Посидим, поговорим...
|
|
Juliette | Дата: Вторник, 27.01.2009, 02:38 | Сообщение # 16 |
Мастер
Статус: Offline
| Daragi_Sonc, бедная, сколько пережила, представляю, у меня у знакомой также затянули с лечением ребеночка, месяц(!) она была дома с желтухой, а когда попали в реанимацию, уже не спасли. Так что молодец, что требовала и настаивала, так и надо. Я сама медик, и знаю, сколько халатных людей в медицине работает, к сожалению.
Сообщение отредактировал Jullette - Вторник, 27.01.2009, 20:31 |
|
| |
lekatula | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:52 | Сообщение # 17 |
Мастер
| Quote (Jullette) Я сама медик, и знаю, сколько халатных людей в медицине работате, к сожалению. страшно становится, ведь это не только нас касается, а наших детей!
|
|
| |
Irina03 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:59 | Сообщение # 18 |
Новичок
| сегодня прихожу домой, а мой муж сделал мне сюрприз - купил новую Бурду, хотя такого рода вещи я приобретаю сама, ладно в прошлом месяце - как бы на Новый год, и тоже без предупреждения, думаю, что же на этот раз? Спросила: оказалось, за то, что на выходные я купила ему сигареты, когда делала покупки.
|
|
| |
mtmc | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:03 | Сообщение # 19 |
Мастер
| Irina03, так это же хорошо, а мой только говорит зачем тебе столько хлама
|
|
| |
Irina03 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:10 | Сообщение # 20 |
Новичок
| слушай, он раньше такие вещи тоже говорил, поэтому и удивляюсь. Как ляленька? у моей сегодня выпал первый зуб - ей 5 и месяц.
|
|
| |
lekatula | Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:03 | Сообщение # 21 |
Мастер
| Irina03, какой муж заботливый! Просто завидую! Моего надо 10 проконтролировать, чтоб чего не забыл.
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 28.01.2009, 12:19 | Сообщение # 22 |
Мастер
| Quote (Irina03) слушай, он раньше такие вещи тоже говорил, поэтому и удивляюсь. Как ляленька? у моей сегодня выпал первый зуб - ей 5 и месяц. Та она все также, прописали нам еще лекарство, и опять анализы, а там видно будет... Зуб выпал? А это не слишком рано? Обычно выпадают, уже в школе, в 6 лет где-то...
|
|
| |
Djad | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:50 | Сообщение # 23 |
Очумелые ручки
| Daragi_Sonc! Я то же знаю как это ожидать что будет после родов, т.к. у меня то же 1 гр, а у малого в родзале сразу определили что 2,но слава богу обошлось.Я правда этой осенью добавила себе седых волос за малого.Ребёнок как ребёнок,бегает, играет,балуется.Только отиты частые, каждые 2 месяца с Т 39,6-40,2. Скорая не приезжает, сбиваем своими силами.Врач говорил ,что у него носик очень маленький,вот всякая зараза и цепляется.Ну ещё может аденоиды увеличены...В октябре взяла отпуск поехала в республиканскую больницу на ежегодный осмотр к кардиологу.Заодно зашла к ЛОРу.Что там началось...Выяснилось, что ребёнок слышит только на 50% на уровне своего роста,а с 4 м уже не слышит(а мы думали он балуется,когда нас переспрашивает).Сердечный клапан стал плохо закрываться.Срочно начали готовить к операции.За 4 дня пока сдавали анализы самочувствие ухудшилось. Аденоиды спустились в горло и он уже не мог кушать и дышать носом.Когда мы только приехали в ушах была жидкость,а во время операции там уже образовалась клейковина-предпоследняя стадия глухоты...От наркоза отходил ужасно, у него были сильные боли после шундирования ушей.5 взрослых не могли удержать 4-х летнего ребёнка.А ещё надо было капельницу держать.Пришлось колоть сильное обезбаливающее со снотворным.6 ч капельца...Всё время была рядом.Анастезиолог удивлялся как можно было маме так спокойно держать ребёнка,капельницу.А я ему и говорю:"Кому нужны сейчас мои истерики, ребёнку будет только хуже,да и в вас бы столько успокоительного сколько в меня влили перед операцией"После операции ребёнок даже внешне изменился. Вот такие у нас специалисты(там где я живу), не дай Бог попасть к таким.Так что я почти "профессор" по части лечения детей.Приходиться всё самой.Когда малой заболевает даже педиатр соглашается с моей схемой лечения. А скорая помощь вообще отдельная тема.Мне летом дном от бутылки ногу разрезало.Шли по тротуару я,муж и сын, а мимо пронеслась машина и от колёс отлетела бутылка,разбилась и осколки в нас.Малой был в метре от меня весь в брызгах моей крови.Хорошо что не далеко от дома.Муж меня на руки и домой.Звоним в скорую , а они выезжают только на констатацию смерти! Сказали утром приезжать,т.к. врача нет.Так мне ребята знакомые помощь оказывали.Они рядом шашлыки жарили,вино пили.Напоили мужа,привели его в чувство,остановили кровотечение, перевязали рану.Утром еду в больницу.Врач в шоке-срочно зашивать(могла остаться яма 1,5-2 см).Почему сразу не обратились!?А к кому?Вас же вчера не было!А ,ну да.... Так что не болейте, а если что выслушайте мнение 3-х специалистов,а только потом решаете, что делать.
