[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: KatinaSv  
Посидим, поговорим...
JulietteДата: Вторник, 10.02.2009, 22:00 | Сообщение # 46
Мастер
Награды: 4
Статус: Offline
Девочки, мне очень жаль ваших детишек. Я, хоть сама медик, одновременно являюсь и больной - так как приходится обращаться к свом же коллегам, и тоже так же как вы сталкиваюсь часто с хамством, ленью, и просто халатностью. К сожалению, это есть в России. Мне в этом случае помогают тоже свои собственные познания в медицине. Но хочется все-таки вступиться за тех моих коллег, которые должным образом относятся к своим обязанностям, и имеют славу очень хороших врачей и среди больных, и среди других врачей. Девочки, ведь есть и хорошие врачи, и их тоже немало. И еще могу сказать, что обидно, что некоторые медики, позволяют себе позорить "честь мундира", и по ним судят и о других медиках. И еще: среди людей других специальностей тоже ведь встречаются хамы, лентяи и проч. Ведь сталкиваемся мы с хамством, наглостью и непорядочностью и в магазине, и в разных госучреждениях, и даже просто в автобусе. Мне кажется, просто у нас, россиян, менталитет такой, и ничего с этим не поделаешь. У нас все хотят всего и сразу и бесплатно и чтоб ничего за это не было.

mtmcДата: Вторник, 10.02.2009, 22:22 | Сообщение # 47
Мастер
Награды: 1
Quote (Jullette)
И еще: среди людей других специальностей тоже ведь встречаются хамы, лентяи и проч. Ведь сталкиваемся мы с хамством, наглостью и непорядочностью и в магазине, и в разных госучреждениях, и даже просто в автобусе.

Jullette, здесь ты конечно же права, но когда человек попадает в больницу с аппендецитом, который почти лопну, а врач говорит, что не будет оперировать пока ему не заплатят, то это уже не хамство, не халатность и т.д. И таких врачей большинство... к сожалению sad

BantikДата: Вторник, 10.02.2009, 22:30 | Сообщение # 48
Очумелые ручки
Награды: 3
Jullette, конечно же не все относятся так к своему делу, просто нам видимо, чаще попадались именно недобросовестные работники. happy
А ещё хочу сказать, на счёт других профессий полностью согласна. Я вот недавно ходила на базар, хотела купить себе на зиму пальто. А после родов поправилась, не так чтобы совсем я была толсуха. По бурде 46 размер. Так вот, подхожу спрашивать цену, рассматриваю товар, а они мне отвечают - даже не смотрите, тут вашего размера нет. И это почти в каждой будке. И делается это всё таким тоном, что начинаешь чувствовать себя просто изгоем в обществе.Такое хамство, просто ужас angry . И все мои знакомые, которые не худышки, сталкиваются с тем же. После часа бесплодных походов я пошла купила ткань и пошила себе пальто сама.

BantikДата: Вторник, 10.02.2009, 22:38 | Сообщение # 49
Очумелые ручки
А ещё вспомнила историю smile .
Решил мой старший брат покрестить сына, ну и обвенчаттся заодно. Ну вот батюшка это всё поделал и говорит пусть подойдёт крёстная мама и расчитается со мной. А мы ему говорим, что мы сечас празднично выйдем из церкви, так как снималось это всё на видеокамеру, а потом зайдём и расчитаемся. Вышли, поснимали, возвращаемся к нему. А он с такими криками на нас, мол ничего мне от вас не нужно, убирайтесь из церкви, нужно было сразу всё решать. Ну мой брат в шоке от такого поведения, отдал ему деньги и ушел. Так что вот и в церкви такое странное происходит happy

Сообщение отредактировал Bantik - Среда, 11.02.2009, 00:24

lekatulaДата: Среда, 11.02.2009, 00:40 | Сообщение # 50
Мастер
Награды: 6
У меня тоже от крестин только отрицательные эмоции. Конечно, нужно было поездить по церквям, поговорить с батюшками, но с маленьким особо не набегаешся. Вот и выбрала церковь самую красивую. А батюшка там работает- теперь никому туда не советую обращаться. Во-первых вообще никому ничего не объяснял. Из тех, кто одновременно с нами крестили были в мини юбках и женщины с непокрытыми головами. После крестин позвал мам детишек и начал отчитывать: а причищались ли вы? а если нет, зачем вообще детей крестите? и все такое. Было очень неприятно. Знаю, многие бытюшки перед крестинами объясняют смысл обряда, кто такие крестные, что они обязаны делать. А тут вообще ни слова. Наши крестные даже потом поженились (познакомились буквально в церкви), так им разве кто говорил, что у них не должно быть никаких подобных отношений???? Так что везде сталкиваемся с недобросовестными работниками, даже в церкви. Я из-за этого в церковь и не хожу больше, какой уж там исповедоваться и причащаться?

