[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: anin73, fortuna, Sumerla  
SWAP fashion
Happy-lifeДата: Понедельник, 21.05.2012, 12:46 | Сообщение # 91
Очумелые ручки
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (nasik)
а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то Вы – метро.

Маша, вместо того, чтобы шить платье , я изображала из себя троллейбус, ибо веревки у меня в комнате.
Если серьезно, то за неделю платье я не сшила, потому что чередую пошив себе и сыну. на этой платье закончу и перейду к брюкам. Фото выкладывать здесь будем?

nasikДата: Понедельник, 21.05.2012, 12:48 | Сообщение # 92
Рукодельница
Награды: 2
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОТЧЕТОВ
Я себе наметила пиджак, вчера его добила с горем пополам, намудрила я с подкладкой, она оказалоась меньше чем надо, пришивала полоску ткани, тянет еще по бокам, так что придется, видимо, перепарывать около боковых швов. Допустила еще ошибку, что не стала его проклеивать весь, ткань оказалась совершенно бесформенной, но все это думаю в носке будет не видно.
Следующий мой план на эту неделю, это платице из вога, подходящее под тон пиджаку, ткань у меня есть, нет ниток, молнии и надо подкладку (но над этим вопросом я подумаю).

nasikДата: Понедельник, 21.05.2012, 12:53 | Сообщение # 93
Рукодельница
Quote (Happy-life)
Фото выкладывать здесь будем?

Я бы выкладывала фото отшитой вещи, хотя бы на вешалке )))
Я вчера так упахалась в боях с уборкой квартиры, что силы меня покинули и на фото их уже не осталось.

П.С. если бы не наша затея мой жакет висел бы еще долго и судя по тому, что в нем оказались трудности с пришиванием подкладки, то перекочевал бы в разряд недошивов wink

Happy-lifeДата: Понедельник, 21.05.2012, 12:55 | Сообщение # 94
Очумелые ручки
Настя, если бы не наша затея, я себе вообще ничего не шила бы! только мечтала бы smile

MGДата: Понедельник, 21.05.2012, 13:23 | Сообщение # 95
Золотые ручки
Награды: 3
ну и я отчитаюсь-)
дошила я юбку и довязала кофту, постараюсь сфоткать вечером, но скорее всего не на себе, на выходных вообще ничего не шила, приходили рабочие в субботу , делали вентиляцию на кухне и в ванной, еще и красили потом, короче мне пришлось все оттирать, теперь у нас покрашеная кухня и ванная с дырками в стене, натуральная вентиляция так сказать biggrin Интересно когда они это все доделывать только придут

MGДата: Понедельник, 21.05.2012, 21:14 | Сообщение # 96
Золотые ручки
Ну пока как то так, последняя фотка с тканюхой , которую купила недавно и не решила еще что из нее сшить и надо ли мне из нее что-то из списка

Happy-lifeДата: Вторник, 22.05.2012, 09:31 | Сообщение # 97
Очумелые ручки
Quote (MG)
Ну пока как то так, последняя фотка с тканюхой , которую купила недавно и не решила еще что из нее сшить и надо ли мне из нее что-то из списка

Маша, у меня тоже есть связанная их хлопка кофта, такого же цвета ( насколько это видно на мониторе) и того же рисунка!! Правда, с проймой - амерканкой. Прикольное совпадение.
Жалко, юбочку не очень видно. Но ты - лидер, молодец!
Я сегодня стачиваю вертикальные швы платья, и после этого снова корректирую посадку кокетки. Вообще , вожусь я посадкой этого платья не меньше, чем с бурдовскими лекалами. Так что для себя я разницы не увидела. А если разницы нет - зачем платить больше smile

MGДата: Вторник, 22.05.2012, 11:12 | Сообщение # 98
Золотые ручки
Ну я покупаю если воговские выкройки, то на сейлах, там иногда крой очень интресный, правда у вога более маломерные выкройки чем например у макколз и батерик, мое первое платье по вогу отошло к подруге, лежит сейчас еще одно порезаное платье и местами сшитое
Юбку по разному пробовала сфоткать, но ее и не видно толком, она простая, единсвенно спереди выточки сведены в коктку

