[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: KatinaSv  
Посидим, поговорим...
mtmcДата: Четверг, 22.01.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 1
Статус: Offline
Здесь будем просто общаться.

Вот мы, например, сейчас с дочкой будем собираться в больницу на консультацию к нефрологу. sad Так боюсь, хочется, чтоб все было впорядке.

Daragi_SoncДата: Четверг, 22.01.2009, 15:50 | Сообщение # 2
Мастер-мудрец
Награды: 19
А нефролог это кто?

А вот сейчас уложила спать одну и другую, сейчас еще на форуме посижу и пойду котлеты делать;) муж будет на седьмом небе от счастья - вчера ел магазинные пельмени:))) Бедный:)

mtmc, я вообще не люблю к врачам ходить:) меня очереди нервируют, поэтому я прикрываясь тем что детей двое а раньше прийти ну никак не смогла, прихожу с дочкой в поликлинику за 10 минут до конца приема:) зато очереди нет:)

Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)

mtmcДата: Четверг, 22.01.2009, 19:02 | Сообщение # 3
Мастер
Quote (Daragi_Sonc)
А нефролог это кто?

Нефролог - врач по почкам.
Мы когда лежали в больнице с циститом, именно в нефрологическом отделении. И вот сегодня мы съездили на консультацию. Результаты анализов ей не нравятся, sad много лейкоцитов, так что отправила нас еще сдать раз анализ и в понедельник на консультацию к урологу. Если снова будут плохие анализы, наверное положат на стационар sad
Вот такие у нас дела, неважные.

Daragi_SoncДата: Пятница, 23.01.2009, 01:38 | Сообщение # 4
Мастер-мудрец
:'( Выздоравливайте поскорее!
я с ужасом вспоминаю 3 недели в больнице, когда Лерочка только-только родилась.... У нас была гомолитическая желтуха(бывает при несовпадении группы крови матери и ребенка)
Самое ужасное, когда детки болеют... Кажется, сделаешь все что угодно, только что бы все было хорошо :'(

lekatulaДата: Пятница, 23.01.2009, 09:29 | Сообщение # 5
Мастер
Награды: 6
mtmc, выздоравливайте скорее!
Daragi_Sonc, А чем выражается это несовпадение?
У меня группа 2 отрицательная, у мужа 4 положительная, меня всю беременность наблюдали на наличае антител, но тьфу тьфу тьфу, обошлось. Предупреждали, что если ребенок родится с положительной нужно будет срочно покупать сыворотку и вкалывать мне, чтоб на следующая беременность без проблем была... Да, а дочка у меня родилась с четвертой отрицательной, я в шоке была. Надо же, все самое редкое взяла: чуток от мамы, чуток от папы. Теперь, надеюсь, что ей в жизни никогд не понадобится никакое переливание.

mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 12:42 | Сообщение # 6
Мастер
lekatula, Daragi_Sonc, Спасибо, девочки! И вашим деткам не болеть.
Quote (Daragi_Sonc)
Кажется, сделаешь все что угодно, только что бы все было хорошо :'(

Да, это точно... Буду надеяться, что все будет хорошо.

