SWAP fashion
|
|
Sumerla | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:03 | Сообщение # 271 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| nasik, молодец! Ждём фотоотчёта. А я всё никак не определюсь, что из чего шить и с чего начинать.
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
nasik | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:33 | Сообщение # 272 |
Рукодельница
| Quote (Sumerla) nasik, молодец! Ждём фотоотчёта
да сама себе дивлюсь с фотоотчетом трудно, т.к. сама себе не нравлюсь жтко на фото, и поэтому надо делать много фото и потом выбрать удачное , а для этого надо хотя бы что то в комплект собрать, и у меня это почти получилось!!
Quote (Sumerla) А я всё никак не определюсь, что из чего шить и с чего начинать.
в начале темы у нас было много разговоров, какие модели, что выбирать , и мы определились на базовом летнем гардеробе юбка, брюки, жакет, платье, рубашка с длинным рукавом, рубашка с коротким и трикотажная блузка , что бы все вещи более менее с собой были носибельны, поменьше выкрутасов всяких, одним словом база. Вот и посмотри для начала свои пробелы. Если есть какие то вещи, сделай их фото, посмотри по тряпкам что с чем хорошо и далее поиск моделей по журналом, опираясь на свою фугуру.
От себя добавлю, что самое сложно выбрать модели, а когда выбрано, то идет как по маслу
|
|
| |
nasik | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:19 | Сообщение # 273 |
Рукодельница
| У меня получилось фото с прошлых выходных юбки и блузки, но е совсем не видно.
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:58 | Сообщение # 274 |
Рукодельница
| Со среды общаюсь сама с собой Свой план прошлой недели я выполнила, брюки пошиты, можно одевать, но придется их чуток исправлять, т.к. прямой пояс оттопыривается на моих изгибах (пояс оказался не на талии в модели, а на полтора см ниже). На этой неделе планирую закончить пиджак. Еще немного фото отшитого.
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:25 | Сообщение # 275 |
Мастер-мудрец
| nasik, шикарно! В юбку просто влюбилась! Не выходи одно вечером на улицу - подстерегу и раздену.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:03 | Сообщение # 276 |
Золотые ручки
| nasik, мне все нравиться, буду ждать остальных фоток
Я доделала блузку, с платьем засада, машинка отказываеться вшивать молнию,уже сил никаких нет, еще довязала юбку, сохнет, завтра буду выходная, может чего-нибудь сфотографирую Если машинка в себя не пидеть, придеться шить пока трикотажную кофту на ковере, а вообще по плану покроить трикотажную кофту, жакет и брюки, и может сшить трикотажную кофту. Вот такие планы Наполеона
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:48 | Сообщение # 277 |
Мастер-мудрец
| У меня потихоньку вырисовывается план "боевых действий". Правда с фасонами ещё не везде определилась. Для удобсвта буду ткани называть по номерам, 1 - самая левая итд.
2 - купон на юбку; 3 - три отраза по 1,5м: брюки, платье-футляр или юбка-карандаш, жакет; 4 - блузка (если выйдет - две); 5 - платье и широкой юбкой; 1 - не знаю. Это довольно толстый лён, у меня из него есть синие брюки, но оны мне уже малы. Да и ткань слишком толстая для брюк, в паху комком.
1- брюки; 2 - юбка-солнце + 2 верха; 3 - рубашка с короткими рукавами.
1 - платье-футляр; 4 - платье; 2+3 - не знаю.
С фиолетовой стопкой ещё не определилась, но у меня есть подходящий по цвету жакет.
