[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Шьем для себя .
RoxyFunДата: Четверг, 26.02.2009, 15:01 | Сообщение # 16
Мастер
Награды: 19
Статус: Offline
Melenka, ну так это ж я здесь сижу, точное представления о ткани не имею. Может и будет утяжелять.. Я ж не говорю что надо, это я бы так обыграла, а это совсем не обязательно. Может еще сто раз передумала бы, если бы ткань в руках подержала. Стола не должна быть тоже атласной и громоздкой, он может быть и крючком связана, и из легкого шифона. Но только если тебе самой нравится, а если нет или ты такое вообще не любишь, то тогда и в голову не бери. Я лично сама люблю, когда есть возможность прикрыть плечи, даже чем-то дырявым ;-)... Я понимаю, что вариант со столой - это уже совершенно парадно-выходной.

А если есть уже что-то бирюзовое, то конечно замечательно. Я исходила из того, что тон в тон ничего нет, потому что это в принципе редкие цвета, к такой расцветке трудно подобрать аксессуары из того, что уже есть в шкафу ;-)..

Ах да, еще, если это атлас не слишком тонкий, и ты низ не доделала, то лучше помучайся, подшей невидимым швом от руки, а не простой машинной строчкой, мне кажется, будет выглядеть намного элегантнее, если строчки не будет видно...

Но опять же это все ИМХО, просто Dika предложила давать друг другу советы, и тут еще не поздно, раз платье не доделано еще ;-)...

DikaДата: Четверг, 26.02.2009, 15:16 | Сообщение # 17
Умница
Награды: 2
Roxy, я аж раскраснелась вся :)))))
СОВЕТЫ - это очень важно и нужно!!.. я теперь наверно если буду в чем-то сомневаться, то сюда буду фотки недошитого выставлять, что бы умные мысли услышать, самой в голову не много чего приходит...
Quote (RoxyFun)
наверное я бы выкроила пояс наискосок, но это на мой взгляд, платье все равно тип-топ.. Вместе с жилеточкой тоже интересно выглядит.

а все до чего додумалась, так это полоски сдвинуть на поясе, что бы с рисунком платья не совпадали, а по косой и в голову не пришло... ))) и про пояс согласна, просто пока у меня нет в арсенале такого sad есть , но узкий, а насчет бусин...я думала, но там на горловине складки красивые.нравятся мне))), но которые на фото не видны...и бусы их как-то закрывают, самое оно - будет пояс или корсаж! спасибо)))...

А вот жилетка..хм..джинсы говоришь и маечка?.. надо попробовать, но мне кажется слишком уж ткань у жилетки костюмно-классическая...но надо пробовать))))) этим и займусь)))

Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...

TisanaДата: Четверг, 26.02.2009, 19:01 | Сообщение # 18
Очумелые ручки
Награды: 1
Я тоже только закончила кофточку и уже хочется похвалиться,в общем принимайте работу

Melenka Классный сарафан exclaim

Только на ты

Сообщение отредактировал Tisana - Четверг, 26.02.2009, 19:04

TisanaДата: Четверг, 26.02.2009, 19:18 | Сообщение # 19
Очумелые ручки
Melenka, Спасибо smile Это из Бурды 10 2008 модель119,

Только на ты

MelenkaДата: Четверг, 26.02.2009, 22:15 | Сообщение # 20
Мастер-мудрец
Награды: 16
Dika, спасибо smile
Специально для тебя
Ткань - хлопок, по-моему, с эластаном. По журналу должна быть молния, но ткань тянется так хорошо и я усохла вровень с талией, что решила шов на спинке стачать smile На спинке до пояса должен быть шов, и полотнище юбки сзади тоже должно было быть со швом, но я извратилась, не торопилась резать после раскроя, и просто при сшивании заднюю часть юбки припосадила (там же лишних 3 см получается, выкройки с припусками). А так да, сидит, как влитой, грудь сдуру взяла по размеру, примерку делала по глупости в белье, и после пошива пришлось бока распарывать и сшивать. Все пороть поленилась, так что два лишних шовчика внутренних есть, которые должны были попасть под подкладку happy Еще для полного счастья убрать оверлочные хвостики - и можно кидать в стирку и откладывать до лета

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

DikaДата: Пятница, 27.02.2009, 21:42 | Сообщение # 21
Умница
Melenka, носки супер!! biggrin я аж прибалдела ))
насмотревшись на ее величество джинсу...достала коробки с обрезками... думала-думала и поняла,что морально меня ни на что не хватит... а поскольку нужны тапочки, то "мы подумали, и я решила" что так тому и быть )))) чем бы "дитя" не маялось, лишь бы шило ))))
интересно а у кого-нибудь вообще получается сфотографировать что-то так, что бы точно цвет передался?))) тапки на фото серые, хотя на самом деле темно-синие.. smile

Сообщение отредактировал Dika - Суббота, 28.02.2009, 02:05

RoxyFunДата: Пятница, 27.02.2009, 22:09 | Сообщение # 22
Мастер
Награды: 19
Melenka, я за то чтобы морды зебровские убрать ;-). Чтобы примерно получилось как сзади, что касается рисунка. Оно конечно и так неплохо, но без повторяющихся морденей будет намного лучше! ИМХО!