JulietteДата: Среда, 11.02.2009, 10:15 | Сообщение # 51
Мастер
Quote (mtmc)
когда человек попадает в больницу с аппендецитом, который почти лопну, а врач говорит, что не будет оперировать пока ему не заплатят, то это уже не хамство, не халатность и т.д. И таких врачей большинство...

Мне действительно очень жаль, что ты так думаешь, поверь, что хорошие люди есть везде, и среди врачей тоже. А в этом случае, что ты описываешь, нужно было обязательно подать жалобу, чтоб этого негодяя хоть кто-то остановил.

mtmcДата: Среда, 11.02.2009, 11:57 | Сообщение # 52
Мастер
Jullette, ты не принимай это на свой счет wink ... Да, попадаются и хорошие врачи, но очень редко и в наше время все реже...

И еще о батюшках... Мы полгода назад переехали в другой район, неподалеку от нас есть церковь, маленькая, но строится. Я туда иногда захожу, помолиться, свечку поставить. Но вот я решила сходить на службу, а там как раз можно было пойти на исповедь. Я пошла, и скажу я вам, чувствовала себя полной дурой. На исповеди я никогда не была и что делать и говорить не знаю. Вот батюшка говорит, рассказывай, а я не знаю что сказать. А он мне говорит а чего ты сюда вообще пришла и кто ты такая, я тебя первый раз вижу. После этих слов я на службу больше не хожу, по крайней мере в эту церковь. Я только одного не поняла, неужели человек не может прийти в церковь, просто, по зову души?

Сообщение отредактировал mtmc - Среда, 11.02.2009, 12:06

BantikДата: Среда, 11.02.2009, 12:42 | Сообщение # 53
Очумелые ручки
Не знала куда ткнуть эту информацию, решила сюда.
http://doseng.org/raznoe/31711-samodelnye-lifchiki-49-foto.html
Самодельные лифчики smile

ДхармаДата: Среда, 11.02.2009, 13:28 | Сообщение # 54
Новичок
Награды: 0
Девочки! Спасибо за поздравления.Очень приятно.Оверлок у меня Janome744D. Теперь мне "море по колено и любые горы по плечу"!
Bantik, да лифчики...слова трудно подобрать smile Я такого креатива не видела.
Про батюшек и нашу церковь много можно говорить. У моей сестры свекровь после смерти мужа(скоропостижной) сильно заболела - Паркинсон. Пошла в православный храм.Искал человек смысл жить дальше. Она детдомовская, жизнь непростая, хорошо был рядом любимый муж, а тут мужа нет, сыновья выросли. И встретили аналогично как в истории mtmc. А потом попала в какую-то секту христианскую, там её обогрели. Жива и здорова до сих пор. Молится, на собрания ездит, за молельным домом следит. А до этого 6 лет из дома не выходила.
А подруга - после смерти дочки (уже в родах узнала, что ребенок мертв и рожала - мертвого. Муж с горя запил) - в храм пошла. А ей - про то, что она после родов 40 дней "грязная", ей нельзя даже заходить! Сейчас у неё все хорошо, растет здоровый ребенок. А "халтурщики - хапуги-хамы" есть в любой профессии.
dikdik,здорово! Тоже хочу венчаться, но муж против. Не любит он такие мероприятия. С крещения хватило впечатлений.

Сообщение отредактировал Дхарма - Среда, 11.02.2009, 13:31

DjadДата: Четверг, 12.02.2009, 21:45 | Сообщение # 55
Очумелые ручки
dikdik, А мы-то с тобой "модельного роста" biggrin .
А о хороших врачах -это существо в природе обитающее крайне редко.Если найдёте его не спугните он вам обязательно поможет cool .Я с одним таким познакомилась.Роды у меня принимал.Благодарить всю жизнь буду, т.к. мне было с чем сравнить.У меня при родах мама присутствовала.Её слова "я не знаю как тебе, но мне очень понравилось.Такое внимание и обхождение редко встретишь". Давайте верить в хорошее!
mtmc, а как у вас дела? Очень хочется чтобы у хорошего человека всё было хорошо!