Daragi_SoncДата: Пятница, 23.01.2009, 13:19 | Сообщение # 7
Мастер-мудрец
нет, по резусу это одно. а гемолитическая желтуха возникает при несовпадении именно группы крови - у меня 1-, а у мужа 3-. Мне все говорили во время беременности: ой, у папы тоже -, повезло вам с папой!
А оказалось, не так уж и повезло. если у матери 1 группа крови, а у ребенка 2 или 3 - это конфликт по группе крови. За беременность это никак не проявляется и ни на что не влияет. Но вот сразу после рождения когда печень ребеночка должна работать сама, а раньше за нее это делала печень мамы - получается как бы сбой, и печень ребеночка начинает уничтожать остатки кровяных телец с угрожающей скоростью - в результате образуется продукт разложения - Биллирубин - как и у больных гепатитом, кожа и слизистые от него окрашиваются в желтый.
На третий день моя девочка была как апельсин. О таких осложнениях я ничего не знала, а врачи говорили: это физиологическая желтушка, ничего, пройдет...
На второй день ребенок перестал есть и плакать, она все время спала, когда я говорила это врачу, он мне говорил: ну и радуйтесь, что такой ребенок спокойный. я требовала взять у нее анализы и мне говорили: все нормально, в приделах нормы. Когда к концу 3 дня у нее подскочила температура и она практически за день не просыпалась и ни разу не поела, я вызвала врача в очередной раз, ей сделали срочный анализ крови и забрали в реанимацию. У меня была истерика!
А еще большая истерика у меня была, когда я узнала что такое эта желтуха и как это происходит. в этот же день муж по моей просьбе принес мне распечатки из интернета, из которых я узнала, что критический Биллирубин - это 315 - ядерная желтуха, поражение ядер головного мозга - ребенок на всю жизнь остается умственно отсталым. А мою забрали в реанимацию с 305.... Это надо было до тако дотянуть!!! Ведь они же знали, что у нас конфликт по группе крови!
На 5 сутки нас перевели в детскую больницу. Когда там принимали документы, врач очень удивилась цифрам. я у нее спросила в чем дело. Она сказала, что норма биллирубина 15 (!!!!) А у моей уже к концу первого дня было больше 100, а к концу второго - больше 280. И эти врачи тянули до последнего! не понимаю, чего они ждали! Ведь к концу первого дня при таком скачке биллирубина уже было ясно, что это гемолитическая, а не физиологическая желтуха.
Оказалось, что 3 дня в реанимации у нее не только держался биллирубин, но и поднялся до 310. Что тут скажешь.... Разве есть какая-то совесть у врачей, способных довести до такого новорожденного.
...
В больнице почти неделю биллирубин не падал ниже 300 единиц, 6-8 часов подряд каждый день - капельница.... Это самое страшное что у меня было в жизни, сейчас печатаю и руки дрожат... К концу второй недели в больнице - 260 единиц - у всех 4 в нашей палате, которые легли после меня, уже был ближе к 150 и их собирались выписывать....
2,5 недели - 240 единиц. - у меня было отчаяние.... - по всем параметрам это очень низкая динамика... На само здоровье это уже не сильно влияет, но ждать пока ребенок 15 минут орет в коридоре когда ему ставят капельницу, а потом ручку или ножку (где котетор стоит) растягивают на шине, а ведь ему,маленькому, двигаться хочется, все это время он пытается выдернуть ручку и плачет.... уже , наверное, лишние ужасы рассказываю... но вы наверное уже поняли, какое у меня было состояние...
И вот - завтра пятница, сегодня у нас 240, врач сказала, что мы желтее некуда, мне не спалось... все эти недели я молилась каждый день, но тут просто у меня уже была истерика, я даже предположить не могу, сколько я за эту ночь прочитала "отче наш"... Перед этим муж мне записал проповедь священника, в которой он рассказывает, как с язвой желудка везли на операцию и что он в это время думал... я просто знала, что я попрошу и все сбудется. когда Лерочку я укладывала спать, она была как мандарин желтая, настало утро, я еще ходила с ней по палате и шептала. (зима) включили свет - и мне показалось, что она стала почти абсолютно розовенькая, как обычные детки. Пришла врач на выписку девушки с ребенком с соседней кровати, посмотрела на мою и сказала: ой, да у вас улучшение, давайте ка и у вас за одно анализы возьмем. Днем пришли анализы - биллирубин 125. Не существует в мире таких слов, что бы передать нашу радость! В этот же день нас выписали домой.
Когда чудо происходит где-то ты удивляешься и радуешься, когда чудо происходит с тобой - не бывает такого дня, что бы ты не помнил о нем.

Не планировала писать так много... но что-то захотелось поделиться wink

ЛомтикДата: Пятница, 23.01.2009, 13:20 | Сообщение # 8
Новичок
Награды: 0
Quote (mtmc)
Нефролог - врач по почкам.
Мы когда лежали в больнице с циститом, именно в нефрологическом отделении. И вот сегодня мы съездили на консультацию. Результаты анализов ей не нравятся, много лейкоцитов, так что отправила нас еще сдать раз анализ и в понедельник на консультацию к урологу. Если снова будут плохие анализы, наверное положат на стационар
Вот такие у нас дела, неважные.

mtmc! Мы с вами друзья по несчастью - у моего мелкого тоже проблема с мочеполовой. С 1-го декабря сидим дома. Анализы были ужасные - 100 лейкоцитов и бактерии, после лечения антибиотиком стало получше: бактерии исчезли, а лейкоциты все равно высоковаты и цистит остался. Тоже дали направление для посещения уролога, нефролога и УЗИ почек. Слава богу с почками у нас вроде нормально. Но нас всё равно не выписали, сказали чтобы сидели дома, а то после дет сада у ребёнка может всё возобновиться и пойти выше - на почки. Сейчас глотаем фуромаг, канефрон и брусничный лист. На ночь сажаю в тазик с ромашкой. Во как! Наша врач сказала, что такая инфекция у него из-за обыкновенного ОРВИ - осложнение. У моей знакомой девочку перед Новым Годом клали с такими же анализами, как у нас и циститом. А теперь читаю про вас... может это действительно из-за ОРВИ? Как вы сходили к врачу? Что вам сказали?

Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". Я - Марина.

Сообщение отредактировал Ломтик - Пятница, 23.01.2009, 13:27

mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 13:29 | Сообщение # 9
Мастер
Олечка, я когда читала, плакала... действительно. После родов я стала очень сентиментальная на счет детишек, и мне так жаль, когда так мучают ребенка. Я уверена, что с твоей деткой будет все в порядке и в будущем.
Quote (Daragi_Sonc)
все эти недели я молилась каждый день, но тут просто у меня уже была истерика, я даже предположить не могу, сколько я за эту ночь прочитала "отче наш"...

