[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anin73, fortuna, Sumerla  
SWAP fashion
MGДата: Четверг, 05.07.2012, 01:09 | Сообщение # 301
Золотые ручки
Награды: 3
Статус: Offline
Sumerla, теперь с туфлями мне кажетья они тебе коротковаты/ есть еще откуда выпустить снизу?

SumerlaДата: Четверг, 05.07.2012, 12:27 | Сообщение # 302
Мастер-мудрец
Награды: 6
Quote (nasik)
Sumerla, а внутренний шов у тебя не уходит вперед? ты сама какие дефекты в посадке видишь? Какой пояс на брюках не видно, выкройка откуда?

Уходит. Почему, не знаю. С поясом я конкретно накосячила, но тут хоть знаю где и как. В следующий раз подругому делать буду. Выкройку снимала с бридж, прибавила в боках и удлинила. По этой сделала подгонку для полных ляжек. В итоге получилось, что задние половинки у среднего шва на 5 см длинее передних.

Quote (MG)
Sumerla, теперь с туфлями мне кажетья они тебе коротковаты/ есть еще откуда выпустить снизу?

Выпустить есть откуда, но я их планировала без коблука носить. Под каблук другие сошиью.

Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.

Со мной только на "ты"

nasikДата: Пятница, 06.07.2012, 00:29 | Сообщение # 303
Рукодельница
Награды: 2
Quote (Sumerla)
В следующий раз подругому делать буду. Выкройку снимала с бридж, прибавила в боках и удлинила. По этой сделала подгонку для полных ляжек. В итоге получилось, что задние половинки у среднего шва на 5 см длинее передних.

Как то сложно ты брюки себе шила wacko
А в бурде нет брюк на твой размер что бы не делать такие подгонки и добавки? Ведь в моделях для полных полно брюк. У меня с брюками тоже дружба с натяжкой, в бедрах 42 стремящийся к 44, в талии 38, брюки надо желательно прямые от бедра. Но я выкройку перечерчиваю по разным размерам, вроде брюки сели, видела линейки продаются для плавного перехода от размера к размеру и загорелась ей! думаю очень полезная штуковинка.
И еще очень важно подобрать ткань.

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/103507?p=0 я тут посмотрела и вроде модели то есть что бы не придумывать велосипед

Сообщение отредактировал nasik - Пятница, 06.07.2012, 00:33

SumerlaДата: Пятница, 06.07.2012, 12:10 | Сообщение # 304
Мастер-мудрец
Quote (nasik)
Как то сложно ты брюки себе шила

На самом деле не всё так срашно. Выкройку снимала с любимых и заношенных до дыр бридж ещё в прошлом году, чтобы сшить копию. В этом году пришлось прибавлять в боках, т.к. поправилась. Единственное, не могу понять, почему у меня задние половинки длинее передних получились... wacko

Со мной только на "ты"

nasikДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:55 | Сообщение # 305
Рукодельница
Sumerla, может долевую неправильно на ткань перенесла?

Сегодня день отчета за прошедшую неделю и мне есть чем отчитаться cool я почти дошила свой пиджак. Почти, это осталась пуговица и петелька под нее, так что я считаю что я его дошила. С брюками решила вставить сзади кусочек резиночки в пояс, это немного улучшает ситуацию. Так что на этой неделе доделка брюк, пришивание пуговки и пошив трикотажной майки. Из плана осталось только платье, так что очень близка к цели biggrin Платье решила шить под пиджак и обнаружила в своих запасах подходящую тканюху, сейчас вся в поисках модельки

MGДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:57 | Сообщение # 306
Золотые ручки
Ну в общем отчитываюсь, ничего я не шила, сняла выкройку кофты и платья, вырезала платье, собираюсь раскроить кофту и брючный костюм и еще чего-нибудь вязать начать хочеться, наверно кардиган. У нас уже которую неделю идут дожди и вообще ощущение как будто бы мы из зимы опять плавно перетекаем в зиму, так что пора наверное утепляться

SumerlaДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:31 | Сообщение # 307
Мастер-мудрец
nasik, возможно, хоть я старась всё вымерять и как надо делать.

Я тоже пока ничего не сшила. Планирую на этой неделе провести работу над ошибками с брюками и сшить бирюзовые.
Шерстила магазины в поисках базовых кофточек. Прикупила только кардиган с длинными рукавами молочного цвета. Как-то негусто в магазинах с верхами, всё какое-то балахонистое. Придётся докупить ткань и самой шить.

Со мной только на "ты"

nasikДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:12 | Сообщение # 308
Рукодельница
Sumerla, у тебя так и нет плановых моделей для пошива, кто с чем будет носится?

SumerlaДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:09 | Сообщение # 309
Мастер-мудрец
За вот с конкретными планами у меня туговато. Никогда не могла подобрать больше 1-3 вещей, которые бы между собой сочетались. Ну к бирюзовым у меня есть вязаное болеро в тон и пара белых кофточек.

Со мной только на "ты"

nasikДата: Среда, 11.07.2012, 14:04 | Сообщение # 310
Рукодельница
Sumerla, так мы тут учимся, у меня платье до сих пор еще не выбрано wink

Ну а я разобралась с трикотажной майкой и брюками, серенько достаточно вышло, но я поняла свою ошибку, что лично для меня важно выбирать цвет костюма, т.к. у меня получается что около него все крутиться. Потом в моей капсуле юбка и пиджак по цвету подходят, а вот по стилю не очень, трикотажная майка не подходит к юбке, но я не нашла того цвета что искала.

П.С. пиджак еще не доделан, ждет своей пуговки

Сообщение отредактировал nasik - Среда, 11.07.2012, 14:24

MGДата: Четверг, 12.07.2012, 12:25 | Сообщение # 311
Золотые ручки
nasik,
Мне очень нравиться-) вещи совершенно нейтральные по цвету и по стилю, то что и нужно для базы, я думаю их можно сочетать с более яркими тряпочками

SumerlaДата: Четверг, 12.07.2012, 12:56 | Сообщение # 312
Мастер-мудрец
nasik, мне тоже всё нравится. Молодец!

А я тут поняла, что, кажется, опять пролетела с покупкой техники. Купила наконец оверлок, очень счастлива по этому поводу. НО, так обработать края на нём ведь не получится?

Со мной только на "ты"

MelenДата: Четверг, 12.07.2012, 13:21 | Сообщение # 313
Мастер
Награды: 4
nasik, замечательно! мне особенно понравился пиджак, такие лацканы!!!!!
В альбоме все работы интересные exclaim

Сообщение отредактировал Melen - Четверг, 12.07.2012, 13:22

nasikДата: Четверг, 12.07.2012, 13:23 | Сообщение # 314
Рукодельница
Обычный оверлог только обрабатывает швы, коверлог обрабатывает швы и делает плоский шов, они, как правило уже дороже.

nasikДата: Четверг, 12.07.2012, 13:32 | Сообщение # 315
Рукодельница
MG, Sumerla, Melen, спасибо за оценки, на фигуре все сидит немного по другому, чем на манекене biggrin , в виду большего жирка. Я как все дошью, на себе и сфотографирую. У меня осталось платье из списка и я решилась на такое из моих запасов, посмотрим что из этого выйдет.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025