Не бойся спрашивать, люди есть везде!
|
|
| |
mtmc | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:12 | Сообщение # 24 |
Мастер
| Djad, просто ужас! Как ты такое пережила... Пусть сынок будет здоровым и счастливым! А у нас снова анализы нехорошие, незнаю уже что делать...
|
|
| |
Daragi_Sonc | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:32 | Сообщение # 25 |
Мастер-мудрец
| Djad, ужас какой поправляйтесь и не болейте больше, от чистого сердца желаю.... Я вот тоже трясусь за каждую мелочь, по другому нельзя - если мама так себя вести не будет - врачам им же вообще по.... Quote (Djad) Так что я почти "профессор" по части лечения детей.Приходиться всё самой.Когда малой заболевает даже педиатр соглашается с моей схемой лечения. анологично! А что бесит больше всего - пока сама не начитаешься, не узнаешь все досконально, врач тебе ничего не скажет. Они самые умные, а мы такие дурочки, что нам объяснять - все равно не поймем... - С этим особенно часто сталкивалась когда старшая была совсем маленькой, уяснила раз и навсегда : если что-то случилось, мама должна все сама изучить и задавать вопросы врачу. И то приходится все выколачивать - спрашиваешь что-нибудь а на тебя смотрят, улыбаются снисходительно и говорят: ну если я скажу медицинский термин, это же вам все равно ничего не даст! Ага, не даст... в 21 веке живем, интернет под боком. А так узнаешь правду только когда в карточке каракули разбирать начнешь... Не все такие, но таких врачей много:((( А по поводу скорой - я в ужасе! когда по телевизору смотришь это одно, а когда вот так узнаешь, что это действительно происходит с реальными людьми становится страшно...
Помогу, спрашивайте;) можно на ты:)
|
|
| |
Djad | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:39 | Сообщение # 26 |
Очумелые ручки
| mtmc, !Ты то же не отчаивайся.У меня с 6 лет песок почках.В 1 классе вызвали скорую в школу, плохо очень было, так и выяснили.А до этого не знали.То же часто ОРВИ болела.Потом сильное обострение было когда началось "Взросление".Ставили диагнозы один хуже другого, но переросла.Правда до сих пор 2 раза в год приступы.Начинает идти песок и необходимо травки пропить,таблетки и самое главное НОГИ В ТЕПЛЕ и ограничение в соли, и горячий кирпич(ещё бабушка научила).Когда беременная была карточку врачи всю красным цветом расписали: предполагаемые осложнения отёки,отказ почек,проблемы с сердцем,не раскрытие таза и т.д.На кесарево отправляли.Родила сама и без осложнений.Была уверена как слон, что у меня всё будет хорошо и у моей ляльки.В моём роду по женской линии никто не кормил грудью больше 1 месяца,а я 2 года кормила!Я попала в аварию и вдвоём толкали ночью машину в гору,а через 4 дня я узнала,что в положении.Врач сказал тяжелее 1 кг мне поднимать нельзя. (это после 1200 кг на двоих).Всё время была в тонусе.Но... Работала до последнего( за 2 недели до родов в декрет ушла),купалась в море за пару дней до родов.В общем вела активный образ жизни.А внутри всё время думала об одном-всё будет хорошо!Так и получилось.Самое главное это наше, материнское, спокойствие и вера в хорошее.Детки так нас чувствуют.
|
|
| |
Djad | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:45 | Сообщение # 27 |
Очумелые ручки
| Daragi_Sonc, это точно!Со мной анастезиологу очень понравилось общаться.Когда он понял что я понимаю его термины решил,что я медработник.И это очень помогло потом выводить малого из наркоза.Вела себя адекватно ситуации и помогала ребёнку.Его надо было звать,чтобы он голос слушал и реагировал на него.Муж сказал что он бы такого не выдержал.
|
|
| |
mtmc | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:48 | Сообщение # 28 |
Мастер
| Djad, спасибо, я стараюсь
|
|
| |
lekatula | Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:53 | Сообщение # 29 |
Мастер
| Девченки, держитесь, вы молодцы! Все у вас получится! А кто если не мы? У моей подруге сыну сейчас 3,5 года, а в 2,5 поставили диагноз: бронхиальная астма. 3х врачей обошла, все трое по-разному назначения давали... она вообще не могла понять, что же ей делать. Назначили соляную пещеру, у ребенка осложнения начались. Сказали, к морю нельзя, а она повезла и там ни разу приступа не было. Сказали не садовский ребенок, а они сейчас уже более-менее нормально ходят в сад. Помогает во всем материнский инстинкт и знания, которые сами добываем. Я тоже свою лечу без врача, благо т.т.т. ничего серьезного не было. 3 раза обратилась к врачу, так она все 3 раза нам антибиотики назначала, послушала доктора Комаровского, узнала в каких случаях антибиотики назначают, пришла в ужас, больше к врачу не ходим. mtmc, выздоравливайте поскорее!
|
|
| |
mtmc | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:53 | Сообщение # 30 |
Мастер
| lekatula, спасибо
|
|
| |