Тоже самое и я, не знаю, сколько раз я молилась, когда мы были в больнице, но главное верить и чудо произойдет...

mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 13:32 | Сообщение # 10
Мастер
Ломтик, в понедельник уже точно будет ясно. Сегодня сдали повторный анализ общий, а завтра по Нечипоренко. А там будет видно.

Daragi_SoncДата: Пятница, 23.01.2009, 13:43 | Сообщение # 11
Мастер-мудрец
Quote (mtmc)
После родов я стала очень сентиментальная на счет детишек,

К нам вот позачера приходил мальчик, сказал что у них с мамой дом сгорел, а у них еще 2 меленьких детей, просил детские вещи, игрушки, еду. Я ему дала денег, и сказала что б приходил через пару часиков, я ему соберу вещи и игрушки. Пока говорила, голос дрожал, под конец совсем разревелась.
Позвонила мужу, он меня отругал, а мама сказала, что это цигане с Титовки(деревня недалеко от нас), мальчик каждый год так к ней приходит...
Второй раз он не пришел... Может стыдно стало у плачущей тетеньки с двумя детьми еще что-то забирать?

mtmcДата: Пятница, 23.01.2009, 13:49 | Сообщение # 12
Мастер
У нас по городу, особенно в троллейбусах и трамваях, таких много ходит. А потом оказывается, что это дети из нормальной семьи, просто зарабатывают так.

ЛомтикДата: Пятница, 23.01.2009, 14:46 | Сообщение # 13
Новичок
Награды: 0
Daragi_Sonc Тоже думаю, что вас скорее всего обманули и цель была именно получение денег... Но как же это здорово, что есть еще на свете такие люди, которых жизнь не заставила смотреть на вещи только циничным взглядом, отрицая даже само понятие чистосердечности и доброты! Если честно, я вами восхищаюсь! Ваш поступок только доказывает вашу доброту и отзывчивость. К сожалению сама уже давно так не поступаю. Ужасно, что аферисты всяких мастей напрочь отбили у нас всякое желание помогать. А ведь несомненно таких людей много, которые нуждаются в помощи. У нас одно время тоже ходили по домам, прося вещи и хлеба. Так я потом вещи, которые собрала для детишек увидела разбросанными на помойке! Недавно показывали по телевизору семью цыган, у которых были рабыни, просящие милостыню в метро. Так они их били и не давали им есть, если им подавали мелочь, а не бумажные деньги! Одной из этих несчастных женщин стало плохо и её забрала скорая, поэтому и выплыло всё это, а сколько еще таких случаев, о которых мы даже не догадываемся!!!!!! Вообще всё это происходит -только с попустительства наших власть имущих. У меня племянник милиционер, обычный рядовой. Рассказывал,что на рынке они задержали продавца (из южных краёв), который бил по голове ветерана войны за то, что тот посмел потребовать недостающие сколько-там грамм яблоки. Они с напарником посоветовали деду сходить в травмпункт снять побои и написать на продавца заявление. И что вы думаете? Чем дело закончилось? Им была сразу предложена взятка, но они отказались (мой племянник все-таки не утратил благодарность ветеранам за их подвиг). Тогда их вызывали на ковёр к начальнику за то, что они посмели в это дело "сунуть свой нос" и помогли советом старику.... Вобщем продавца отпустили, старику посоветовали впредь не связываться, а племяннику пообещали в следующий раз взыскание!

Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". Я - Марина.

Сообщение отредактировал Ломтик - Пятница, 23.01.2009, 14:48

lekatulaДата: Пятница, 23.01.2009, 16:20 | Сообщение # 14
Мастер
Награды: 6
Daragi_Sonc, всегда плачу, когда про деток читаю или смотрю, как им, бедным, приходится тяжело, особенно когда родила свою. Пришли брать кровь из пальчика, так я вышла из палаты и ревела за дверью в три ручья... А тут капельница... что для матери может быть хуже, чем страданяя собственного ребенка? Пишу, а слезы так и катятся.
Девочки, здоровья вашим деткам побольше! А мамочкам сил!

mtmcДата: Понедельник, 26.01.2009, 18:48 | Сообщение # 15
Мастер
lekatula, спасибо...
А мы сегодня снова были у врача. Сдали в пятницу повторно анализы, и вот сегодня пришли к урологу, а он говори:"Анализы впринципе нормальные, но если ваш врач хочет, чтоб я что-то написал, сдайте еще анализ мочи и сделайте УЗИ". Но направления не дал dry Мы пошли к нашей, она отправила тольк она УЗИ. Мы 3 часа просидели в очереди, но сделали, потом еще час ее ждали. Так вот, она на прописала еще канефрон, вдобавок к фурагину, опять каждую неделю сдавать анализы и через месяц снова к ней. В 4,30 мы только добрались домой... Вот такие у нас дела.

А теперь хорошее smile Вчера небыло сил (очень переживала за сегодня), сегодня похвастаюсь... Сделала себе вчера подарок - купила разъемные формы, а еще розовый флис и кучу мелочевки... smile Я же Татьяна все-таки, чего бы себя не порадовать biggrin

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025