DikaДата: Пятница, 27.02.2009, 22:22 | Сообщение # 23
Умница
Melenka, тоже хотю такую жизнерадостность, особенно на фоне моих новых "серых" тапок )) кстати...всегда было любопытно, они удобны в нОске?

а в тапках никакой твердой основы и нет ))) там поролон в 1 см толщиной (взят со старого сиденья на стул, не знаю как назвать... "пиджопник", простите за мой французский biggrin но думаю, что он стопчется быстро...а мама сегодня предложила, что можно купить пару стелек, которые на развалах "все по 10 рублей".. Проблема в том, что низ у тапок джинсовый..и они на паркете скользят.... Если лоб себе не расшибу, то сошью вторую пару, со стельками внутри уже)))), но проблема скользкой подошвы все равно останется :(...Есть идеи у кого-нибудь..."тормозов для тапок"? :)))) я думала еще про коврик гимнастический, но боюсь машинка его не одолеет..
а насчет мастер-класса, в отдельных выкройках выложены тапочки и очень симпатишшшшные smile
пальто...ох..не напоминай...я от одной мысли о нем вздрагиваю до сих пор))) и вообще, когда всем активность раздавали..я первая в очереди за ленью стояла tongue

а насчет недошивок, я себе теперь зарок дала, пока вещь не дошью - новую ни-ни... (после того как увидела, что целая полка в шкафу занята под мои недоделки :((( )

а петли и пуговицы мое самое нелюбимое, после рукавов )))) но в жилетке я их одолела таки ))) чего и тебе желаю!!

AnutkaSДата: Пятница, 27.02.2009, 22:53 | Сообщение # 24
Мастер-мудрец
Награды: 4
exclaim Tisana, блузка классная, ткань красивая. Все очень здорово!

Melenka,умничка, я за то ,чтобы физиономию зебры убрать.

Dika, тапочки обалдеть,отличная идея!!!

Дарите друг другу тепло и улыбки

DikaДата: Пятница, 27.02.2009, 23:11 | Сообщение # 25
Умница
Melenka, что такое пенка для умывания знаю, а пенка туристическая - хммм.. wacko
а силиконовые ленты...их в каких магазинах искать..в швейных?)))

MelenkaДата: Пятница, 27.02.2009, 23:28 | Сообщение # 26
Мастер-мудрец
Dika, ну такой... легкий коврик туристический http://shop.tarantas.ru/info/product_5633.html
Силиконовые ленты теоретически должны быть в швейных магазинах, только я не знаю, в какой форме они продаются, с детскими носочками проще - нам приклеиваются резиновые или силиконовые нашлепки, гугл на силиконовые ленты вот такое безобразие выдает http://silicon.beltimpex.ru/sil_lenta.html biggrin
Посмотри здесь http://www.ultratex.ru/catalog.html, если найдешь, то тебе дорога в коллективную закупку http://forum.hobbyportal.ru/viewtop....tart=0, или тут посмотри http://www.fabrics.ru/index.html, тогда тебе в закупку http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=6963&start=0 или аналог (но подороже) на осинке (там орг 20 %). В технических лентах может быть.
з.ы. Платье укоротила, сборка слабенькая получается, так что глобальной пышности нет, но теперь картину портит тетька.. она удлиннилась и сдвинулась biggrin завтра сфотаюсь, будем коллективным разумом решать, что делать.. у меня еще мысля сделать благородную складку по бокам симметрично, заодно тётьку спрячу biggrin

не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты

Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 27.02.2009, 23:38

DikaДата: Суббота, 28.02.2009, 02:23 | Сообщение # 27
Умница
Melenka, гык... я такой коврик и имела ввиду :))) но видать совсем очумела...обозвала гимнастическим почему-то, просто мы на таком на аэробобике занимались...
ну ты мастер поиска!! спасибо за наводки smile
вот ты бедняжка...то зебра , то тетька biggrin ... я поэтому стараюсь однотонные ткани брать, что бы не мучиться... не люблю так же клетку и полоску...брррр...
предлагаю покупать белую ткань, шить, а потом уже разукрашивать зЁбрами и тЁтьками))))

а может сделать, как svs посоветовала... поясок? из того что обрежешь и тетька может укоротится)))

пы.сы. "галерея работ" превратилась в "галерею советов и мыслей" smile так наверно и надо..тут обсуждать, советоваться, если что корректировать, а в фотогалерею уже окончательные варианты выкладывать wink

MelenkaДата: Суббота, 28.02.2009, 10:08 | Сообщение # 28
Мастер-мудрец
Dika, я могу потом своим сообщениям харакири сделать, чтобы эфир не засорять happy Щас почищу немного cool

DikaДата: Суббота, 28.02.2009, 10:36 | Сообщение # 29
Умница
Melenka, сообщениям харакири... хммм...а я думала ты харакири зебре и тетьке делаешь )))))

TisanaДата: Суббота, 28.02.2009, 11:51 | Сообщение # 30
Очумелые ручки
Девочки ,всем спасибо за отзывы biggrin
Dika, классные тапки exclaim
А кофточка была сшита на жаномке 23U,вырез и низ обшиты двухиголкой

Только на ты

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025