Шьем для себя .
|
|
Tisana | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:04 | Сообщение # 31 |
Очумелые ручки
Статус: Offline
| настройки такие как на обычную строчку,а игла специально для трикотажа SCHMETZ (stretch twin)
Только на ты
|
|
| |
Макатька | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:33 | Сообщение # 32 |
Очумелые ручки
| Занимаюсь фитнесом, поэтому и в этой стихии тоже решила пошить.. сварганила вот такую кофтенку, чтобы прикрыть, пока ещё , не готовый пресс))) Трикотаж оказался, мягко говоря, сопливым)) поэтому боковые швы несколько сборят, а отстрочку спасла двойная игла, с ней как-то ровнее вышло) По поводу двойной иглы сразу скажу.. какая игла не знаю, кто производитель и для чего))) Просто был раньше магазин швейной фурнитуры и при очередной инвентаризации обнаружилаь одна иголка без опозновательных знаков))) Шью на машинке типа Lada-237-1 ножная такая, бабушкина)) Игла подошла, чем я и воспользовалась)) На День рождения жду новенькую машинку .. Да, шила по Бурде)
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
Сообщение отредактировал Макатька - Суббота, 28.02.2009, 21:41 |
|
| |
Dika | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:33 | Сообщение # 33 |
Умница
| и снова я опять не в тему (не по Бурде то бишь да и не одежка вовсе))) сумка-кошёлка... двусторонняя ... на каждой стороне разная ручная вышивка (как всегда на фото не видно...на черной стороне вышивка ярко рыжими нитками в тон второй стороне) на сайте она позиционировалась как сумка для похода за продуктами, но многие, в том числе и я решили преобразить ее (хотя для похода в магазин сошью еще одну - попроще, не люблю я эти пакеты , не знаешь куда девать их и рвутся иногда не к месту), а эту буду брать в дорогу в дополнение к чемодану или на пляж p.s. а вот и соврала...сама забыла - очень даже по Бурде она сшита...
Любовь смотрит через телескоп, зависть - через микроскоп...
|
|
| |
Dika | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:30 | Сообщение # 34 |
Умница
| Quote (Dika) на каждой стороне разная ручная вышивка ручками я...ручками... решила вспомнить что это такое, более 20 лет не вышивала мулине (сказала старушка Шапокляк..кхе-кхе..) а на обычной машинке не особо представляю как это можно сделать..все стянет наверно...да и выглядеть не так будет.... это же мулине, они приятную выпуклость и фактуру создают а зачем завидовать, пяльца в зубы, нитки в руки ))) лично меня ооооочень успокаивает, по сравнению с шитьем )))
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:17 | Сообщение # 35 |
Мастер-мудрец
| Вот, домученный, постиранный и только что отглаженный вариант Гладильщица из меня никакая Надеюсь, я никому не надоела со своим сарафаном
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Dika | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:33 | Сообщение # 36 |
Умница
| спасибо, девочки за отзывы , очень приятно ))) Emeralda, это шов "назад иголка" вроде, но без просветов (может и ошибаюсь..не знаток я этих швов, кроме как "крестиком" и не различаю ), на вид как машинная строчка получается...
|
|
| |
Макатька | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:19 | Сообщение # 37 |
Очумелые ручки
| топ по Бурде 06-2007 ( только без резинки внизу)
О, сколько ты мне , Гордость , позволяла ...
|
|
| |
Sumerla | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:05 | Сообщение # 38 |
Мастер-мудрец
| А вот и мой первый законченный носибельный наряд http://skarb-by.com/photo/6-0-39
Исхоженные пути приводят нас туда, откуда уже ушли другие.
Со мной только на "ты"
Сообщение отредактировал Sumerla - Понедельник, 09.03.2009, 15:06 |
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:42 | Сообщение # 39 |
Мастер-мудрец
| Обсуждение блузок унесла вот сюда;) надеюсь никто не против:)
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:40 | Сообщение # 40 |
Мастер-мудрец
| Вот кофточка из октябрьской бурды. Результатом не очень довольна - хотя и брала на размер меньше, все равно в ней утонула. Боковой шов утягивается вперед, спинка оказалась слишком слабой, рукав припосаживался со скрипом. Правда, еще не отстирывала-отглаживала. Намаялась с двойной отстрочкой, жду - не дождусь распошивалку Сообщения свои почистила с благодарностями, чтобы в теме было меньше букв и больше картинок На джинсы не смотреть, они домашние, неудобные и мне великоваты
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
Сообщение отредактировал Melenka - Вторник, 24.03.2009, 13:22 |
|
| |
Melenka | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:07 | Сообщение # 41 |
Мастер-мудрец
| anin73, ворса нет, как бывает у ангоры, но и поверхность негладкая, и очень тоненькая ткань
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 08:58 | Сообщение # 42 |
Мастер-мудрец
| Бурда 2009-03 Готовимся к лету С фонариками намучилась: то ли описание невнимательно читала, то ли еще что, но резинку пришлось регулировать вручную прямо в процессе шитья. Намучилась с двойной отстрочкой, как обычно, низ подшивала имитацией оверлочного шва на швейной машинке P.S. Обошлась без молнии, но желательно предварительно проверить, пролезает ли тельце через профлизелиненный поясок под грудью Я схитрила, и проклеила эластичным флизелином, но нитепрошивным.
Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 27.03.2009, 13:16 |
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:10 | Сообщение # 43 |
Мастер-мудрец
| AnutkaS, спасибо Ткань вискоза тонкая, по гладкости почти как "масло", длина платья ровно по середине колена у проходит, но у меня стандартный бурдовский рост 168-169 Emeralda, спасибо Госы - явление временное, пройдут - и у тебя вырастут крылья Я накануне своих когда-то выпускных экзаменов два месяца резалась в компьютерно-мультяшную игрушку Робин Гуда.. Наверное, у меня тоже стресс был Как сдала - не понимаю
Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 27.03.2009, 13:12 |
|
| |
Tisana | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:02 | Сообщение # 44 |
Очумелые ручки
| ,.Извините за качество фоток,фоткала сама себя. Шила еще зимой вот хвастаюсь
Только на ты
|
|
| |
HEлена | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:47 | Сообщение # 45 |
Умница
| Tisana, Прелесть какая! А с какого журнала этот шедеврик А я вот сейчас мучаю этот сарафан (патронес 274 мод.11) Этот такие пазлы... (по крайней мере для меня) Девочки, если кто шил этот конструктор - поделитесь опытом
|
|
| |