Happy-lifeДата: Вторник, 22.05.2012, 11:27 | Сообщение # 99
Очумелые ручки
Я вот тоже на распродаже купила - доставка обошлась дороже, чем все выкройки вместе взятые. Замучалась убирать шов в спинке и грудь поднимать

MGДата: Вторник, 22.05.2012, 12:00 | Сообщение # 100
Золотые ручки
Там на выкройках стоят метки, где грудь, бедра и талия, и дан уже окончатльный обхват отшитой модели, т.е, в принципе, какие-то вещи можно уже корректировать на выкройке

nasikДата: Вторник, 22.05.2012, 12:19 | Сообщение # 101
Рукодельница
Маша, какая красота!!! Я такую же срочно захотела biggrin Мне так нравится как у тебя все подбирается!
Я выкройки воговские скупила все что желала, ну может осталось чуток, но они дают мне спокойно жить. У меня знакомый живет в америке и периодами пересекается с мужем или сам приезжает, так я стала ему заказывать, доставка четыре доллара три выкройки.
Я вчера раскроила воговское платице, долго допетрить не могла где даны окончательные размеры wacko , но когда порезала увидела, что я в них спокойно помещаюсь. Так что я вся в новом платье, особых проблем с ним пока не вижу, но как сядет посмотрим скоро.

nasikДата: Вторник, 22.05.2012, 12:22 | Сообщение # 102
Рукодельница
Quote (Happy-life)
Я вот тоже на распродаже купила - доставка обошлась дороже, чем все выкройки вместе взятые. Замучалась убирать шов в спинке и грудь поднимать

а вообще странно как то, фото в студию! может поможем чем?

Happy-lifeДата: Вторник, 22.05.2012, 13:18 | Сообщение # 103
Очумелые ручки
Quote (nasik)
а вообще странно как то, фото в студию! может поможем чем?

Фото на мне будет в лучшем случае завтра - когда мужа увижу.
Центр груди был на 5 см ниже моего реального центра.
В общем. ждем возвращения мужа.
Эх, Настя, хорошо когда знакомый есть. Тут два дня назад распродажа была - по 1,99 выкройка! Мечта! Положила в корзину 5 штук,итого 10 баксов, но доставка 25! В общем, отказалась от покупки cry

nasikДата: Четверг, 24.05.2012, 12:16 | Сообщение # 104
Рукодельница
Я немного сменю свои планы, вместо платья буду шить рубашку без рукава, платье я вчера сметала и посмотрела как сидит, мама мия! называется, вроде модель моя, подходит для груш, но попа получилась в три раза толще wacko , в спине надо убирать, юбки, видимо придется немного изменить ... сидеть возиться с этим нет времени, т.к. носить то нечего! Плюс ко всему к нему еще нужна подкладка wacko , тут я хочу найти натуральное что то.

блузка
у меня вот какой вопрос по блузке, я приложила свою основу к выкройке, по переду у меня в сороковой в груди и на бедрах переходит в сорок два, а вот по спинке я попала в тридцать шесть и переход в сорок два. Так думайте, какую мне спинку кроить? тридцать шестой я не хочу однозначно, но тридцать восемь или сорок? Мне боязно брать меньше, а вдруг потом не влезу и будет жать?

Сообщение отредактировал nasik - Четверг, 24.05.2012, 12:17

Happy-lifeДата: Четверг, 24.05.2012, 12:23 | Сообщение # 105
Очумелые ручки
Эх, Настя, и рада бы посоветовать - да нечего ... Может лучше взять больше, легче ушить, чем потом распарывать.
У меня с платьем полный ступор - стачала все швы, пришила кокетку - мама дорогая! Все платье перекошено. Сегодня отпарываю кокетку.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025