Со мной только на "ты"
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:01 | Сообщение # 278 |
Золотые ручки
| Sumerla,Quote 2 - купон на юбку; 3 - три отраза по 1,5м: брюки, платье-футляр или юбка-карандаш, жакет; 4 - блузка (если выйдет - две); 5 - платье и широкой юбкой; 1 - не знаю. Это довольно толстый лён, у меня из него есть синие брюки, но оны мне уже малы. Да и ткань слишком толстая для брюк, в паху комком. Если честно, я бы начала с первой стопки, и с ткани номер 1, из нее неплохой бы был жакет, номер 2 и 4 согласна, но дальше я бы притормозила с пошивами из этой стопки, получиться слишком много все в одной цветовой гамме и сочетать платье бирюзового цвета с жакетом бирюзового цвета это уже перебор. Посмотри что-то однотооное гармонирующее по цвету с 1 стопокй, молочно-белый на блузку напимер или контрастный гамониующий на платье, что-то что не будет смотреться как одни большой мазок цвета В общем тебе надо разбавить твои стопки боле нейтральными цветами и вещами
|
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:19 | Сообщение # 279 |
Рукодельница
| Sumerla, из первой стопки, вторая ткань ты какую юбку планировала шить? от нее запланируешь жакет и верх к юбке. вторая стопка, брюки однотонные плюс рубашка клетка, горох оставь на следующих год
Сообщение отредактировал nasik - Понедельник, 02.07.2012, 16:50 |
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:37 | Сообщение # 280 |
Золотые ручки
| Quote (nasik) брюки однотонная плюс рубашка клетка, горох оставь на следующих год
Не, брюки голубого однотоного цвета на нашу с вами 5 точку это перебор, нужны более темные базовые цвета, а из этого куска нужна простая юбка
Сообщение отредактировал MG - Понедельник, 02.07.2012, 16:41 |
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:50 | Сообщение # 281 |
Рукодельница
| Quote (MG) Не, брюки голубого однотоного цвета на нашу с вами 5 точку это перебор, нужны более темные базовые цвета, а из этого куска нужна простая юбка
а как тебе брюки, которые выставлены? так ни одного цвета нет базового, потом если одеть пиджак и юбку и кофту в одной тональности то не знаю даже как будет смотрется, мне так думается что из этих тканей придется шить только комплекты, и вещи между собой не сочетаются в итоге.
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:53 | Сообщение # 282 |
Золотые ручки
| Quote (nasik) а как тебе брюки, которые выставлены? мне кажеться у них фасон неправильный, сейчас в моде брюки таких цветов, но узкие на худеньких девочках, на фигурах с формами это даже не знаю как слова то правильно подобрать
Sumerla, а как часто ты платье в стиле 50х одеваешь? мне оно нравиться на тебе, но его не поносишь по моему часто, тоже самое можно сказать про ту модель что ты выставила, я сама купила когд-то эту выкройку, но так ничего и не сшила, потому что носить такое некуда, на работу не оденешь, на выходных я вообщ джинсы и майки предпочитаю, а в отпуск если .... ну оденешь ты его раз и что потом
Сообщение отредактировал MG - Понедельник, 02.07.2012, 16:56 |
|
| |
nasik | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:20 | Сообщение # 283 |
Рукодельница
| Quote (MG) мне кажеться у них фасон неправильный, сейчас в моде брюки таких цветов, но узкие на худеньких девочках, на фигурах с формами это даже не знаю как слова то правильно подобрать wacko
а если правильный фасон подобрать? я думаю они имеют место в летнем гардеробе с правильным верхом?
|
|
| |
MG | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:25 | Сообщение # 284 |
Золотые ручки
| Quote (nasik) а если правильный фасон подобрать? я думаю они имеют место в летнем гардеробе с правильным верхом? Правильный фасон для кого? для нас? тебе узкие штаны носить нелзя, мне нельзя, сумерелле нельзя, те что нам можно я считаю такого цвета неуместно носить
Сообщение отредактировал MG - Понедельник, 02.07.2012, 17:25 |
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:28 | Сообщение # 285 |
Мастер-мудрец
| Брюки я вообще не люблю носить, но летом мне без них никуда. У меня полные ляжки и при хотьбе труться друг об друга. Под юбку приходится надевать калготки, а в жару это жуть. Поэтому прямые льняные брюки "наше всё". Тут я открыто плюю на всю науку и ношу цвета, какие нравятся. Плятья 50х ношу редко, потому что у меня их пока только два и оба довольно праздничные. А вот запланированное как раз должно быть для "надел и выскочил". А к сочетаниям цветов: я вообще очень люблю одеваться монохромно, ну или максимум в два цвета. А вообще, как только немуж выйдет с отпуска, сделаю ревизию в шкафу и сфотаю всё носибельное.
Со мной только на "ты"
|
|
| |