Не бойся спрашивать, люди есть везде!

mtmcДата: Четверг, 12.02.2009, 23:43 | Сообщение # 56
Мастер
Djad, спасибо. Пока не знаю, в субботу снова сдаем анализы, в понедельник будем знать результат... cry

RoxyFunДата: Пятница, 13.02.2009, 01:47 | Сообщение # 57
Мастер
Награды: 19
Mне кажется, что вся проблема состоит в том, что запоминаются-то те, которые не очень, а вот все остальные, которые добросовестно выполняют свою работу - вот о них не вспоминаешь, потому что принимаешь это как должное...

Попала я как-то с дырой в барабанной перепонке к такому вот не очень- ухо-горло-носу.. Он говорит ой, 70 процентов перепонки отсутствует. Надо вставлять силиконовую прокладку, она будет служить такого рода каракасом для перепонки, чтобы та нарастала. Ок.. Сестричка ко мне сзади подходит, держит мне голову, чтобы я не дергалась, он пытается мне ее вставить без обезболивающего. Я только успела сообщить, что падаю в обморок. Вот.. Видела свет и зеленую лужайку, честное слово. Привели меня там в себя, тут же поспешили выпроводить, чтоб я там у них не окочурилась (я еле на ногах стояла) и направили в больницу, мол, что-то вы очень болезненно реагируете, пусть они вам там сделают под наркозом.

В больнице мне вкололи 5 шприцов для местного наркоза и вставляли эту бандуру 30 минут, используя при этом оборудование высочайшего класса. А когда я им рассказала, что мне этот костоправ пытался вставить без наркоза они только переглянулись недвусмысленно... Когда наркоз отошел, это были такие адские боли, которые я только на таблетках сильнейших вытерпела, потому как выяснилось, что там в этой степи достаточно нервных окончаний. Вот. А что такой врач не знал, что от болевого шока тоже можно умереть, ну я не знаю..

Так вот этот врач мне очень запомнился...

Но это был один такой случай за много-много лет..
Остальные врачи - дай Бог им здоровья - были просто отличными :-)!!!

JulietteДата: Пятница, 13.02.2009, 11:51 | Сообщение # 58
Мастер
Да я не принимаю на свой счет. Интересно, mtmc, а где ты живешь? В России? Может, это на Украине так плохо с врачами? RoxyFun, ты права, почему-то запонимается только плохое. А вообще, я уже писала, что в любой профессии можно встретить недобросовестного работника.

mtmcДата: Пятница, 13.02.2009, 12:24 | Сообщение # 59
Мастер
Juliette, я живу на Украине, в Одессе.

Скажу так, когда мы попали с дочкой в больницу, там за уколы медсестры денег не хотели брать и относили к ребенку очень хорошо, как к своему. И врач очень хороший.
Я не говорю, что все врачи плохие, просто плохих большинство, таких, что только денег и хотят.

Pten4ikДата: Пятница, 13.02.2009, 13:25 | Сообщение # 60
Золотые ручки
Девочки, конечно, везде есть недобросовестные врачи, как и в любой другой профессиии можно встретить и плохих и хороших. И все же я считаю, что найти грамотного специалиста в медицине - самое трудное на данный момент. И пусть дорого, главное - чтобы эффективно! Я вот уже 10 лет по разным клиникам хожу - но пока так и не нашла того, кому могла бы доверять, а главное - видеть хоть какой-нибудь обнадеживающий результат. Никак у меня не получается чтобы детки у нас появились. Много чего уже сделано за эти года, и оперрации, и лечения (как традиционные так и гомеопатические). И вроде ничего серьезного не находят... В 2007 году я забеременела, и беременность была после 12 недели идеальная, но на шестом месяце отошли воды... и все... родила мертвую девочку. Не буду писать, что я пережила тогда и потом целый год, но благодаря мужу я опять поверила в себя и свои силы, нашли вроде врача хорошего, но все равно одно за одним. Уже почти год обследуюсь постоянно и лечусь, но результат один - нужно еще попробовать это и то, а пока лечим одно, выскакивает другое, как замкнутый круг... Иногда такая злость на врачей берет, что сил не хватает... а потом вроде и понимаешь, что и врачи не волшебники и возможно сама медицина еще очень слаба. И опять все по-новой... Меня уже с перепугу врачи и на онкологию проверяли, тоже ожидание результатов - не для слабонервных. Вот разве можно сказать, что врачи в чем-то виноваты? Виноваты они часто в черством отношении к больному, которому кажется что он самый разнесчастный человек в мире... Но ведь все мы не железные.
Что-то получилось очень мрачно...
Но все-таки мы с мужем будем бороться до конца, надежда как говорится умирает последней... Девочки, если у кого в Москве есть хороший гинеколог, буду рада его координатам в ЛС.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025