Обсуждаем кинофильмы
|
|
anin73 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:05 | Сообщение # 91 |
Мастер-мудрец
Статус: Offline
| "Чтец" - очень чистое и очень честное кино... Бесподобная игра Кейт Уинслет - оскар получен справедливо. Фильм стал первой картиной за 2009г,которую сохранила в свою коллекцию и просмотрю еще не раз....
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:14 | Сообщение # 92 |
Мастер-мудрец
| anin73, я фильм стерла, не уверена, что готова к просмотру еще раз, да и дети маловаты, постарше станут - обязательно приглашу к просмотру. Меня все актеры потрясли, и молодой герой играл на уровне. Книгу уже скачала, буду читать. Из рецензий к фильму понравилась одна, где герой Файнса своим поступком, в общем-то, трусливым (он же мог сказать, что она неграмотная), и исключительно шкурным, сравнивается с главной героиней, которая, в общем-то, сделала все, что было сделано, тоже из соображений соответствия времени, правилам и законам своей современности. И это одна из множества роя мыслей, которые зарождаются после фильма, и много вопросов, почему, а что если бы, и как бы я поступила. Книгу пробежала глазами, там еще один момент открывается: суд вели те же самые нацисты, причем это не как метафора, а факт, то есть люди, служившие фашизму, но в мирное время ставшие мирными бюргерами, если можно так выразиться.
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:16 | Сообщение # 93 |
Мастер-мудрец
| Причем упаси Боже меня от оправдания нацизма, фашизма и иже с ними, это зло абсолютное, и несомненно, должны были быть фигуры, которых следовало осудить, но этот фильм лишний раз дает понять о машине правосудия и о том, как это все происходит Ужас, как только начинаю претворять мысль в слова, она кажется такой пошлой.. Не быть мне писателем :)
не думай, что все думают о тебе, потому что все заняты тем, что думают о том, что о них подумаешь ты
|
|
| |
anin73 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:26 | Сообщение # 94 |
Мастер-мудрец
| Quote (Melenka) Ужас, как только начинаю претворять мысль в слова, она кажется такой пошлой.. Не быть мне писателем :) Нет, нет я все правильно поняла и все правильно сказано. Фильм конечно не для детей...
|
|
| |
Juliette | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:33 | Сообщение # 95 |
Мастер
| Девочки, а я посмотрела недавно фильм" La belle verte", режиссер Колин Серро, в переводе с французского "Зеленая красавица". Очень добрый, немного может даже наивный, интересный фильм, правда староватый 1996 г.
Сообщение отредактировал Juliette - Воскресенье, 28.06.2009, 11:44 |
|
| |
Melenka | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:06 | Сообщение # 96 |
Мастер-мудрец
| Juliette, я про такой и не слышала.
|
|
| |
Juliette | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:12 | Сообщение # 97 |
Мастер
| Melenka, могу дать ссылку, где скачать можно
|
|
| |
Melenka | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:59 | Сообщение # 98 |
Мастер-мудрец
| Juliette, давай
|
|
| |
Juliette | Дата: Вторник, 30.06.2009, 07:35 | Сообщение # 99 |
Мастер
| вот тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=349772
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:09 | Сообщение # 100 |
Мастер-мудрец
| Juliette, фильм скачала, но никак не посмотрю, дети не дают Зато сижу сейчас, смотрю Беляночку и Розочку
Сообщение отредактировал Melenka - Пятница, 14.08.2009, 18:10 |
|
| |
svs | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:23 | Сообщение # 101 |
Мастер
| Я тоже люблю смотреть сказки из детства-они такие красивые и добрые!
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:53 | Сообщение # 102 |
Мастер-мудрец
| svs, мы с мужем как-то смотрели старые хроники нарнии, ВВС-версию... Неожиданно, но понравилось. Возможно потому, что фильмы вытягиваются не за счет спецэффектов, а за счет игры актеров
|
|
| |
Juliette | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:08 | Сообщение # 103 |
Мастер
| А я скачала старую сказку 1972 года - 3 орешка для Золушки. Я этот фильм в детстве еще любила смотреть. А дочке старшей (12 лет) показываю: говорит, что не интересно.
|
|
| |
Melenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:17 | Сообщение # 104 |
Мастер-мудрец
| Juliette, я свою мелочь уже полгода тремя орешками прорабатываю В 12 лет поздно
|
|
| |
anin73 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:03 | Сообщение # 105 |
Мастер-мудрец
| А мои до сих пор с удовольствием смотрят сказки моего детства. Очень нравится! Особенно "Синяя птица" . Красивейшая сказка, советую для семейного просмотра. .:exclaim:
|
|
| |