, и далее уже подумать сможешь ли ты вынести те рисунки, которые на тканях, т.к. опыт показывает, что модель удачная, но вот рисунок все может изменить не в лучую сторону.
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:17 | Сообщение # 203 |
Рукодельница
| Quote (Happy-life) я думаю - тишина в теме, а тут уже 5 страниц написано!
Вроде бы мы договаривались каждый понедельник отчитываться о проделанной работе.
|
|
| |
Happy-life | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:25 | Сообщение # 204 |
Очумелые ручки
| А я сижу и думаю - вот, никто не пишет. ну и не буду я белой вороной! А тут - жизнь бурлит
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:50 | Сообщение # 205 |
Золотые ручки
| Оксан, а какую юбку ты шьешь? и в какой цветовой гамме и на потом какие планы?
|
|
| |
Happy-life | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:10 | Сообщение # 206 |
Очумелые ручки
| Маша, шью вот эту асимметричностью юбку из темно-красного сатина. Носиться она будет часто, с белыми рубашками, с черно-бело-красной рубашкой с запахом. На работу буду в ней ходить. Я только что закончила читать главы про Brick, которую ты выложила - СПАСИБО! Очень многие вещи стали для меня новыми - например, жакет на завязках, топы с пайетками. Очень люблю носить жилеты в разных видах , брюки люблю широкие, мягкие, летящие - а-ля Марлен ДИтрих, платья и топы с заПахом - обожаю- описанная одежда очень "моя", кроме завешенной талии. С этим элементом в одежде я никак не могу смириться... Широкая грудная клетка, маленькая грудь, в итоге я выгляжу совершенной бабой на чайник. Поэтому обычно я наоборот делаю заниженную талию (кстати, где-то я встречала такой совет на типа Н) - бедра относительно узкие и стройные, и если сделать еще клешеную юбку, то получается очень неплохо. На "потом" - после прочтения статьи поняла, что белые джинсы нужно будет отставить, и рассмотреть замену - возможно, что то их мягкой ткани, типа такого как здесь . Очень хотелось платье с воротником -поло. Вот думаю, если сделать яркую вставку на груди, то должно соответствовать советам книги - вот со вставкой (но модель взять другую) http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/burda_09/slides/20.html Что думаешь, Маша?
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:38 | Сообщение # 207 |
Золотые ручки
| Оксан, попробуй, в конце концов от ошибок никто не застрахован, мне больше всего черно-белое сочетание этого платья нравиться http://club.osinka.ru/topic-78494?p=9157199#9157199 Я видела много отшитых моделей, и неправильно подобраная фактура ткани и сочетания цветов могут очень испортить впечатление Я от последнего своего сшитого платья не в восторге, были сомнения при выборе модели, надо было прислушаться к внутреннему голосу. По идее одеть то его можно, но сказать что оно меня красит я не могу
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:42 | Сообщение # 208 |
Рукодельница
|
никакая осень не будет прекрасна в черно белом сочетании, если хочется убить себя то это то самое
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:44 | Сообщение # 209 |
Золотые ручки
| Quote (nasik) никакая осень не будет прекрасна в черно белом сочетании, если хочется убить себя то это то самое чего то я про цветотип вообще не подумала-))) ну может темно бордовое с молочно белым?
|
|
| |
Happy-life | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:49 | Сообщение # 210 |
Очумелые ручки
| Обалдеть! Вы даже про мой цветотип помните! Ну вы даете! Я поражена - по-хорошему! Спасибо!
|
|
| |